乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿 报料人:不怕起诉

1评论 2017-09-14 17:33:56 来源:AI财经社 这只股身材相貌都一级棒!

【乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿 报料人:不怕起诉】随后乐视控股发表声明称将对账号进行起诉,贾跃亭妻子甘薇也发布微博进行辟谣。声明指出,所谓的“顾颖琼博士”,屡次造谣乐视及贾跃亭相关信息,严重损害贾跃亭和乐视公司相关利益,多次警告仍不收敛。

  9月14日,身处美国的贾跃亭又在中国掀起一番波澜。微信公众账号“顾颖琼博士说天下”发布信息,称从洛杉矶律师助理手里拿到了贾跃亭的“irrevocable living trust” (不可撤销的生前信托)的其中一份草稿文书,信托名字叫“THE YT IRREVOCABLE TRUST 。信托文书显示,他给Tiffany Jia(贾跃亭其中的一个女儿),留了7500万美金,约合五亿人民币。甘薇是信托基金守信委托人。

乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿,报料人:不怕起诉

乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿,报料人:不怕起诉

  随后乐视控股发表声明称将对账号进行起诉,贾跃亭妻子甘薇也发布微博进行辟谣。

乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿,报料人:不怕起诉

  AI财经社对话了当事人顾颖琼,他称,自己一个月前已经写过相关报道,确定基金数额是7500万美金才发表这篇文章。“要起诉的话一个月前就应该起诉我,而不是等到现在。”

  乐视控股和贾跃亭妻子:假的,要起诉

  “贾跃亭已经在初始版本上签字,但是之后因为需要加入其他修改,这个版本被作废。”文章称,贾跃亭的几个孩子将分别得到了不同的信托基金,金额大概相当。最后的信托基金款项据悉将从法拉第公司的资金池打入。

  文章援引律师说法,最后文书的签订工作将会是2017年九月底,在文书最后完成以及资金打入指定信托账号后,整个资金将会和贾跃亭完全无关。

  若文章内容属实,这意味着,债主无法追讨到此类信托名下的财产。

  该事件在网络上迅速传播,5亿元人民币的天价数额引发网民对贾跃亭的新一轮声讨。

  乐视控股随后发布声明,称乐视控股创始人贾跃亭及其家人从未在海外成立所谓的信托基金,网传的“贾跃亭美国申请信托”的英文资料全部造假。

乐视辟谣贾跃亭建信托给女儿5亿,报料人:不怕起诉

  声明指出,所谓的“顾颖琼博士”,屡次造谣乐视及贾跃亭相关信息,严重损害贾跃亭和乐视公司相关利益,多次警告仍不收敛。

  乐视控股将在中国和美国两地对“顾颖琼博士说天下”账号发起起诉,追究其法律责任。

  贾跃亭妻子甘薇也发布微博进行澄清,称这是又一波有组织有预谋的轰炸。“今天,我才知道我女儿原来叫“Tiffany”;今天,我才发现美国这么重要的法律文件,我先生的签名居然用“YT jia”这个简拼名来签。造假时,麻烦把脑子带着,好吗?”

  在乐视方面全盘否认的情况下,AI财经社对话了当事人顾颖琼。

  AI财经社:这份信托文书是怎么获得的?

  顾颖琼:贾跃亭本身跟洛杉矶多个律师事务所有过交往,他希望不同的律师事务所给他提供类似的信托基金的文件,这样的话他可以选择对比。因为他本身不是太懂英文,只是知道有这么一件事情,也害怕哪一家把他给忽悠了。而且起草一份信托文件也就3000-5000美金,并不需要花太多少钱。

  贾跃亭办信托基金这件事其实我是一个月前就已经写过的,但是现在才确定金额是7500万美金。这份信托文书是其中一家经办的律师事务所透露给我的。最后贾跃亭会选择其中一家给他做文件,等他做完文件,把钱都放进去,一切就都OVER了,想拿也拿不出来。

  AI财经社:今天乐视控股和贾跃亭妻子甘薇出来澄清,说这份文件是假的。

  顾颖琼:辟谣归辟谣,等到10月初,所有的钱进入他成立的信托基金话,想要也要不出来了。可以说,老贾已经彻底渡过难关了。

  AI财经社:乐视控股说要在中美两地起诉你,你怕吗?

  顾颖琼:真的不怕。要起诉的话一个月前就应该起诉我,而不是等到现在。我不觉得他在中国可以起诉我,也不觉得他在美国可以起诉我,这涉及一个不同管辖地的问题,应该让他们拿出具体的法律文书。他们如果想举报我,首先应该是向腾讯举报文章,然后再向外面举报,而不是出来发表一个声明。他们发表的声明不是第一个,也不会是最后一个。

  AI财经社:现在有收到任何来自乐视或者贾跃亭方面的任何消息吗?

  顾颖琼:没有。

  AI财经社:这件事对你有什么影响吗?

  顾颖琼:这件事对我没什么影响,那只是一个声明,没有任何的法律文件。贾跃亭没有办法交代自己的资金流向,这才是一个最大的问题。贾跃亭得告诉那么多的股民、韭菜和供应商,到底钱到哪里去了。

  他被冻结的个人资产只有2.3亿,和套现百亿显然是对不上账的。我觉得重点不是在于我质问他的信托基金,重点在于,贾跃亭转移出去的钱到底用来干什么了。

  贾跃亭在不同的地方都知道当地的游戏规则,说明他这人是很精的。我只想告诉中国的老百姓(行情603883,诊股),你们的钱可能永远也拿不回来了。

关键词阅读:乐视 贾跃亭

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
川恒股份:9月25日起停牌自查

2017-09-24 17:21:37来源:金融界网站

源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

机构解析:下周热点板块及个股探秘

2017-09-23 08:40:57来源:金融界网站

乐视网:拟收购乐视投资旗下金业务 对价不超30亿元

2017-09-24 17:54:41来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

人工智能翻开从1到N的新篇章 五股迎来黄金发展期

2017-09-23 08:32:10来源:金融界网站

九典制药中签号出炉 9月25日缴款

2017-09-24 17:06:35来源:金融界网站

乐视网还有12个交易日复牌!可贾跃亭还没回国

2017-09-24 07:49:54来源:中国基金报

下周四大看点:PMI等数据发布 国际智能汽车大会召开

2017-09-24 06:52:25来源:大众证券报

项俊波与漂亮女翻译、逃亡富商、保险朋友圈神秘往事

2017-04-12 08:39:40来源:老虎财富

北大死磕清华、华科大暗战浙大 双一流高校拼到A股

2017-09-23 07:47:56来源:e公司官微

“金融科技”板块跌幅较大 或成为新一轮行情领头羊

2017-09-24 08:38:01来源:投资者报

下周最具爆发力的六大黑马

2017-09-24 07:55:13来源:金融界网站

节前一周解禁压力陡增 节能风电等两家公司超10亿股

2017-09-24 07:31:19来源:金融界网站

周一机构一致最看好的十大金股

2017-09-23 08:33:00来源:金融界网站

下周机构一致最看好的十大金股(名单)

2017-09-24 07:53:55来源:金融界网站

跟着重要股东买股成功率超七成 15只股或将应声而起

2017-09-24 08:39:11来源:中国证券网

三句流行语道出A股鄙视链:资金追捧的究竟是什么?

2017-09-24 08:23:53来源:证券时报

等80后成为证监会主席 可能是干证券出身

2017-09-24 10:06:20来源:宅基弟

安信策略:经济大幅低于预期 把握5G等产业主题

2017-09-24 17:46:43来源:陈果A股策略

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40