[中天科技]中国移动携手中国电科共推5G高频段产业发展

1评论 2017-09-01 00:00:00 来源:上市公司官网 江丰电子凭什么能涨15倍

  8月31日,由IMT-2020(5G)推进组指导,中国移动通信集团公司、中国电子科技集团公司联合主办的“5G高频段国际论坛暨产业推进会”在蓉举行。来自政府主管部门、国际运营商、电子信息系统骨干企业、通信企业、高校及科研院所等的400余位嘉宾参加会议,共同探讨5G高频段技术及应用关键问题,探索创新解决方案及未来发展趋势,携手加速5G高频段产业成熟与发展。

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库指出,国家高度重视5G发展,在“十三五”规划纲要明确提出要积极推进5G发展,2020年启动5G商用。为此,工信部、发改委、科技部共同支持产业界成立了IMT-2020(5G)推进组,组织产学研用积极部署5G研发,并取得明显成效。与以往不同,5G新引入带宽更大的高频段,这对技术标准、高频器件、测试仪表等环节提出了更高的要求。闻库希望端到端产业链利用本次大会深入交流、深化合作,加快5G高频技术、标准与产品研发及投入,重点攻克关键器件等薄弱环节,加快推动5G高频全产业链成熟和发展。

  成都市副市长刘烈东在致辞中高度评价了中国移动和中国电科在推动成都信息化发展、通信枢纽建设、航空电子产业发展等方面所做的重要工作。今年3月,四川省人民政府与中国移动签署了《关于共同推动5G联合创新和产业发展的框架协议》,加速5G产业链成熟,促进与垂直行业深度合作。他表示,本次会议的召开必将有效促进5G高频段产业发展,成都市政府将在基础设施建设、人才培养引进、产业生态培育等方面,给予充分的政策扶持和资源支撑。

  中国移动通信集团公司副总裁李正茂在致辞中表示,4G带来的移动互联时代改变了生活,而新一代移动通信技术5G的发展将推动社会加速进入万物互联新时代。在中国政府及IMT-2020推进组的统一规划和指导下,中国移动全面推进5G研发工作:一是发力5G标准研究,推动形成全球统一标准;二是积极开展5G试验,推动技术发展成熟;三是成立5G联合创新中心,推动跨行业融合创新。

  5G丰富的应用场景需要高中低频段相结合,6GHz以上高频段对5G速率和容量具有至关重要的作用。然而,目前高频产业发展在射频器件、芯片、仪表、系统设计等方面仍存在挑战。中国移动希望依托5G联创中心的平台,与众多高校、科研院所、企业一道聚焦高频段发展。一是夯实理论基础,用最前沿理论指导高频产业发展;二是攻克产业难题,在高频领域构建低成本、高效率、支持大规模商用的产业能力;三是强化产业协作,坚持以市场需求为牵引,军民融合、产学研用相结合,加速推动高频应用的发展。中国移动呼吁产业各方紧密合作,协同发展,共同推动高频技术应用于更广泛的场景,支持更丰富的应用。

  中国电子科技集团公司副总经理胡爱民在致辞中表示,移动通信产业飞速发展,未来5G将使万物互联成为现实。5G是全球移动通信产业的共同目标,他希望业界科研机构充分发挥科研创新潜能,不断加强与国内外相关行业、企业深度合作,尽快突破5G设备、终端芯片及核心元器件的研发等创新工作。未来,中国电科将着眼战略需求和前沿先机,共同推进在5G领域的科技协同创新创业,不断拓展市场与应用领域,推动科技成果的产业化,为移动通信事业发展作出更大的贡献。

  来自中国电子科技集团公司电子科学研究院、电子科技大学等研究机构,华为、诺基亚、中兴、爱立信等通信企业,以及Intel、Keysight、中电科集团下属相关公司等国内外电子器件企业专家与学者,深入研讨了5G高频段技术及标准化、产品实现架构、核心器件、试验测试等关键问题。

  会上,中国移动5G联创中心向海威华芯、泰格微波、RDA、Vanchip、ADI、三安集成、Skyworks、广厦网络、京信通信9家高频产业合作伙伴授牌,联合产业共同推进5G及高频段产业发展。(文章来源:人民邮电报)

关键词阅读:中天科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
张慎峰:将全面从严监管 重拳应对概念股炒作

2017-11-22 15:38:40来源:金融界网站

尔康制药:公司2016年报出现重大会计差错 明日复牌

2017-11-22 18:56:09来源:金融界网站

成泉资本错失三连板 凯普生物高送转公布前几近清仓

2017-11-22 17:49:04来源:金融界网站

11月22日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-22 15:01:51来源:金融界网站

机构:大盘宽幅震荡透露一重要讯息 提防这一幕再现

2017-11-22 15:44:39来源:金融界网站

刘士余:把发展直接融资放在更加突出位置

2017-11-22 18:26:12来源:金融界网站

11月22日:两市机构大单抢筹40股(15:00)

2017-11-22 14:53:44来源:金融界网站

收评:银行股爆发沪指收3连阳 保险、酿酒行业大跌

2017-11-22 15:01:13来源:金融界网站

资金向“龙头股”集中 大A还有哪些潜在世界级龙头?

2017-11-22 06:29:46来源:上海证券报

周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2017-11-22 18:38:45来源:金融界网站

11月22日:两市机构大单抛盘40股(15:00)

2017-11-22 14:54:25来源:金融界网站

涨停复盘:题材有所复苏核高基概念诞生 茅台要出头?

2017-11-22 16:57:34来源:金融界网站

年报掘金:47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-22 07:36:29来源:证券时报网

利空:步森股份拟终止参与设立网络小额贷款有限公司

2017-11-22 18:10:09来源:金融界网站

股市万花筒:午后白马跳水原因曝光 一图揭示A股现状

2017-11-22 16:41:01来源:金融界网站

3个交易日最大跌幅超20% 利君股份暴跌预示什么

2017-11-22 01:43:11来源:金融投资报

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天继续宽幅震荡

2017-11-22 15:13:12来源:金融界网站

证监会主席助理宣昌能:IPO堰塞湖现象基本消除

2017-11-22 16:32:17来源:金融界网站

中国工业互联网大会召开 经济增长点即将出现(受益股)

2017-11-22 06:49:46来源:金融界网站

尾盘次新股板块快速反弹 阿石创等3股涨停

2017-11-22 14:35:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40