“二师兄”是要再上天的节奏!猪肉价格连涨五周!

1评论 2017-09-08 17:32:40 来源:央视财经 这只股身材相貌都一级棒!

  一直以来,猪肉价格变化备受关注,因为它在我国CPI中的权重比较大,根据农业部对全国500个集贸市场的监测,猪肉价格自8月开始告别低迷,连续反弹,已经从8月初的每公斤23.98元上涨到每公斤24.72元,猪肉价格的连续上涨对于生猪价格有何影响呢?我们的记者专门赶赴河北生猪养殖大县——玉田县进行了调查。

  河北:生猪价格连续反弹五周 养殖户惜售情绪渐浓

  在河北省唐山市玉田县,高崇仁经营着一家年出栏2000头猪的小型养猪场,他告诉记者,今年春节之后生猪价格持续走低,6月份最低的时候每斤只能卖到6块2,4个多月下降幅度超过25%,在经历了六月七月的价格低位徘徊之后,从七月底至今猪价连续攀升,每斤累计涨幅超过1元,现在和生猪经纪人议价时也硬气了很多。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  河北省玉田县生猪养殖户高崇仁认为即将迎来中秋节和国庆节,猪肉消费的增加,生猪价格还能再涨,因此这时候并不着急出栏,往常200斤就出栏的生猪,现在240斤了也不着急卖。 

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  记者随即走访玉田县其它养殖场时发现,在很多小型养殖户惜售的同时,也有一些中型养殖户在这时候选择了扩栏,徐国祥经营一家年出栏10000头的养殖场,他告诉记者,去年是难得一遇的金猪年,价格最高的时候一头猪收益达到1000元,他也在去年扩建了猪舍,但是今年上半年行情走低,猪舍仍有空置,近期猪价上涨后他选择了补足。

  河北:养殖户压栏抄底 8月断档期生猪供应减少

  这轮猪价反弹始于8月,到底是什么原因所致,上下游产业链又发生了哪些变化呢?

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  在河北一家大型生猪屠宰企业门口,前来送猪的贸易商静永山告诉记者,8月初立秋后北方有贴秋膘的习俗,屠宰场也明显加大了屠宰量,较七月份环比增加两成左右。

  河北省唐山市生猪贸易商 静永山:屠宰企业收购有压力,所以也提振,比月初上涨了4、5毛钱。

  静永山说,屠宰场加价一方面是由于需求增加,另外主要原因还是市场生猪供应量的减少。徐志国是河北地区大型饲料供应商,他说,近期饲料的销售量明显增加,这说明养殖户普遍有压栏行为。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  生猪饲料供应商 徐志国:5月的大猪集中出栏,造成现在总的供应量减少。比如说这个地区五六月份125公斤大猪出栏的占7成左右。

  农信互联分析师 夏晨丰:8月份市场上的生猪供应是阶段性的紧缺,也推动了价格的持续上涨。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  记者 袁艺:在我们的采访中也了解到,有一部分养殖户出现了二次育肥的抄底行为。具体来说就是当猪价下行到一定低位的时候,有一部分养殖户看好后市的上涨行情。选择在低位的时候购物一部分猪源,进行二次育肥,导致市场的供应量减少,这也是猪价上涨的一个重要原因。

  生猪产能开始恢复 未来猪价大涨可能性不大

  猪价的回暖是否预示着猪价将走出上半年的低迷,重新开启新一轮的上涨,目前市场供应情况到底如何?继续来看记者调查。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  河北省玉田县的这家种猪场过去以生产猪饲料为主,由于2015年猪价持续上涨,他们也调整了产业布局,转向养猪业。

  记者了解到,近年来我国生猪养殖生产效率不断提高,一些大型养殖企业也在扩大规模,这些都增加了生猪的供应量。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  农业部猪肉全产业链首席分析师 朱增勇:由于我们整体养殖水平的提高,尽管能繁母猪下降,所以生猪的整个产能开始恢复。

  农信互联生猪分析师 夏晨丰:国家统计局公布的数据显示,上半年我们的生猪出栏量是达到3.2亿头,同比增加了0.7%到0.8%,而农业部规模企业定点屠宰企业的屠宰量,上半年屠宰量同比增加了4.2%,这就说明了实际上今年上半年我们的生猪供应量已经在增加了,那么与此同时我们也可以推论,就是下半年的供应量也会增加的。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  业内人士指出,近期由于气候转凉,学校学生回校,对消费会有一个拉动,生猪和猪肉价格回升可能会持续一段时间,但是大幅上涨的可能性不大。

    猪肉概念股一览

猪肉概念股涨幅

关键词阅读:猪肉价格 二师兄

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
川恒股份:9月25日起停牌自查

2017-09-24 17:21:37来源:金融界网站

机构解析:下周热点板块及个股探秘

2017-09-23 08:40:57来源:金融界网站

九典制药中签号出炉 9月25日缴款

2017-09-24 17:06:35来源:金融界网站

源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

人工智能翻开从1到N的新篇章 五股迎来黄金发展期

2017-09-23 08:32:10来源:金融界网站

乐视网:拟收购乐视金融 对价预计不超30亿元

2017-09-24 17:54:41来源:金融界网站

乐视网还有12个交易日复牌!可贾跃亭还没回国

2017-09-24 07:49:54来源:中国基金报

下周四大看点:PMI等数据发布 国际智能汽车大会召开

2017-09-24 06:52:25来源:大众证券报

北大死磕清华、华科大暗战浙大 双一流高校拼到A股

2017-09-23 07:47:56来源:e公司官微

“金融科技”板块跌幅较大 或成为新一轮行情领头羊

2017-09-24 08:38:01来源:投资者报

下周最具爆发力的六大黑马

2017-09-24 07:55:13来源:金融界网站

项俊波与漂亮女翻译、逃亡富商、保险朋友圈神秘往事

2017-04-12 08:39:40来源:老虎财富

节前一周解禁压力陡增 节能风电等两家公司超10亿股

2017-09-24 07:31:19来源:金融界网站

下周机构一致最看好的十大金股(名单)

2017-09-24 07:53:55来源:金融界网站

周一机构一致最看好的十大金股

2017-09-23 08:33:00来源:金融界网站

等80后成为证监会主席 可能是干证券出身

2017-09-24 10:06:20来源:宅基弟

下周最具爆发力六大黑马

2017-09-23 08:39:48来源:金融界网站

三句流行语道出A股鄙视链:资金追捧的究竟是什么?

2017-09-24 08:23:53来源:证券时报

华创证券:大型券商仍处估值洼地 第四季度有发力空间

2017-09-24 07:37:12来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40