[贵州茅台]河南省人大常委会副主任刘满仓率队来茅台调研考察

1评论 2017-09-14 00:00:00 来源:上市公司官网 3天狂撸22%利润!

  9月12日,河南省人大常委会副主任刘满仓率河南省人大、商务厅、工信委等部门及白酒企业负责人组成的考察团,到公司调研考察。双方就发扬工匠精神,坚守生产质量不动摇,共促白酒行业健康发展进行了座谈交流。

  刘满仓率队的考察团与集团公司董事长、股份公司董事长袁仁国,集团公司党委副书记、纪委书记赵书跃,副总经理杨代永,总工程师王莉,股份公司副总经理万波亲切交流,与会人员畅谈当前白酒行业形势、市场销售情况,共同探讨如何发扬工匠精神,坚守生产质量不动摇,共促白酒行业健康发展。

  座谈会上,刘满仓对茅台坚守“崇本守道、坚守工艺、贮足陈酿、不卖新酒”的质量理念赞不绝口。他表示,百闻不如一见,亲临茅台感受企业的发展历程让人深受教育、鼓舞。茅台对质量的坚守、对工匠精神的发扬、独具一格的企业精神,专注于一辈子做好一瓶好酒的精神,打造了民族精品、玉液之冠、国人自豪的民族品牌;并在企业发展的同时,积极践行社会责任,为国家、贵州、地方经济社会发展做出了巨大贡献,为造福一方百姓发挥了无可取代的作用,不愧为百年老字号,这些都发人深省,值得酒企借鉴学习。刘满仓希望河南酒企要学习茅台好的做法,打造企业文化,加强企业管理,打造一流团队,提升产品品质和企业地位,并表示河南省委、省人大、省政府将一如既往全力支持茅台的发展,为企业发展做好协调、服务,巩固和深化政企双方的合作,共同推动社会经济更好更快发展。

  袁仁国说,十二五时期,茅台集团认真贯彻落实省委、省政府提出的主基调、主战略,贯彻落实“一看三打造”发展战略和“三个转型、五个转变”总体要求,坚持改革开放创新,积极主动适应新常态,牢牢守住发展、生态、安全三条底线,牢牢守住质量和品牌两条生命线,主要经济指标实现了跨越增长。今年,茅台总市值超过了帝亚吉欧,成为世界蒸馏酒第一品牌。企业发展的同时,茅台不忘回报社会,秉承“大品牌有大担当”的理念,积极履行社会责任,广泛参与扶贫救灾、公益慈善、脱贫攻坚、爱国拥军等项目,打造了“国酒茅台·国之栋梁”等一批全国知名公益品牌,有力提升了企业形象和品牌知名度。

  袁仁国指出,茅台的发展离不开河南省委、省人大、省政府等各级党政群团部门的关心、指导和支持,河南市场广阔,开放包容,公司生产经营的产品在河南取得良好的销售成果。今后,政企双方更要加强联动,优势互补,合作共赢,共同促进社会经济可持续发展。

  赵书跃热忱欢迎考察团一行的到来。他说,长期以来,茅台坚持质量第一不动摇,在生产过程中坚守传统酿造工艺,吸纳了春夏秋冬天地之精华灵气,发扬工匠精神,注重品质和品牌的塑造,确保了产品品质始终如一;在发展过程中,企业坚持做好酒业文章,理性拓展酒外天地,并注重企业文化的培育,实现了稳中求快、快中保好、又稳又实。

  杨代永主持座谈会,并介绍了茅台近年来改革发展情况。王莉从技术层面介绍了茅台酒的有机原料。

  此前,刘满仓一行在杨代永的陪同下,考察了公司新包装、制酒、勾贮车间和中国酒文化城,实地查看了解了茅台神秘独特的酿造环境、传统的生产工艺、源远流长的国酒文化。

  河南省商务厅、工信委,贵州省、遵义市、仁怀市相关单位负责人陪同调研。

关键词阅读:贵州茅台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-05-26 19:16:42来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天茂集团终止吸收合并国华人寿

2020-05-26 19:18:21来源:金融界网站

华为发布新产品 A股这个概念板块沸腾了:多只个股涨停

2020-05-26 19:43:10来源:中国证券报

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

一日3股遭外资持股预警 还有更多“聪明钱”加仓A股近40亿

2020-05-26 21:13:30来源:e公司官微

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

燕麦科技:板级FPCA测试稀有标的 高度定制化产品带来高毛利 | 产业新股

2020-05-26 18:59:12来源:金融界上市公司研究院

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

工业大麻概念盘中异动拉升 紫鑫药业涨停

2020-05-26 10:10:52来源:金融界网站

昊华能源“虚增”28亿资产遭立案调查 乌龙收购还是蓄意造假?

2020-05-26 08:02:58来源:每日财报

国轩高科:交易方案初步确定为李缜及珠海国轩向战略投资者转让其持有的部分公司股权并涉及其他表决权安排

2020-05-26 20:25:23来源:金融界网站

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

5月26日午盘两市板块龙虎榜排名(名单)

2020-05-26 11:30:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--