iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

1评论 2017-09-13 07:22:34 来源:证券时报网 作者:罗曼 胡华雄 账户深套?试试这四个方法

  你买,或者不买,苹果新品就在那里,越来越贵。你看,或者不看,苹果概念股就在那里,有涨有跌。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  北京时间9月13日凌晨,苹果公司如约举行秋季发布会。

  新品在一些方面有所突破,不过总体在业内预期之内,不过价格也相对更高,高配iPhoneX价格离万元仅咫尺之遥。

  值得注意的是,苹果此次直接跳过iPhone7S和iPhone7Splus,直接发布iPhone 8/8 Plus,同步发布的iPhoneX则是苹果公司为纪念10周年特制的“十周年”版本(库克称之为iPhone10)。

  iPhone 8规格共有4.7英寸和5.5英寸Plus两个版本。iPhone 8采用了全新的双面全玻璃设计,据苹果介绍,iPhone 8配备了iPhone有史以来最智能、最强大的芯片,还带来无线充电,并将增强现实体验推进到更深层次,其使用的钢化玻璃采用了目前手机领域最高规格的硬度,在抗摔方面进一步升级。配色方面,iPhone 8有金色、银色、黑色三种颜色。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  对于iPhoneX而言,相较以往iPhone版本,最明显的变化是采用几乎覆盖整个正面的全面屏,iPhoneX采用了OLED技术,具有高对比度、分辨率和超薄性的特点。

  由于iPhone X没有了Home键,采用了全面屏技术,解锁手机就靠面部识别。苹果对iPhone X使用的面部识别叫“Face ID”。据苹果官网介绍,此项技术意味着“你的脸,现在就是你的密码”,将在设备解锁、身份验证和支付方面提供一种新的方式。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  对于iPhone X 的外观,有网友戏称,这是一部有刘海的手机,也有人称是一部红绿灯手机。而对于其面部识别技术,也有人吐槽,要是双胞胎,或者多胞胎啥的,怎么办?(对此苹果的建议是设一个密码)。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  材质方面,iPhoneX前身和背部采用了玻璃材质,内部采用不锈钢材质。

  不过,在价格方面,在以往iPhone系列的基础上,iPhoneX价格也大幅提升,256GB版国行的价格也已达9688元,逼近万元!

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  苹果中国官网公布了各种型号的售价和预购日期:

  iPhone 864G版本5888元;256G版本7188元。9月15日下午3:01起开始预购。

  iPhone 8 Plus64G版本6688元;256G版本7988元。9月15日下午3:01起开始预购。

  iPhone X64G版本8388元;256G版本9688元。10月27日下午3:01起开始预购。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  在新品发布的同时,苹果股价总体表现平稳,盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%,成交量较此前一段时间显著放大。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  A股苹果概念有哪些?股价表现怎么样

  根据上市公司公告及投资者互动平台等透露的信息,A股苹果概念股为数不少,绝大多数都是苹果部分零部件的直接或间接供应商。

  行情数据显示,表征苹果概念股走势的Wind苹果指数今年以来持续上涨,年内累计涨幅已超过三成。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  据时报君(微信ID:wwwstcncom)统计,Wind苹果指数成份股今年以来平均涨幅达21.77%,大族激光(行情002008,诊股)、欧菲光(行情002456,诊股)、立讯精密(行情002475,诊股)等多只概念股涨幅超过五成。

  另据统计,上述成份股9月以来平均涨幅为2.90%,亦强于同期沪指中小板指创业板指表现。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  另外长城证券分析师汪毅整理了近几年苹果发布会主要供应商的股价表现,同时梳理了今年苹果产业链上相关上市公司,认为苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,且之后的一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利,除了2015年股灾之后,其余时间大部分均有不俗表现。

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  iPhone新品在A股有哪些小伙伴?

  随着乔布斯的去世,近年来,市场对于苹果公司能否持续保持创新能力存在一定质疑,而苹果公司2016财年也遭遇10多年来首次销售下滑,不过很多观点认为,苹果的创新创意能力仍属业内翘楚,市场地位仍旧无可动摇。

  中信证券(行情600030,诊股)认为,苹果公司具有坚实的研发体系,能持续实现创新。库克掌舵的6年里,陆续推出手表、蓝牙耳机、音箱等新品类,也成功拓展手机与平板产品线;同时更加重视零售与区域销售,用户忠诚度也依然高企。公司在2017上半财年营收已经止跌回稳,随着其加大投资中国市场及产品创新,公司可望重返长期增长轨道。

  苹果概念股筛选思路

  广发证券(行情000776,诊股)分析师廖凌认为,苹果十周年特别款新品汇集诸多技术的变革升级,并进一步推动苹果产业链相关企业提振盈利性。建议从苹果纵向和横向延伸产业链出发,重点关注以下投资机会:

  主线一:零部件主线。IPhone 8新机销量有望进一步提升,相关零部件厂商也将明显受益,主要关注标的包括欧菲光(摄像头模组&;指纹识别模组)、蓝思科技(行情300433,诊股)(屏幕玻璃)、歌尔声学(声学器件)等。

  主线二:OLED主线。苹果示范效应下,OLED智能手机应用市场渗透率提升加快。短期内,上游原材料、生产设备受益程度最高,其中材料中间体和显示模组设备是我国比较突出的领域,重点关注标的包括万润股份(行情002643,诊股)&;濮阳惠成(行情300481,诊股)(发光材料)、激智科技(行情300566,诊股)(膜材料)等。

  主线三:传感器主线。iPhoneX的人脸识别等功能为苹果AR产业发展提供硬件基础,重点关注标的包括水晶光电(行情002273,诊股)(3D成像)等。

  对于新款iPhone推出前后概念股的走势,华泰证券(行情601688,诊股)指出,发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性。

  华泰证券认为,由于当前较高的市场预期引发了部分投资者对于“苹果落地”之后低于预期、产业链公司股价下跌的担忧,对发布会举办前后一周及一个月的股价走势进行回顾发现:

在新机发布前一个月内,相关标的呈现较强的板块性上涨态势;在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone 5至iPhone 6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多;在新机发布后一个月的时间内,相关标的依然呈现出较强的板块联动性,虽然从走势方向上并没有统一的经验规律。

  华泰证券指出,随着新品效应降低和基数抬高, 2018年iPhone出货同比增速将显示前高后低的走势,重点推荐因新品创新而具有阶跃成长能力的安洁科技(行情002635,诊股)、东山精密(行情002384,诊股)、蓝思科技、科森科技(行情603626,诊股),同时关注具有良好业绩成长性的歌尔股份(行情002241,诊股)、立讯精密、大族激光、信维通信(行情300136,诊股)等。

  渤海证券分析师徐勇认为,新款iphone推出后,预计面部识别、无线充电将成为革命性技术亮点,无论是面部识别还是虹膜识别,摄像头将是核心元器件,未来市场空间广阔,行业将持续受益,建议投资者中长线布局相关领域,选择有业绩支撑的成长股,兆易创新(行情603986,诊股)、欧菲光、华天科技(行情002185,诊股)、水晶光电值得关注。

  长城证券分析师汪毅直接给出苹果概念股筛选思路:

  1. iPhoneX 采用OLED 全面屏,预计OLED 以及全面屏技术领域都将掀起一轮热潮,可关注相关个股:深天马(OLED)、京东方(OLED)、大族激光(精密切割)、欧菲光(指纹识别)。

  2. 关注创新确定性高,有业绩支撑个股:蓝思科技(3D 玻璃盖板),长盈精密(行情300115,诊股)(防水材料),歌尔股份(声学零部件升级),汇顶科技(行情603160,诊股)(屏下隐藏式指纹识别)。

  3. 关注经营稳定、业绩逐渐释放个股:信维通信(射频器件、NFC 无线充电模块),大族激光(精密激光切割工艺),立讯精密(连接器原有市场向新市场拓展),欧菲光(摄像头、触摸屏、指纹),安洁科技(功能键精密加工)。

  4. 关注市盈率低,市值小,前期回调且有创新确定性的个股:欣旺达(行情300207,诊股)(双电芯)。

关键词阅读:iPhone A股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深证成指跌近1% 盘中跌破万点大关

2018-06-15 10:10:00来源:证券时报·e公司

下周看点:“世界杯魔咒”或再“显灵”

2018-06-16 07:14:40来源:大众证券报

三大不确定因素拖累银行股估值 两路资金长线布局

2018-06-16 01:56:59来源:证券日报

A股逼近3000点底部区间 137只“两低一高”股迎布局

2018-06-16 01:41:07来源:证券日报

5G商用进程即将开启新阶段 13只中报预喜股获机构推荐

2018-06-16 01:56:06来源:证券日报

节后股市三大猜想:3000点关口防御战多方困难重重

2018-06-16 07:15:35来源:大众证券报

十大券商晒下半年投资策略 大幅震荡后带来修复性行情

2018-06-16 07:12:21来源:投资快报

近七成公司业绩预喜 钢铁、物流等6大行业将逆市而上

2018-06-16 03:42:03来源:金融投资报

工业富联股价走势喜怒无常 昨日盘中曾触及跌停

2018-06-15 01:44:00来源:每日经济新闻

又有上市公司股东曝平仓风险!避免踩雷其实并不难

2018-06-15 06:33:25来源:上海证券报

【韭菜晚报】独角兽成吸金利器 中兴通讯巨单压跌停

2018-06-13 18:05:14来源:金融界网站

申通韵达“挥别”丰巢科技 顺丰系出价逾20亿接盘

2018-06-16 06:40:05来源:上海证券报

*ST皇台市值跌破10亿 3000点附近“白菜股”扩容

2018-06-16 03:09:32来源:证券时报

周五上市公司晚间重要公告

2018-06-15 20:10:15来源:金融界网站

证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过10亿元

2018-06-15 19:12:53来源:金融界网站

五穷六绝之后 七翻身或如期而至

2018-06-16 02:17:39来源:中国证券报

中兴通讯为何被追捧两年之久?

2018-06-16 09:40:00来源:证券市场红周刊

美股低开高走 道指收涨逾70点

2018-06-09 07:35:00来源:证券时报·e公司

又有一股市值跌破10亿!远离闪崩 这几类股票要小心

2018-06-15 14:17:45来源:中国证券报

机构解析:周五热点板块及个股探秘

2018-06-15 07:03:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
汉嘉设计33.8310.02%84503.14
万 科A27.992.27%44691.00
工商银行5.701.42%28638.16
金奥博36.9310.01%28006.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--