9月13日主力巨资出逃四大板块(附股)

1评论 2017-09-13 14:32:59 来源:金融界网站 新能源汽车产业链炒作路线

沪指(时)

  金融界网站讯 9月13日午后市场人气略有升温,沪指震荡翻红,钢铁次新股无人驾驶等板块表现活跃。

  盘面上,钢铁行业酿酒行业、次新股、小金属、食品饮料煤炭采选板块涨幅靠前,苹果概念券商信托等板块跌幅靠前。

  申万宏源:3400点并没有太大阻力,近期股指有能力有效突破该整数关。但在关前整理得充分一些,包括展开必要的技术性调整,让各指数的上行步伐更扎实一些,那么,不但行情运行会更加流畅,而且突破后的上行空间也会更大。

  大同证券:深市近日比较强势,但昨日尾盘深市三大股指均大幅跳水,深成指放量且上影线较长,创业板指跌破五日线,显示在深市持续走强后场内资金对其后市分歧加剧,虽然近期资金主攻中小创,但后市需增加一份谨慎。沪市带有风向标意味的权重指数中,上证50指数8月底创阶段新高后,整体持续回调,昨日是最近五个交易日首次收红。沪深300指数同期也走出新高后持续横盘整理,昨日也结束三连阴。沪指虽然近日持续横盘整理,但从保险、券商昨日午后走强令权重指数收红看,似有调整结束迹象,应关注其持续性。而且技术上,沪指再创新高并且随着量能放大,有缓解5日均线死叉10日均线态势。总体上看,沪指、深成指等主要股指都收出阴十字星形态,市场近期或在继续震荡运行中面临方向选择。利好消息下近日新能源汽车产业链各板块异常抢眼,但周二午后随着华友钴业逼近跌停,赣锋锂业大跌7个多点,天齐锂业寒锐钴业等跌幅靠前,新能源汽车各板块出现分化,因此未来要把握真正的新能源汽车优质股,短期也不要追高。周期股中钢铁、煤炭、小金属,金融股中券商业绩仍有后劲,可以关注。

  海通证券:昨天尾盘新能源汽车板块迎来剧烈跳水,带动一批前期强势股跳水下行,但指数调整幅度并不大,并且各大指数都在昨天天创出新高的同时创下近期的成交量的新高。我保持未来一段时间内市场将保持震荡上行的态势,但震荡幅度有可能加大的观点。对于新能源汽车板块在连续上涨后在今天迎来剧烈跳水,我认为短期来看新能源汽车板块尤其是锂,钴等龙头行业经过这一轮的大幅上涨,确实透支了比较多的业绩预期,预期这些板块可能会开始迎来一个中长期的估值回归过程,但长期来看,新能源汽车产业由于未来巨大的市场增长空间,未来必定会源源不断的涌现出出色的公司,而中国作为全球最大的新能源汽车产销地,一定会复制手机电子元器件产业链的替代过程,哺育出一大批世界领先的汽车电子元器件公司。我们今年一直在强调5G物联网,新能源汽车,人工智能,无人驾驶,OLED等板块未来一到两年存在的巨大行业性机会,新能源汽车及人工智能最近几个月都在市场上走出了一波波澜壮阔的行情,今天再次强调一下5G及物联网产业的机会,随着5G技术应用的时点越来越临近,未来全球大规模的5G投资建设中中国必然会占取更大的份额蛋糕,而物联网这一伴随着5G技术可能开始高速发展的产业必然会天翻地覆的改造整个社会,这里面必然有巨大的投资机会存在,建议投资者未来可以重点关注该板块的投资机会。

  长江证券:今年对于投资者而言可以说是结构机会突出、阶段主线较为清晰的一年。然而,当一些投资者纠结于是不是“牛市”已经来了时,该机构却在数据上看到了今年非常有趣、或异于大部分投资者预期的结构现象。即剔除行业影响后,年初至今,具有波动率低、低估值和强者恒强特质的个股的收益要远高于超跌反弹与小市值的个股,这就意味着即使选对行业,个股属性选择错误同样难获较高收益。

  中金公司:在经历了“资金抱团价值蓝筹,更多资金加仓入场,风险偏好稳步提升”所带来的“权重突破,整体回暖,弱势补涨”等阶段后,市场整体的获利了结行为有所增加,短线整固压力有待释放。投资者可静待下阶段市场一致认可的投资主线逐渐清晰后,重新调整持仓,继续拥抱中期趋势。

  东莞证券:从业绩角度看,煤炭板块二季度与一季度业绩持平,但三季度有超预期可能。他表示二季度煤炭上市公司营收同比增长6716%,环比增长2.95%;净利润同比增长2.22倍,环比下降2.29%。从三季度看,动力煤淡季不淡而且全国安全大检查使得价格再次逆势上行,冶金煤价格受钢铁等行业景气度继续提升影响加速上涨,以此判断三季度业绩可能继续超预期。建议重点关注冶金煤公司,如西山煤电潞安环能冀中能源平煤股份神火股份等,此外还有估值仍较低的中国神华陕西煤业

  华泰证券:和海外相比,A股龙头股相对本行业折价更显著,同时还受益于行业集中度提升趋势下的市占率与盈利能力双升。我们在8月21日跨行业100页深度报告《行业集中度:格局重塑,以龙为首》中提出,民资领域优势龙头将继续受益于行业集中度提升与中周期盈利修复,并受益于杠杆再分配。继续配置“金色化工”行业(银行/有色/化学原料/工程机械)龙头(中国铝业/北方稀土/万华化学/柳工)。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大板块

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长城汽车与宝马正对新能源汽车领域合作进行评估

2018-02-23 17:40:13来源:金融界网站

2月23日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-02-23 15:00:05来源:金融界网站

2月23日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-02-23 15:00:06来源:金融界网站

2月23日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-02-23 15:00:04来源:金融界网站

【韭菜晚报】雄安板块高潮后一地鸡毛 乐视网上演尾盘炸板

2018-02-23 17:51:07来源:金融界网站

保监会依法对安邦保险集团实施接管(附安邦持股名单)

2018-02-23 10:54:26来源:金融界网站

收评:沪指5连阳逼近3300点 次新股、雄安概念活跃

2018-02-23 15:00:20来源:金融界网站

三座大山阻扰反弹 冲高回落背后主力新动向曝光

2018-02-23 11:45:26来源:金融界网站

过去7年王石拿走10亿?万科副总裁谭华杰:媒体算错了

2018-02-23 16:05:18来源:金融界网站

步步高:向腾讯、京东转让股份 腾讯持股6%京东持股5%

2018-02-23 17:19:11来源:金融界网站

涨停复盘:雄安和乡村振兴政策预期炒作升温 周期回归

2018-02-23 17:52:23来源:金融界网站

海思麒麟芯片将大规模量产 芯片概念股望再度爆发

2018-02-23 06:39:28来源:金融界网站

2月23日两市净流入前20股(名单)

2018-02-23 15:00:05来源:金融界网站

我手中2万股乐视 终于要迎来那一刀

2018-01-24 09:04:32来源:阿尔法工场

上市公司股东增持计划月度披露家数创历史第二大记录

2018-02-22 21:39:15来源:数据宝

下周股市三大猜想及应对策略:后续或继续震荡为主

2018-02-23 15:11:43来源:金融界网站

国君策略:两会或将带来主题投资暖窗 布局十大主题

2018-02-23 08:59:52来源:金融界网站

安邦概念股有哪些?安邦系个股名单一览

2017-06-14 07:02:32来源:金融界网站

卫生纸最快下月涨价 最高涨30%(受益股)

2018-02-23 14:06:03来源:金融界网站

央视报道獐子岛扇贝死亡事件 深交所再发关注函

2018-02-23 15:26:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国巨石买入16.06--
天士力买入34.5746.80
乐普医疗买入26.90--
日海通讯买入25.60--