旅游业发展迎催化剂 布局概念股正当时(名单)

1评论 2017-09-13 13:53:29 来源:证券时报网 账户深套?试试这四个方法

分析认为,中秋、国庆假期对旅游板块行情有较大的催化作用。从过去三年旅游板块的走势来看,2014年与2015年旅游板块在国庆前后一月都迎来较大幅度的上涨。

  据央视13日消息,联合国世界旅游组织第22届全体大会9月13日在四川成都开幕。中国国家主席习近平向大会致贺词。

  习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。

  习近平强调,中国高度重视发展旅游业,旅游业对中国经济和就业的综合贡献率已超过10%。未来5年,中国将有7亿人次出境旅游。中国拥有悠久历史、灿烂文化、壮美山川、多样风情,我们热情欢迎各国旅游者来华观光度假。联合国世界旅游组织为推动全球旅游业发展、加强国际旅游交流合作发挥着积极作用。希望各国以这次会议为契机,共同推动全球旅游事业取得更大发展。

  另据经济参考报日前报道,国庆黄金周即将来临,携程旅游发布报告称,今年十一长假将有超过6.5亿人次国内游、超600万人出境游,创历史新高。价格方面,据去哪儿网数据显示,现在预订十一期间出行的机票,境内、境外票价双双提升。根据往年数据,目前尚未达到自由行预订机票的峰值,机票价格有可能进一步攀升。

2

  分析认为,中秋、国庆假期对旅游板块行情有较大的催化作用。从过去三年旅游板块的走势来看,2014年与2015年旅游板块在国庆前后一月都迎来较大幅度的上涨。

1

  餐饮旅游中报业绩翻倍股

  招商证券(行情600999,诊股)表示,中报业绩表明,旅游板块延续改善趋势,但各细分领域继续分化,其中酒店业上行趋势最为确定,龙头公司业绩持续超预期,且后续成长动力依然强劲,有望带来业绩与估值的双重提升。因此目前仍是布局酒店板块的最好时机,继续强烈推荐:首旅酒店(行情600258,诊股)锦江股份(行情600754,诊股)。其他细分领域,出境游市场仍显低迷,但凯撒、众信仍取得增长,龙头优势显现,随着估值消化与行业转暖,投资机会已经显现。免税行业龙头中国国旅(行情601888,诊股)正站在新一轮扩张的起点,明年进境免税店开业、上海机场(行情600009,诊股)招标将带来更多看点。国内景区客流虽有所复苏,但内生增长乏力,具备异地复制能力的公司有望在下一轮扩张中收获高增长。其他重点推荐排序:凯撒旅游(行情000796,诊股)、中国国旅、众信旅游(行情002707,诊股)宋城演艺(行情300144,诊股)黄山旅游(行情600054,诊股)中青旅(行情600138,诊股)

  广发证券(行情000776,诊股)指出,2017年以来酒店行业复苏显著,各酒店龙头RevPAR持续向好、门店扩张保持高速、产品结构持续改善,7月酒店市场指标进一步向好,星级酒店平均房价增长显著,锦江旗下各品牌酒店7月RevPAR增长加速,预计3季度酒店集团业绩有望继续向好;景区客流在去年低基数下逐步恢复,看好休闲游周边游高景气及交通改善趋势下景区龙头的季节性改善;出境游方面,去年同期暴恐等极端事件负面影响逐渐消化,上半年欧洲游实现恢复性较高增长,一带一路政策带动下东南亚市场持续火爆,长线游市场整体增长平稳,建议继续关注出境游市场景气复苏。公司方面,我们重点看好:(1)底部回升的酒店行业龙头:锦江股份(经营数据持续向好,旗下中高端酒店快速扩张、整合协同效应逐步释放)、首旅酒店(2季度如家盈利大幅回升,管理层激励有利于效率提升);(2)同时看好主业成长较为稳健、估值相对合理,且有较强外延扩张预期的白马龙头,包括:中国国旅(三亚免税店增长强劲、免税行业有望长期维持稳步增长,估值优势明显)、黄山旅游(低基数、强营销下客流量稳健增长,杭黄铁路开通拉动浙沪客源、外延扩张和东黄山带来长期看点)、中青旅(古北、乌镇持续增长,濮院项目持续推进,长期受益周边游景气提升).

  兴业证券(行情601377,诊股)表示,当前餐饮旅游板块连续两年杀估值,当前估值对应2014年底,较大盘的估值溢价对应2013年底。剔除2012-2013年“三公消费”影响板块,当前板块较大盘的估值溢价处于历史底部;同时,从历史经验来看,十一黄金周作为全年最后一个重要节日,9月板块相对收益显著,而今年遇上中秋叠加十一黄金周形成长达8天的超级黄金周。维持2017年看好板块类龙头低估值白马股以及国企改革等相关机会,行业长期的稳健增长的判断。投资建议:第一类:优质龙头白马标的:中国国旅(三亚上半年增长强劲,拿下首都机场免税店,毛利率提升在即,管理持续改善,国内免税空间潜在空间巨大)、锦江股份(RevPAR数据显著提升,开店数据领先,期待业绩高增长和国企改革)、首旅酒店(中报业绩大增,发力中高端带动Revpar显著提升,消费升级和国改双轮驱动)、中青旅(乌镇Q3低基数叠加涨价,古北持续高增长,估值处于历史底部区间)。第二类:弹性标的:凯撒旅游(出境游数据回暖,人民币走强,龙头受益)、三湘印象(行情000863,诊股)(低估值,文化+地产双主业稳步推进)、峨眉山A(行情000888,诊股)(首次董事长变更,新任国资+丰富从政背景助力公司二次腾飞)、长白山(行情603099,诊股)(稀缺冰雪温泉景区,产业链延伸值得期待)、北部湾旅(行情603869,诊股)(估值合理,旅游+科技稳步推进);第三类:国企改革:华侨城相关(西安饮食(行情000721,诊股)曲江文旅(行情600706,诊股)云南旅游(行情002059,诊股))、桂林旅游(行情000978,诊股)混改引入海航正式落地+新董事长上任业绩大幅改善+桂林地区优质景区资源整合的预期)、云南旅游(华侨城入股世博完成,打造云南旅游综合开发平台)。第四类:新兴产业荣泰健康(行情603579,诊股)(共享经济第一股,国内和欧美市场拓展+微SPA摩摩哒快速增长)。第五类:海外:携程、华住、锦江酒店

关键词阅读:旅游

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
独角兽药明康德触跌停工业富联暴跌8.5% 宁德时代连板

2018-06-21 15:10:19来源:金融界网站

对话但斌:2020年很可能是底部开始区域

2018-06-21 12:38:00来源:投资时报

收评:再现百股跌停 创业板指跌2.69%续创41个月新低

2018-06-21 15:01:34来源:金融界网站

6月21日两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-06-21 15:00:17来源:金融界网站

6月21日两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-06-21 15:00:16来源:金融界网站

底部区域再夯实 三主线指明后市方向

2018-06-21 03:01:45来源:中国证券报

千禾味业:千禾转债网上发行中签结果出炉

2018-06-21 15:46:58来源:金融界网站

午后两市震荡下行 涨幅收窄

2018-02-13 13:55:00来源:证券时报·e公司

李小加:小米停CDR或因风险大 不干预新经济公司估值

2018-06-21 15:27:49来源:金融界网站

深证成指跌近1% 盘中跌破万点大关

2018-06-15 10:10:00来源:证券时报·e公司

“偷菜”起家公司去年揽金7个亿 背后上市公司赚疯了

2018-06-21 07:23:25来源:中国证券网

A股“准仙股”数达到26家 其中11只为ST及*ST股

2018-06-21 06:40:45来源:上海证券报

6月21日两市净流入前20股(名单)

2018-06-21 15:00:15来源:金融界网站

唐小僧、钱宝网跑路了 联璧金融还好吗?

2018-06-21 08:58:41来源:号外财经网

10万手巨单撬板退市昆机 午盘再跌停4000万资金被埋

2018-06-21 13:01:00来源:e公司官微

[火线]申万宏源:A股八月还有下跌 八点看下半年走势

2018-06-21 14:27:20来源:金融界网站

尾盘药明康德股价跌停 成交额超20亿元

2018-06-21 14:56:09来源:金融界网站

智能手机市场迎拐点 苹果新品主推LCD屏(受益股)

2018-06-21 07:05:13来源:金融界网站

这家公司养猪周期60天 能向投资者“科普”一下吗?

2018-06-21 06:53:35来源:上海证券报

中国学者发现治疗肿瘤新路径 细胞治疗潜力望释放(股)

2018-06-21 07:04:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--