[中材科技]中国建材千吨级SYT55(T800)碳纤维新线项目正式投产

1评论 2017-09-29 00:00:00 来源:上市公司官网 国产替代火爆升级!

  发布时间:

  8月29日上午,中国建材集团所属中复神鹰碳纤维有限公司在江苏连云港(行情601008,诊股)举行千吨级SYT55(T800)碳纤维新线项目投产仪式,标志着中复神鹰进入一个新的时代,继续引领国内行业发展,在世界碳纤维领域迈出战略性的关键一步。

  投产仪式上,中国建材集团董事长、党委书记宋志平,连云港市委书记杨省世分别致辞讲话,并与中国建材集团副董事长姚燕,连云港市委常委、开发区党工委书记曹卫东,中国复合材料集团董事长张定金,连云港工投集团董事长、党委书记杨龙,中复神鹰董事长张国良共同推杆宣布千吨级T800碳纤维新线正式投产。张国良介绍了生产线项目建设情况,中复神鹰总经理刘芳主持启动仪式大会。

  中复神鹰碳化10号生产线,单线SYT55(T800)级碳纤维生产能力1000吨,于2017年2月22日开工建设,8月28日建成并进行试开车,总投资近1亿元。10号线的正式投产,是继去年5月份成功投产并连续稳定运行的千吨级T800原丝生产线,以及在现有的百吨级T800碳纤维生产线基础上,技术提升并迈出新的一步,是中复神鹰发展史上具有里程碑意义的一件大事。

  该线是目前国内技术水平最为领先、单线生产效率最高、自动化程度最高、绿色环保指标最好、投资成本最低的千吨级T800碳纤维生产线。试生产期间的产品碳丝性能指标超过国外同类产品水平;在产品应用市场方面,立足于更高层次,已经具备为我国战略武器装备等军工领域进行稳定、持续供货的能力。不仅将很好地满足国内关键领域的急需,同时对中国碳纤维行业的进步也将起到积极的推动作用。

  张国良回顾了中复神鹰披荆斩棘走过的碳纤维技术研发与产业化建设的十二年,本着“为祖国争光、为民族争气”的心声,“快速、高效、攻关、克难”的心愿,不忘初心、砥砺前行,创造了碳纤维科技产业化攻关项目的一个神话。过去12年里,公司总投入资金近18亿元,建成了4套聚合系统、6条纺丝生产线、10条碳化生产线,碳纤维产能达到6000t/a,是国内产量最大、技术最领先的碳纤维生产企业,占国产碳纤维市场55%以上。先后两次获得中国纺织协会科技进步一等奖,并在去年实现了首次盈利,这在国内民用市场尚属首次,标志着国产碳纤维开始进入良性发展阶段。中复神鹰将立足于新征程的新起点,继续坚持自主创新、扩大产能规模,尽快实现万吨产能建设任务,为我国碳纤维赶超国际领先水平而不懈努力;同时以市场为导向,以效率降成本,不断开发新产品、培育多元化的应用领域。

  杨省世在代表连云港市委市政府的致辞中首先对中复神鹰千吨级T800碳纤维新线的投产表示热烈祝贺。他讲到,中国建材集团是世界一流的综合性建材产业集团,在行业内拥有举足轻重的领导地位。多年来,中建材集团发挥央企的影响力、带动力,与地方紧密合作、携手发展。在集团的大力支持下,中复神鹰快速成长壮大,已经成为连云港市新材料产业的标杆企业,希望中复神鹰以今天千吨级T800碳纤维新线投产为新的起点,不断完善生产工艺、提高产品性能、延伸产业链条、做大市场规模,为我国新材料产业和地方经济发展作出更大贡献。新材料产业是连云港重点发展的支柱产业,衷心期望中国建材集团一如既往地关心支持连云港的发展,持续深化与连云港的合作,不断拓展新的领域和空间。他表示,连云港将营造更加良好的环境,提供更加优质的服务,推动双方合作不断取得更加丰硕的成果。

  宋志平在致辞中对长期奋斗在一线的中复神鹰管理团队、技术人员和一线工人表示热烈的祝贺,向大力支持中复神鹰发展的连云港市委市政府、行业协会和股东各方表示衷心的感谢!他讲到,中国建材集团重组成立一年来,一直注重创新发展思路,围绕“三条曲线”,打造“六大平台”,推动“四化”转型,实现了1+1>2的预期目标,取得了令人鼓舞的经营业绩,得到了中央领导、国资委和社会各界的普遍赞誉。他表示,中复神鹰千吨级T800碳纤维新线的投产,是在党中央、国务院殷切的关心和期望下,企业在党的十九大召开前夕交出的一份最好的答卷。对中复神鹰十年磨剑,通过自身的不懈努力,获得了国家和行业对于技术水平的认可感到自豪;碳纤维作为新材料的支柱产业,基于国家安全战略和减能节排的历史使命,同时也作为集团十大新材料领域的重要部分,与水泥等传统建材行业和工程装备产业齐头并进,支持中国建材未来的发展。他希望中复神鹰能继续以拼搏进取的精神,抓住未来新材料的黄金十年机会,满足国内市场需求,积极参与国际竞争,通过专业化、规模化、集约化的发展,将中复神鹰打造成具有国际影响力的新材料领军企业。

  仪式后结束后,宋志平董事长听取了中复神鹰、中复连众、中复碳芯、中材江苏太阳能(行情000591,诊股)新材料公司四家公司生产经营和党建工作情况汇报。

  他对四家企业的经营和党建工作给予了充分肯定和表扬。对于在连云港企业,他强调要充分利用我们自身混合所有制改革和集成创新的优势,同时抓住连云港市委市政府鼓励发展复合材料和碳纤维等新材料的机遇,进一步做强做优做大产业。他建议碳纤维产业继续向高端产品迈进,积极进入国际市场,勉励企业做到世界前三。他同时强调,集团在连云港的企业党建工作都做得非常深入,要继续将党建文化和集团文化、安全环保文化结合起来,为产业发展和做强做优提供安全稳定和谐的组织保证。

  中国建材报社社长杨军,中国建材杂志社社长秦春雨,中国建材集团科技管理部总经理郅晓,中国复材党委书记薛继瑞,中材江苏太阳能新材料有限公司董事长孔今柯、总经理曹伟,连云港市级相关部委、主要金融机构、科研院所、中国复材、连云港鹰游集团相关领导,主要原材料供应商、碳纤维下游用户等代表,以及中复神鹰中高层及员工代表共计200余人参加了投产仪式。

  相关文章:

关键词阅读:中材科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股头条:中美经贸达成共识 高层决心打好环保攻坚战

2018-05-21 05:07:09来源:金融界网站

动力电池独角兽宁德时代获IPO批文 锁定14只受益股

2018-05-21 00:16:33来源:证券日报

中美不打贸易战:A股如何演绎?哪些板块值得布局?

2018-05-21 06:46:48来源:中国证券网

卫星导航产业体量扩至2550亿 大单抢筹5只北斗概念股

2018-05-21 00:18:35来源:证券日报

周末上市公司晚间重要公告

2018-05-20 19:23:37来源:金融界网站

中美达成“不打贸易战”共识 多家券商火线解读影响

2018-05-20 15:02:36来源:金融界网站

5月21日涨停板预测:三只独家牛股有望爆发

2018-05-21 07:05:19来源:金融界网站

周末晚间上市公司利空公告

2018-05-20 19:25:04来源:金融界网站

网传建行广告交15万美元可帮约会特朗普 建行回应

2018-05-20 09:44:54来源:观察者网

中国增加对美油气进口 相关上市公司受关注

2018-05-21 06:31:51来源:金融界网站

环保大会如期召开 环保地位再次提升(受益股)

2018-05-21 06:30:26来源:金融界网站

中美不打贸易战 大A能不能松口气?听顶级机构怎么说

2018-05-21 07:11:58来源:中国证券网

不谋长园集团控制权 格力集团52亿要约20%股份

2018-05-19 06:33:35来源:上海证券报

粤港澳大湾区强势升级 五线把握投资机会

2018-05-20 06:53:29来源:大众证券报

周四打新富士康 413万顶格申购!药明康德9涨停未开板

2018-05-20 21:49:54来源:中国基金报

拟溢价14%买长园集团20%股份 格力集团部分要约收购被上交所问询

2018-05-17 02:10:38来源:每日经济新闻

早知道:中美停止互相加征关税;生态环境保护大会召开

2018-05-21 06:25:00来源:证券时报·e公司

新能源汽车销售超预期 装备与下游龙头崛起(受益股)

2018-05-20 07:50:09来源:金融投资报

进入世界杯时间 这些概念股集体“鸣哨”(受益股)

2018-05-20 07:47:41来源:金融投资报

谷歌被曝正研发独立增强现实头显 开拓消费级市场(股)

2018-05-21 06:36:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南瑞泽11.1010.01%51467.04
仙鹤股份36.0510.01%45055.57
中国平安63.041.68%44162.09
格力电器48.271.09%42752.97
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    青岛啤酒买入51.86--
    中炬高新买入27.04--
    景旺电子买入48.00--
    克明面业买入14.20--
    实时热点