[湖北能源]湖北能源举办2017年组工干部培训班

1评论 2017-09-04 00:00:00 来源:上市公司官网 打板族爽了!

  全体合影

  为加强人力资源及党建人才队伍建设,提升基层组工干部专业素质和党性修养, 8月29日至31日,湖北能源(行情000883,诊股)在革命老区大悟县新城镇金岭村举办2017年组工干部培训班。来自各子公司人力资源、党建工作部门的负责人及业务骨干40余人参加培训。

  红色教育激发责任感

  大悟县是全国著名的革命老区和将军县、鄂豫皖革命根据地的腹心地带,具有光荣的革命历史,周恩来、董必武、李先念、徐向前等党和国家领导人曾在这里留下光辉的战斗足迹。在红色革命教育基地开展组工干部培训,是推进“两学一做”常态化制度化的新要求,也是进一步坚定党员干部理想信念、提高党性修养的新举措。

  参观红色教育基地,重温入党誓词

  培训中,公司党委组织部充分利用大悟县红色教育资源,组织全体学员参观宣化店中原突围纪念馆、新四军第五师纪念馆和徐海东大将纪念馆。通过重温入党誓词、重走革命先辈足迹,实现了学有所思、思有所悟、悟有所得,使学员们加深了对党性、党史的认识,进一步激发了大家做好组工工作的责任感和使命感。

  业务培训体现实效性

  文鹏老师授课

  陈海春老师授课

  集中研讨交流

  本次培训中,华中师范大学MBA教育中心副主任、人力资源管理方向学术带头人文鹏副教授作了《现代人力资源管理理念与方法》的讲座。文鹏从人力资源管理的发展方向、员工素质测评与发展、员工绩效评估与激励三个方面阐述了人力资源管理的方法与技巧,同时运用大量的事例作为理论支撑,进一步帮助学员们理解了人力资源管理理论。华中科技大学公共管理学院现代领导科学与艺术研究中心主任、博士生导师陈海春教授以《国企党建论》为题,围绕党的十八大以来全面从严治党的大趋势、国企党建改革的新进展两个方面做了精彩的授课。

  为提升各单位的薪酬管理水平,公司人力资源部有关人员结合上级最新文件精神作了薪酬管理知识讲座。学员们还围绕干部管理、党的建设、员工培训等工作进行了业务交流探讨。整个培训与实际工作紧密结合,实效性和针对性强。

  爱心捐款彰显责任文化

  爱心捐赠

  金岭村是湖北省建档立卡的贫困村,也是全省精准扶贫试点示范单位、湖北省新农村建设试点示范点。党中央实施精准扶贫新方略以来,在大悟县及新城镇党委、政府的领导下以及驻村工作队——湖北省委组织部的定点帮扶下,该村初步探索出了一条党组织领导的人民公司+合作社+农户共同富裕的有效途径。本次培训在金岭村举行,让学员们充分感受到了该村所发生的巨大变化。

  为帮助金岭村脱贫攻坚,全体学员踊跃行动、慷慨解囊,共为该村捐款16100元,以实际行动彰显了湖北能源“立责于心、履责于行”的责任文化,树立了国有企业良好的社会形象。为感谢培训班对该村精准扶贫工作的支持,新城镇党委书记徐辉及金岭村党支部书记颜为荣代表全体村民回赠了锦旗。

  文体活动

  为期3天的组工干部培训班内容丰富、形式多样、针对性强。湖北能源总经理助理、党委组织部兼人力资源部部长李春华在培训总结时指出,全体组工干部要坚持学思践悟、知行合一,继承和发扬党的优良传统,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以只争朝夕、奋发有为的精神面貌投入到工作中,把学习成果转化为做好人力资源管理及党建工作的实际成效,争做合格组工干部,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

关键词阅读:湖北能源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
侯安扬:走最容易的路 最后无路可走

2018-10-17 10:51:14来源:投资干货

国厚资产回应中弘股份退市:不影响经营托管 非接盘人

2018-10-20 18:03:52来源:证券时报·e公司

高层罕见谈话 “三破股”价值显现有望成反弹急先锋

2018-10-20 01:27:31来源:证券日报

市场大调中机构卖出两类股 白马纷纷遭挤兑

2018-10-20 07:22:44来源:大众证券报

20万亿市场迫近股市?没有起投门槛 可加杠杆

2018-10-20 14:19:50来源:环球老虎财经

高层勾勒政策底 A股市场现曙光

2018-10-20 01:45:35来源:中国证券报

监管层喊出政策底?放量长阳两大关键信号值得注意

2018-10-19 20:47:01来源:e公司官微

“海南自贸试验区”来袭 相关上市公司或受益

2018-10-20 07:39:54来源:中证网

A股市净率低于3大历史底部 超半数A股市盈率低于30倍

2018-10-12 06:45:30来源:数据宝

尔康制药董事长承诺赔偿投资者:只要活着 就全部赔偿

2017-12-05 11:11:57来源:证券时报·e公司

国厚资产回应中弘股份退市:不影响经营托管 自称“非接盘人”

2018-10-20 18:02:00来源:证券时报·e公司

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

ST锐电曾经中国第一世界第三 如今恐成“中弘第二”

2018-10-20 09:32:19来源:中国证券报

王中磊“跑”了?

2018-10-19 19:46:30来源:金融界网站

[天眼]“再跌,就全成国企了...”

2018-10-18 21:03:10来源:金融界网站

ST锐电跌入“仙股”阵营 大股东紧急抛增持计划

2018-10-20 07:19:57来源:大众证券报

国家统计局:9月份15个热点城市新建商品住宅销售价格上涨城市个数减少

2018-10-20 09:40:00来源:证券时报·e公司

“不务正业”?千家上市公司豪买万亿理财

2018-10-20 14:38:48来源:经济观察网

管理层高度重视股市健康发展 三大行业打响反弹第一枪

2018-10-20 00:28:18来源:金融投资报

下周看点:逾1600家公司将披露三季报

2018-10-20 07:17:05来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--