“二师兄”是要再上天的节奏!猪肉价格连涨五周!

1评论 2017-09-08 17:32:40 来源:央视财经 账户深套?试试这四个方法

  一直以来,猪肉价格变化备受关注,因为它在我国CPI中的权重比较大,根据农业部对全国500个集贸市场的监测,猪肉价格自8月开始告别低迷,连续反弹,已经从8月初的每公斤23.98元上涨到每公斤24.72元,猪肉价格的连续上涨对于生猪价格有何影响呢?我们的记者专门赶赴河北生猪养殖大县——玉田县进行了调查。

  河北:生猪价格连续反弹五周 养殖户惜售情绪渐浓

  在河北省唐山市玉田县,高崇仁经营着一家年出栏2000头猪的小型养猪场,他告诉记者,今年春节之后生猪价格持续走低,6月份最低的时候每斤只能卖到6块2,4个多月下降幅度超过25%,在经历了六月七月的价格低位徘徊之后,从七月底至今猪价连续攀升,每斤累计涨幅超过1元,现在和生猪经纪人议价时也硬气了很多。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  河北省玉田县生猪养殖户高崇仁认为即将迎来中秋节和国庆节,猪肉消费的增加,生猪价格还能再涨,因此这时候并不着急出栏,往常200斤就出栏的生猪,现在240斤了也不着急卖。 

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  记者随即走访玉田县其它养殖场时发现,在很多小型养殖户惜售的同时,也有一些中型养殖户在这时候选择了扩栏,徐国祥经营一家年出栏10000头的养殖场,他告诉记者,去年是难得一遇的金猪年,价格最高的时候一头猪收益达到1000元,他也在去年扩建了猪舍,但是今年上半年行情走低,猪舍仍有空置,近期猪价上涨后他选择了补足。

  河北:养殖户压栏抄底 8月断档期生猪供应减少

  这轮猪价反弹始于8月,到底是什么原因所致,上下游产业链又发生了哪些变化呢?

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  在河北一家大型生猪屠宰企业门口,前来送猪的贸易商静永山告诉记者,8月初立秋后北方有贴秋膘的习俗,屠宰场也明显加大了屠宰量,较七月份环比增加两成左右。

  河北省唐山市生猪贸易商 静永山:屠宰企业收购有压力,所以也提振,比月初上涨了4、5毛钱。

  静永山说,屠宰场加价一方面是由于需求增加,另外主要原因还是市场生猪供应量的减少。徐志国是河北地区大型饲料供应商,他说,近期饲料的销售量明显增加,这说明养殖户普遍有压栏行为。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  生猪饲料供应商 徐志国:5月的大猪集中出栏,造成现在总的供应量减少。比如说这个地区五六月份125公斤大猪出栏的占7成左右。

  农信互联分析师 夏晨丰:8月份市场上的生猪供应是阶段性的紧缺,也推动了价格的持续上涨。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  记者 袁艺:在我们的采访中也了解到,有一部分养殖户出现了二次育肥的抄底行为。具体来说就是当猪价下行到一定低位的时候,有一部分养殖户看好后市的上涨行情。选择在低位的时候购物一部分猪源,进行二次育肥,导致市场的供应量减少,这也是猪价上涨的一个重要原因。

  生猪产能开始恢复 未来猪价大涨可能性不大

  猪价的回暖是否预示着猪价将走出上半年的低迷,重新开启新一轮的上涨,目前市场供应情况到底如何?继续来看记者调查。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  河北省玉田县的这家种猪场过去以生产猪饲料为主,由于2015年猪价持续上涨,他们也调整了产业布局,转向养猪业。

  记者了解到,近年来我国生猪养殖生产效率不断提高,一些大型养殖企业也在扩大规模,这些都增加了生猪的供应量。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  农业部猪肉全产业链首席分析师 朱增勇:由于我们整体养殖水平的提高,尽管能繁母猪下降,所以生猪的整个产能开始恢复。

  农信互联生猪分析师 夏晨丰:国家统计局公布的数据显示,上半年我们的生猪出栏量是达到3.2亿头,同比增加了0.7%到0.8%,而农业部规模企业定点屠宰企业的屠宰量,上半年屠宰量同比增加了4.2%,这就说明了实际上今年上半年我们的生猪供应量已经在增加了,那么与此同时我们也可以推论,就是下半年的供应量也会增加的。

  【提醒】“二师兄”是要再上天的节奏!身价连涨五周!后市将...

  业内人士指出,近期由于气候转凉,学校学生回校,对消费会有一个拉动,生猪和猪肉价格回升可能会持续一段时间,但是大幅上涨的可能性不大。

    猪肉概念股一览

猪肉概念股涨幅

关键词阅读:猪肉价格 二师兄

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深证成指跌近1% 盘中跌破万点大关

2018-06-15 10:10:00来源:证券时报·e公司

下周看点:“世界杯魔咒”或再“显灵”

2018-06-16 07:14:40来源:大众证券报

三大不确定因素拖累银行股估值 两路资金长线布局

2018-06-16 01:56:59来源:证券日报

A股逼近3000点底部区间 137只“两低一高”股迎布局

2018-06-16 01:41:07来源:证券日报

5G商用进程即将开启新阶段 13只中报预喜股获机构推荐

2018-06-16 01:56:06来源:证券日报

节后股市三大猜想:3000点关口防御战多方困难重重

2018-06-16 07:15:35来源:大众证券报

十大券商晒下半年投资策略 大幅震荡后带来修复性行情

2018-06-16 07:12:21来源:投资快报

近七成公司业绩预喜 钢铁、物流等6大行业将逆市而上

2018-06-16 03:42:03来源:金融投资报

工业富联股价走势喜怒无常 昨日盘中曾触及跌停

2018-06-15 01:44:00来源:每日经济新闻

又有上市公司股东曝平仓风险!避免踩雷其实并不难

2018-06-15 06:33:25来源:上海证券报

【韭菜晚报】独角兽成吸金利器 中兴通讯巨单压跌停

2018-06-13 18:05:14来源:金融界网站

申通韵达“挥别”丰巢科技 顺丰系出价逾20亿接盘

2018-06-16 06:40:05来源:上海证券报

*ST皇台市值跌破10亿 3000点附近“白菜股”扩容

2018-06-16 03:09:32来源:证券时报

周五上市公司晚间重要公告

2018-06-15 20:10:15来源:金融界网站

证监会核发2家企业IPO批文 筹资总金额不超过10亿元

2018-06-15 19:12:53来源:金融界网站

五穷六绝之后 七翻身或如期而至

2018-06-16 02:17:39来源:中国证券报

中兴通讯为何被追捧两年之久?

2018-06-16 09:40:00来源:证券市场红周刊

美股低开高走 道指收涨逾70点

2018-06-09 07:35:00来源:证券时报·e公司

又有一股市值跌破10亿!远离闪崩 这几类股票要小心

2018-06-15 14:17:45来源:中国证券报

机构解析:周五热点板块及个股探秘

2018-06-15 07:03:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
汉嘉设计33.8310.02%84503.14
万 科A27.992.27%44691.00
工商银行5.701.42%28638.16
金奥博36.9310.01%28006.68
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--