读懂新三板卢山林:我们将用100万个数据发现市场价值

1评论 2017-09-18 16:04:02 来源:读懂新三板 打板族爽了!

  读懂新三板报道 9月17日,在上海普陀区环球港凯悦酒店,读懂新三板举办了2017年中国新三板投资者大会,在会上读懂新三板创始人卢山林作了开场致辞。

6

  卢山林表示,新三板市场的政策拐点可能很快到来,虽然无法确信新三板市场是否能够在短期内迎来一个牛市,但是新三板市场确定很快会迎来正式的拐点,系统性改革一触即发,改革的结果是一个和沪深交易系统齐名的交易市场的诞生。

  在过去半年内,读懂新三板已经分析研究了超过100万个数据。未来,读懂新三板将通过一系列的研究型报告和数据榜单来实现发现价值和传播价值的功能。在今年第四季度举办的首届中国新三板年度盛典上发布其研究成果,会告诉市场谁是新三板最具投资价值的企业。

  以下为演讲全文:

  尊敬的各位来宾、先生们、女士们,大家早上好!感谢大家在周末的清晨来到大会的现场,我代表主办方欢迎各位的到来。

  读懂新三板成立已经有两年时间,这是我们第一次在北京之外的城市举办这样的一场大会,开会之前我同事问我应该怎么定义这次大会?我说这很有可能是新三板市场系统改革前夜最后一场有影响力的大会,我的观点非常明确,新三板市场的政策拐点可能很快到来。

  “政策拐点”这四字应该怎么理解呢?作为新三板市场上最大的媒体公司,最近几个月我们经常会被问到这个问题,所以今天我想系统地表达一下我的观点。

  简单说来就是四个词,第一个词是“未来已来”,第二个词是“未来未来”,第三个词是“世纪性的机会”,第四个词“价值投资”

  下面我简单阐述一下这四个词。

已来

  第一个词是说未来已经到来,虽然我们无法确信新三板市场是否能够在短期内迎来一个牛市,但是我们确定新三板市场很快会迎来正式的拐点,系统性的改革一触即发。改革的结果是一个和沪深交易系统齐名的交易市场的诞生,我们认为这是正在发生的事情。这个观点肯定跟业内同行的观点不同,很多人认为这个词属于未来式,而我们认为这个词属于正在进行时。

未来

  第二个词是未来未来,这个词有两个意思,第一,尽管是确定性的事件,但是要逐步释放的过程;第二、这个未来与以往的资本市场真的不同,有一天当新三板市场成立一个交易所的市场的时候,我们会发现它和现有的两个交易所是不同的,它自身就是一个多层次的资本市场,并且会直接推动中国资本市场的根本性的变革。这个市场可能也会是未来整个中国资本市场里面最重要的组成部分,而且我们认为也只有这样的一个市场才能真正的推动中国资本市场的变换。

  我们认为新三板是本轮证券市场改革的终点所在,只有新三板的改革才能让本届证监会完成他们的历史使命。一个多月之前,我同事代表读懂新三板给证监会的主席写了一封公开信,他说了IPO改革的内容,这份信的内容就是在讲我这上面的观点。

  第三个词是世纪性机会,这个词是新三板市场上一位著名的投资人发明的,正是因为我们刚才所讲的未来已来,未来还没有来,一个世界性的机会才因此诞生,基于这个世纪性的机会,聪明的投资者和绝大多数公司都应该关注新三板这个市场,但是很遗憾我们看到很多公司正在逃离新三板或者不来新三板,我们认为这些公司正在犯错。一家公司选择自己的资本战略,不应该只看到市场的现状,更应该关注市场的未来以及资本市场的周期性以及变革预期。

  我们的观点是如果一家公司可以在未来24个月之内完成IPO,那么我认为他应该选择IPO,但是如果一家公司不能确信自己是否能够在未来36个月之内完成IPO,那我们觉得他可以考虑来新三板挂牌。但是我们看到IPO正在成为很多新三板公司的选择,而这些公司中相当大一部分实际上IPO概率是非常低的,这时候选择IPO是一个错误。是的,如果你不能够去抓住世纪性的机会,那就在犯世纪性的错误。我们如何把握这个机会呢?

价值投资

  第四个词则是价值投资,这个词非常老套,每个人都会说。但是这个词从来没有真正成为中国投资者广泛认同的一个词。因为我们将要经历一个不一样的未来,因为新三板可能会改写中国资本市场的游戏规则,价值投资将逐渐成为主流。未来的新三板市场会强者恒强,只有真正拥有研究能力的投资机构,才有可能抓住世纪性的机会,这也是新三板的意义所在。

  对于新三板来说,投资者可以直面世纪性的机会,投资者追捧的高成长的创新公司也可以通过新三板获得跨越式发展,帮助各方把握这样的机会就是第三方机构的使命所在,对于读懂新三板来讲同样如此,未来我们的工作也将围绕这个展开。

  我们未来的工作简单来说就是三个词:发现价值、传播价值、塑造价值

使命

  我们将通过一系列的研究型报告和数据榜单来实现发现价值和传播价值的功能,将在未来告诉市场——在中国新三板市场里面,谁是最好的主办券商?谁是最好的做市商?谁是最称职的董秘?谁是最值得投资的公司?谁又是最值得信赖的投资机构?

  为了得到刚才我说的这些问题的答案,我们已经在过去半年时间里面分析研究了超过100万个数据。在经过未来两个月的研究之后,我们将在今年第四季度举办的首届中国新三板年度盛典上发布我们的研究成果,我们会告诉大家谁是新三板最具投资价值的企业。我们的团队已经为此工作了半年,我们将会告诉大家谁是新三板上中国实力最强的券商,这个数据也非常的重要,因为一万多家公司在新三板选择中介服务机构,希望中介机构帮助他们实现资本化的公司需要这个数据。与此同时,我们还会发布新三板金牌董秘榜,以及其它一系列的榜单。

榜单

  这些榜单意义非常大,对于已经挂牌和即将挂牌的公司来说,这些榜单将帮助他们去选择优秀的中介机构、优秀的投资机构,而对于投资者来说,这些榜单将帮助他们挖掘优质的新三板公司。这些就是我们将会发布的榜单内容。

  和最好的投资人在一起发现中国新三板市场最好的公司,发现中国新三板市场最好的中介机构,发现中国新三板市场最好的投资机构等等,这些就是“读懂新三板”的使命,也是我们这家公司的荣幸,我们愿意跟在座的500家投资机构,200家挂牌公司,100家券商一起完成这一使命,祝愿新三板明天会更好。谢谢大家。

关键词阅读:新三板

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[天眼]再跌,就全成国企了...

2018-10-18 21:03:10来源:金融界网站

刚跌破2638又失守2500 谁造成了大盘破位的阵痛?

2018-10-19 06:57:22来源:数据宝

A股头条:中弘股份启动终止上市程序 美股大幅收跌

2018-10-19 05:46:41来源:金融界网站

10月19日涨停板预测:A股频创新低 市场人气不佳

2018-10-19 07:10:46来源:金融界网站

深交所启动中弘退市!七大关键点 67只准仙股小心了

2018-10-19 06:27:50来源:券商中国

周四上市公司晚间重要公告

2018-10-18 19:55:25来源:金融界网站

A股估值体系巨变:七雷区高悬 还有大量风险点在前方

2018-10-19 06:52:14来源:王雅媛港股圈

周四上市公司晚间利空公告

2018-10-18 19:56:40来源:金融界网站

[数说]4万亿股权质押背后:粤苏浙成重灾区 百家公司控股股东满仓质押

2018-10-18 18:52:17来源:金融界网站

深交所启动中弘退市 多家券商因股权质押“踩雷”

2018-10-19 06:34:25来源:上海证券报

A股跌破2500点重回四年前 这是"十年来最难熬的一年"

2018-10-18 20:32:30来源:券商中国

终结者成现实 液态金属驱动机器人取得突破进展(附股)

2018-10-19 07:19:17来源:金融界网站

龙虎榜:独角兽迈瑞医疗3板竟开板 荣超龙井4大游爆买

2018-10-18 22:29:38来源:金融界网站

铁总启动最大规模复兴号招标 全年投资额破纪录(附股)

2018-10-19 07:21:52来源:金融界网站

COF基板迎来量价齐升 国内产业链相关公司望受关注

2018-10-19 07:18:10来源:金融界网站

兜底式增持显大股东信心 详解12只潜力股投资机会

2018-10-19 03:19:08来源:证券日报

计算机行业近七成三季报预喜 挖掘真成长计算机公司

2018-10-19 07:15:04来源:投资快报

北京将加速智能网联汽车上路 有望带动产业发展(附股)

2018-10-19 07:23:00来源:金融界网站

有券商与国资联手成立百亿基金扫货 又一见底信号浮现

2018-10-19 07:48:30来源:券商中国

本月五类机构调研37家公司 9只个股后市望存反弹机会

2018-10-19 03:21:09来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
迈瑞医疗80.974.75%98937.00
金力永磁25.605.13%44417.98
东方财富10.96-0.27%13119.63
天地数码47.8110.01%12770.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点