沪指月线三连阳 9月再战有契机

1评论 2017-09-01 03:43:03 来源:证券时报 银星能源大赚45%方法分享

综合分析,昨日沪深两市小幅分化,沪市继续相对高位的横盘整理;深市在小盘股复苏带动下展开小级别上攻,考虑昨日是8月收官之战,市场窄幅盘整并不出人意料,目前两市整体趋势未变,后市仍有较多机会。

  大盘昨日整体呈低开低走态势,5日均线失而复得,盘中分时线量指剪刀口放大并延续至收盘,3336点跳空缺口起到支撑作用,大盘以十字星形态结束8月份收官之战。深市三大指数皆以高开开始,但最终表现有所分化,深成指收阴十字线K线形态;中小板指创业板指则再现上攻走势。

  首证投顾认为,8月收官之战虽然沪深两市有所分化,但大格局看并无影响,特别是大盘月K线三红兵形态得以确保为“金九”行情奠定基础。另外,昨日大盘盘整起伏较大,但尾盘的翘尾使得市场预期再现。虽然目前技术面存在跳空缺口回补压力,但市场预期的升温缓解技术面的压力。即使近期市场相对高位调整亦有波澜起伏之势,市场已有迹象将重心偏向9月份。

  从量能看,昨日两市成交5400多亿元,同比量能小幅缩减。考虑月末时点财政支出力度进一步加大,对冲央行回购到期后银行体系流动性总量处于较高水平,昨日央行无公开市场操作,但目前场内流动性较为活跃,存量的盘活对市场而言亦构成潜在利好,目前沪市量能相对放大,资金流的变化需投资者多加注意。

  从题材看,目前市场仍缺乏核心主线,板块轮动格局延续。昨日,矿物制品、有色、元器件及医疗保健等小幅上涨,保险、银行、酿酒及电力等偏防御标的回调,这其中或暗示目前场内氛围并不保守,在个股行情的持续带动下,金九行情值得期待。

  市场消息方面,国资委召开通气会通报十八大以来中央企业重组整合情况。国资委改革局局长白英姿表示,十八大以来,按照“成熟一户、推进一户”的原则,国资委先后完成18组34家企业的重组,中央企业由117户调整至98户。未来继续推动煤电、重型装备制造、钢铁等领域的重组,推动国有资本布局优化和结构调整,实现新突破,取得新成效。这些消息利好国企改革题材。

  另外,国家发改委通知,已对中石油北京天然气管道有限公司等13家跨省管道运输企业进行定价成本监审,并据此核定相关管道运输价格,相关价格体系将于9月1日起执行。核定后的13家企业管道运输平均价格比之前下降15%左右。核定跨省管道运输价格,将促使利用率低的管道公司加速对社会第三方开放,更深层的意义在于推动天然气市场化交易,推动管道独立运行。

  此外,多地租赁新政密集下发,中国房地产市场迎来租赁时代。作为全国首批培育和发展住房租赁市场试点城市之一,杭州8月30日发布《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,提出未来三年新增租赁住房要占到新增商品房三成。房地产行业正在从重购轻租到租售并举转变,市场供应格局有望被重构,这不仅使住房真正回归居住属性,更可以减少非理性购房需求。

  综合分析,昨日沪深两市小幅分化,沪市继续相对高位的横盘整理;深市在小盘股复苏带动下展开小级别上攻,考虑昨日是8月收官之战,市场窄幅盘整并不出人意料,目前两市整体趋势未变,后市仍有较多机会。当然,昨日8月收官之战并不十分完美,大盘日内收阴线也暗示场内存在一定的分歧,但月线级别的三连阳较为提振士气,同时月末场内量能放大不仅凸显市场活跃度提升,更有多头力量提升并看好9月行情预期在内。因此,沪指形态虽然延续高位盘整,但至少没有破位迹象,长下影线从技术面另类角度看也算是“缺憾的美”,后市看多氛围仍将延续。

  另外,目前考验市场的政策和资金预计9月份会得到改善,毕竟三季度多是政策集中兑现过程区间,众多利好也将集中释放,这有望缓和市场的偏紧氛围,同时也为“金九”行情打下基础。

关键词阅读:沪指 月线 多头力量 个股

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-02-18 18:53:41来源:金融界网站

国信证券:压制市场两座大山移除 A股牛市已经显现

2019-02-18 10:44:40来源:金融界网站

晚间利空公告:银亿股份终止重大资产重组事项

2019-02-18 18:47:42来源:金融界网站

疯狂扫货!这些股被境外资金增仓超10倍(名单)

2019-02-18 06:44:45来源:证券时报网

猪年寻“金猪”:这些板块中跑出“牛股”的机会更大

2019-02-18 10:54:05来源:投资者网

收评:创业板暴涨4%两市成交额超5000亿 银星能源9连板

2019-02-18 14:59:48来源:金融界网站

折叠手机迎爆发元年 国内OLED厂商有望受益(附股)

2019-02-17 07:26:44来源:大众证券报

[解密]暴涨4%掀狂欢:外资公募突换风格猛加仓 年内最大行情在创业板?

2019-02-18 18:51:36来源:金融界网站

年报、一季报抢先看:这些股亮眼 现金分红成主流

2019-02-18 06:44:24来源:证券时报网

“一号文件”发布在即 “三农”概念成焦点(受益股)

2019-02-18 06:34:42来源:投资快报

尽享政策红利 人工智能三主线蕴藏机遇

2019-02-18 03:44:44来源:中国证券报

神奇指标或见到历史底部 A股30年来第3次

2019-02-17 21:08:04来源:每日经济新闻

5G概念板块再度爆发 机构集中推荐9只概念股

2019-02-19 00:31:52来源:证券日报

[天眼]A股业绩大洗澡帮凶曝光 细数睁眼瞎的中介机构

2019-02-18 10:10:13来源:金融界网站

荀玉根:A股现在类似2005年 仍处于牛市怀疑犹豫期

2019-02-18 07:12:22来源:金融界网站

广东将燃料电池列为优先发展产业 相关公司备受关注

2019-02-18 06:47:43来源:金融界网站

柔性屏带领一周“躁动”行情 冲击2800还得靠这板块?

2019-02-18 06:51:25来源:火山财富

消息面利好不断 OLED概念风头正盛

2019-02-18 03:48:19来源:中国证券报

节后首周券商股又“复活” 业绩与估值双重拐点望到来

2019-02-18 00:53:42来源:证券日报

百股涨停成交再上5000亿 内外资共振迎来“牛市”?

2019-02-18 21:28:19来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深天马A15.0210.04%81136.13
中国平安65.293.23%79351.37
中信证券19.826.33%73294.70
五粮液69.875.23%52787.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--