雪人股份 压缩机业务高速增长 深度布局氢燃料电池产业 强烈推荐评级

1评论 2017-09-12 09:50:00 来源:证券市场红周刊 作者:长城证券 账户深套?试试这四个方法

  制冰设备市场空间广阔,重点拓展新市场及新应用领域:公司制冰设备已经形成了稳定的市场份额,国内外行业客户涉及领域广,产品主要应用于混凝土冷却、冷链物流、核电、化工、商超以及食品加工等众多领域。借助于技术、品牌和质量的优势。公司制冰设备始终保持着行业龙头地位,业务发展稳定。随着国家在食品安全医药安全等方面的逐步重视,以及在节能环保、核电和冰雪场馆等基础设施投资的进一步加大,制冰设备仍有较大的市场需求。未来公司将重点拓展新的市场和新的业务领域,比如大型滑雪场馆高端制冰设备市场,食用冰市场等,进一步扩大制冰设备的全球市场份额,进一步保持领先地位。

  掌握压缩机核心技术,冷链物流带来发展机遇:公司掌握了压缩机的核心技术,拥有了SRM和RefComp两个国际知名的压缩机品牌,产品系列丰富,技术领先,跻身国际制冷领域的高端设备制造商和系统解决方案供应商,压缩机业务已逐步成为公司业绩快速增长的核心业务。随着国家产业结构调整、发展先进装备制造以及鼓励节能环保、冷链物流行业发展的产业政策的指导下,我国商业冷藏和工业冷冻设备市场快速发展,给压缩机产业带来了较大的发展机遇。公司当前订单饱满,随着公司进一步完善压缩机全球市场布局,加大新产品以及压缩机应用领域的开发和拓展力度,收入和市场份额将保持快速增长。

  国际油价持续回升,佳运油气有望超过承诺业绩:佳运油气主营业务为天然气项目建设、生产运行专业技术服务,雪人股份(行情002639,诊股)的制冷、制冰设备及系统的研发、生产、销售及服务,其核心设备压缩机可以延伸应用于天然气领域,可以充分发挥压缩机的产品、技术优势和佳运油气在天然气领域的资质、渠道等优势,形成协同效应。佳运油气承诺2017年度扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润不低于4,472.00万元。自2016年OPEC限产协议达成后,国际市场油价持续回暖,下游石油公司的投资支出开始恢复,油服公司收入大幅回升,佳运油气上半年净利润达2448万元,同比增长37%,预计全年有望超过承诺业绩。

  深度布局燃料电池产业,打开新的成长空间:公司以空气压缩系统核心技术和先发优势为依托,与国内燃料电池领先企业新源动力建立战略合作关系,并与国内多所院校展开燃料电池电堆项目联合研发,实现了公司在氢能、燃料电池等新能源领域的产业延伸。公司参股美国CN公司,引进燃料电池涡轮空气压缩机技术,实现了燃料电池空气循环系统技术多元化发展。并运用CN公司开发先后的透平机械技术,显着提升公司氢液化技术。公司2016年以来设立全资子公司上海雪人新能源技术有限公司、对外参股设立雪氢产业投资管理(平潭)有限公司,公司参与的《快速动态响应燃料电池发动机研发项目》已入选国家重点研发计划拟立项清单。公司投资参股全球氢燃料电池着名厂商加拿大HydrogennicsCorp,借助SRM和OES的燃料电池空气循环系统核心技术和品牌的先发优势,加快在燃料电池及氢能源领域的发展,预计相关产品将陆续带来业绩,为公司打开新的成长空间。

  投资建议:我们预测2017-2019年公司的EPS分别为0.08元、0.12元和0.18元,对应PE分别为121倍、75倍和50倍。公司所在的制冰设备行业市场空间广阔,未来重点布局新市场及新应用领域。公司掌握压缩机核心技术,将受益于冷链物流带来的发展机遇。随着国际油价的回升,子公司佳运油气全年有望超过业绩承诺。公司先后投资参股燃料电池涡轮空压技术领导者美国CN公司及全球氢燃料电池着名厂商加拿大Hydrogennics,并拥有SRM和OES的燃料电池空气循环系统核心技术和品牌的先发优势,预计燃料电池业务将为公司打开新的成长空间。我们看好公司未来发展,上调为"强烈推荐"评级。

  风险提示:制冷设备行业需求不及预期;并购标的业绩不及预期;燃料电池业务发展不及预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
假期影响节后市场重要消息一览

2018-06-18 19:34:28来源:金融界网站

A股现在到底是什么位置?估值指标全面低于上一个底部

2018-06-21 20:46:51来源:数据宝

四川长虹跨百亿增长 长虹品牌价值达1459.65亿元

2018-06-20 18:16:43来源:金融界网站

在财务造假的边缘被审计师挽救 东方网络一怒卖壳退场

2018-06-22 19:18:48来源:市值风云

深证成指跌近1% 盘中跌破万点大关

2018-06-15 10:10:00来源:证券时报·e公司

A股现在到底是什么位置?情况是:估值指标全面低于上一个底部

2018-06-21 20:17:00来源:证券时报

定向降准实施在即 股、债、汇未来怎么走

2018-06-23 07:12:00来源:Wind资讯

大盘企稳全靠独角兽异动?A股动向要锁定这只指标股

2018-06-23 07:16:15来源:火山财富

五粮液:订单超全年计划量 暂缓接52度新品五粮液订单

2018-06-23 18:28:56来源:证券时报·e公司

从370多亿跌到不足30亿 聚美优品陈欧只用了3年!

2017-06-24 11:32:43来源:华商韬略

市值蒸发上千亿遭机构大笔抛售 富士康艰难转型

2018-06-22 13:24:44来源:钛媒体

警惕!A股质押总规模已达5.36万亿 多股拉响警报

2018-06-23 07:09:28来源:证券时报

穿透华谊10年财报:冯小刚们贡献的那2亿利润去哪了

2018-06-23 07:14:45来源:金融八卦女频道

主力资金罕见净流入 反弹要来了?留意这只锂电池股

2018-06-23 07:16:25来源:火山财富

崔永元:华谊的材料已到公安部 称总该有点正义

2018-06-22 15:48:49来源:财经记者站

A股头条:监管清理ABS源头 2妖股遭特停

2018-05-09 05:05:27来源:金融界网站

中兴通讯复牌后连续7日跌停遭腰斩 昨现4笔大宗交易

2018-06-22 09:25:30来源:金融界网站

中兴通讯开板在即?传杭州游资一哥章建平含泪割肉

2018-06-23 07:17:09来源:浙股

中国太保再向蚂蚁金服投资16亿元

2018-06-23 21:55:00来源:证券时报·e公司

郭台铭回应工业富联市值缩水:转型关键期 不关心股价

2018-06-22 16:44:34来源:全天候科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代66.55-5.66%87041.06
宏川智慧43.6710.00%50450.63
杉杉股份22.579.99%43269.33
南京证券9.6810.00%36947.86
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--