白云电器取消发行价格调整机制 标的3名股东未就交易价格出具同意意见

1评论 2017-09-29 11:38:00 来源:每日经济新闻 疫情对A股影响持股跟踪

  每经记者 邱德坤 每经编辑 姚治宇

  9月28日,白云电器(行情603861,诊股)(603861,SH)公告,公司已决定取消,拟收购桂林电力电容器有限责任公司(以下简称桂林电容)80.589%股权的交易预案中的发行价格调整机制。

  《每日经济新闻》记者注意到,上述决定是在上交所问询了白云电器的本次交易后。同时,白云电器在回复上交所《问询函》时提到,标的有3名股东尚未就交易价格出具同意意见。

  白云电器证代李翔表示,本次交易的发行价格调整机制取消,系各方沟通后的决定,交易所称无特殊规定,(发行价格调整机制)不是强制要有的。至于标的有股东未就交易价格出具同意意见,他还没有获得具体消息。

  

取消系上市公司自身判断

据《发行股份及支付现金购买资产暨关联交易预案》(以下简称《交易预案》),本次交易的可调价期间为,本次交易被上市公司股东大会审议决议公告日,至获得证监会核准前。触发条件分为:A、可调价期间内,上证综指(000001,SH)在任一交易日前20个交易日收盘点数的算术平均值,较上市公司因本次交易首次停牌日(2017年6月15日)前20个交易日收盘点数的算术平均值下跌幅度超过10%;B、可调价期间内,电气设备指数(882210,WI)在任一交易日前20个交易日收盘点数的算术平均值,较上市公司因本次交易首次停牌日前20个交易日收盘点数的算术平均值下跌幅度超过10%。

  白云电器在回复上交所的《问询函》中提到,9月27日,公司已决定取消上述价格调整机制。白云电器表示,取消本次交易的发行价格调整机制,不构成对本次交易方案的重大调整。

  李翔表示,本次交易的价格调整机制取消,是上市公司自己的判断。本次交易有一个大的流程,对于价格调整机制的时间点,各方经过沟通之后,认为不再增加价格调整机制。

  不过,取消本次交易的价格调整机制,白云电器并未在《问询函》的回复中提及原因。

  上交所在《问询函》中询问白云电器,本次交易的价格调整机制的触发条件设置,是否符合证监会的相关规定?调价基准日为“任一交易日”,是否符合《上市公司重大资产重组管理办法》对发行价格调整方案应当明确、具体、可操作的规定?

  《每日经济新闻》记者致电白云电器证券部,就本次交易的价格调整机制的取消,是否与相关规定不符。李翔表示,“应该不算”。

  

具体草案还未定

据《交易预案》显示,白云电器拟向白云电气集团有限公司(以下简称白云电器集团)发行股份,收购其持有的桂林电容51%的股权;向17家资产经营公司支付现金,收购其持有的桂林电容29.589%的股权,合计收购桂林电容80.589%的股权。

  值得注意的是,白云电器的本次交易已出现了“波澜”。

  白云电器在回复上交所《问询函》中提到,公司独立财务顾问在核查意见中称,标的公司的股东中,除罗旭明以外,王桂华、丁秋婵、李勇军、李栩、刘伯仁、胡林芳、陆建生、黄开凡、胡林芳均同意出售其持有的桂林电容股权(实际上为职工股东通过资产经营公司,间接持有桂林电容的股权),“但丁秋婵、李栩、刘伯仁尚未就交易价格出具同意意见”。

  李翔称,本次交易的标的股东很多,安排了其他同事或律师去操作。该问题的具体情况,需要询问在现场的同事,他还未得到具体消息。

  而对于上述问题,是否将影响本次交易的进程,仍有待观察。李翔表示,应该不会,白云电器还只是披露了预案,具体草案还未定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

9万人格力虚惊一场:4名班车司机排除新冠 违规聚餐全部辞退

2020-02-17 19:06:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点