[华策影视]浙江省政协副主席郑继伟调研华策影视

1评论 2017-09-15 00:00:00 来源:上市公司官网 如何判断星期六买点?

  9月14日上午9时,浙江省政协副主席郑继伟一行来到华策影视(行情300133,诊股)集团专题调研并举办座谈会。省政协常委、文卫体委主任汪晓村,省新闻出版广电局(省版权局)局长、党组书记寿剑刚,省政协常委,省科协原党组书记、副主席李德忠,省政协委员、文卫体委专职副主任叶成伟,省政协委员,杭州电影拍摄基地办公室主任陈靓,省新闻出版广电局办公室主任陈清贵,电影处处长斯民娅,电视剧处处长郑娅娜,省政协文卫体委办公室主任何明亮等领导出席座谈会。

  华策集团创始人、总裁赵依芳就华策以提供最受欢迎的影视娱乐内容、以传播优秀中华文化价值为使命,稳定输出在市场有影响力的“爆品”,坚持匠心质造,开启“二次创业”,以内容为核心,领航“华流出海”,推进全球一流华语娱乐传媒集团建设;以及将于2018年正式投入运营的国家新闻出版广电总局批复成立的、国内唯一一个以文化出口为导向的国家级影视产业园区——中国(浙江)影视产业国际合作实验区的建设运行情况;还有国内唯一一所“混合所有制”本科教育改革试点——浙江传媒学院华策电影学院的推进等情况做了专题汇报。

  郑继伟副主席对华策影视集团的跨跃式发展,和企业在发展过程中对社会责任感、文化使命感的坚守,以及家国情怀表示了充分肯定,并勉励华策影视能够继续发挥文化行业引导作用,做好文化浙江名片。他认为,国家新闻出版广电总局、发展改革委、财政部、商务部、人力资源和社会保障部等五部委近日联合下发《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,明确提出要通过校企联合等方式培养专业人才,在这项工作上浙江传媒学院华策电影学院走在了前面,相信华策会在影视教育中发挥重要作用。郑继伟还指出,浙江省的文化产业在全国走在前列,省委、省政府也在大力推进文化产业发展,推进影视副中心建设,他特别鼓励华策集团能早日实现打造全球一流华娱传媒集团的梦想,助力浙江文化产业大发展,助力浙江影视副中心的建设。

  杭州市政协副主席汪小玫,杭州市政协教科文卫体委员会主任肖锋,杭州市文广新局副局长阮英,杭州市文广新局影视处处长肖俊,西湖区政协主席叶伟平,西湖区委常委、宣传部长吴向前,西湖区政协秘书长陆卫清,西湖区委宣传部副部长陈敏等市区领导陪同调研并参加座谈会。

  今年年初,浙江省十二届人大五次会议正式提出大力发展“八大万亿产业”,文化产业位列其中。年中,“文化产业成为万亿级产业”在浙江省十四次党代会上被明确为打造“文化浙江”的目标。8月10日,浙江省委、省政府召开全省文化产业发展大会,会议强调要加快发展文化产业。华策影视集团总裁赵依芳作为五家发言单位代表之一上台发言时表示,华策影视秉持“华流改变世界,华策创造未来”的宗旨,坚持“内容为王”的初心,坚持产业平台化的重心,坚定二次创业的信心,坚守“华流”出海的恒心,打造全球流行、全国热映的浙产影视“金名片”,创新思维构建全产业生态,搭建新实业集聚发展平台。会上,浙江省委副书记、省长袁家军为华策发展的“浙江速度”点赞。

  作为“文化浙江”打造的一张影视“金名片”,华策影视,四年蝉联全国文化企业30强,2010在创业板上市当年,实现营业收入2.8亿元,2016年实现营业收入44.45亿元,成为影视文化产业发展“浙江速度”的典型代表。

  除了保有在国内头部市场的领先地位,华策集团在文化走出去方面一直走在前列。自2006年开启国际化之路,华策连续十年被评为“国家文化出口重点企业”,成为海外规模最大、知名度最高的中国影视企业。以《解密》《海棠依旧》《三生三世十里桃花》《亲爱的翻译官》《卫子夫》《中国往事》等为代表,华策集团一直致力于传播中国故事,传递中国精神,传扬中国梦想,以影视为载体搭建民心相通之桥。除了对外传播优秀的中华文化内容,华策也在以“一带一路”建设为契机,积极推进以中国(浙江)影视产业国际合作实验区为全新载体,打造全新实业集聚发展平台。

关键词阅读:华策影视

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
午后沪指跌破3000点深成指跌超2.5% 北向资金净流出逾70亿元

2020-01-23 13:06:14来源:金融界网站

A股风格悄然生变:四大"核心资产"遭机构减持 题材股迎新生?

2020-01-23 06:55:50来源:券商中国

收评:A股猪年收官战沪指重挫2.75%失守3000点 两市逾百股跌停

2020-01-23 15:02:29来源:金融界网站

春节档凉凉!《唐人街探案3》、《姜子牙》、《夺冠》等影片全部撤档

2020-01-23 13:35:33来源:金融界网站

1月23日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-01-23 15:00:07来源:金融界网站

历史数据显示 春节前后这些股票值得一搏

2020-01-23 06:56:40来源:中国证券报

A股1.38万亿商誉压顶!地雷集体炸响 两大板块成重灾区

2020-01-23 11:53:45来源:e公司官微

1月23日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-01-23 15:00:05来源:金融界网站

节前最后一个交易日 逾十家公司披露减持计划

2020-01-23 07:40:44来源:上海证券报

五天四涨停!一个多月股价已翻番 国轩高科强势发力

2020-01-23 11:04:00来源:证券时报网

午评:沪指跌1.46%北向资金净流出逾60亿元 预亏预减板块现跌停潮

2020-01-23 11:31:03来源:金融界网站

1月23日两市净流入前20股(名单)

2020-01-23 15:00:08来源:金融界网站

上市以来首亏!ST康美预亏超13亿 公司债券存兑付风险

2020-01-23 11:54:10来源:e公司官微

防控疫情多地禁售活禽:养鸡概念股“遇袭” 机构看多后市

2020-01-23 07:46:14来源:证券时报

午间公告:多家公司午间披露2019年业绩预告

2020-01-23 12:04:36来源:金融界网站

特斯拉市值突破千亿美元 A股小伙伴已提前掀起涨停潮!

2020-01-23 08:37:35来源:中国证券报

A股公司欠税图谱:10家就欠下43亿,某央企也上榜

2020-01-23 12:57:00来源:每日经济新闻

震撼!机构扎堆调研透露重大信息 潜力股名单全曝光

2020-01-23 07:34:15来源:数据宝

这家券商年报大增12倍!行业赚得盆满钵满 鼠年券商股怎么投?

2020-01-23 06:56:35来源:中国证券报

方星海:今年证监会肯定会在注册制试点方面有新的扩展

2020-01-23 11:19:03来源:证券时报·e公司

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点