[贵州茅台]高悬问责利剑,狠抓工作落实——集团公司对三亚项目责任单位及负责人进行问责

1评论 2017-08-28 00:00:00 来源:上市公司官网 5个月斩获362.16%!

  日前,经集团纪委研究并报经集团党委同意,集团纪委对三亚茅台精品度假村项目有关问题进行问责,严肃追究了置业投资发展有限公司和三亚投资实业有限公司及其领导班子相应的责任。

  经查,三亚项目主要存在以下问题:一是前期准备不足,在项目设计、法定手续办理、相关方协调等方面计划统筹推进不力。二是项目推进迟缓滞后,置业公司、三亚公司作为三亚项目的基本建设和开发主体,计划统筹不够,驾驭市场和行业发展能力不足,致使建设用地多次面临法律风险,在一定程度上给茅台的企业形象造成负面影响,应承担主体责任。三是重大事项报告不规范,存在未按规定报批先实施、项目总规划调增后未重新报批的情况。四是项目招标投标不规范,采取“模拟工程量清单招投标”的方式欠妥,酒店设计未公开招标。五是项目资金支付审批不严谨,资金支付制度缺失,审批不规范。六是置业公司、三亚公司领导班子没有合力,谋事不同心、议事不同调、成事不同步,重大事项难以相商,任由问题久拖不决。

  时任三亚公司前期工作组组长、董事长(法定代表人)、总经理房国兴作为分管领导,未发挥其分管领导作用,应负相应责任。时任置业公司董事、董事长(法定代表人)、总经理,现三亚公司董事、董事长(法定代表人)、总经理高守洪,对三亚项目出现的系列问题,应负主要领导责任。时任置业公司董事长(法定代表人),现置业公司党支部委员、书记、副总经理汪峤樵,以及时任置业公司董事、总经理李旭东,作为置业公司班子主要领导,大局意识、责任意识不强,协作意识欠缺,在三亚项目上整体推进滞后,工作推进迟缓,应负主要领导责任。时任置业公司董事、副总经理,三亚公司监事会监事李国才,先后以置业公司总经理助理、副总经理参与并负责三亚项目前期各项工作,在项目推进中没有认真履职、工作执行不力,应负重要领导责任。

  根据问责相关规定,经2017年集团公司第四次、第五次纪委会研究并报集团公司第九次党委会批准,决定:

  一是对置业公司、三亚公司通报批评,取消其2017年评先评优资格。二是房国兴因违法犯罪正在服刑,公司已解除与其的劳动合同,不追究其责任。三是免去高守洪三亚公司董事、董事长(法定代表人)、总经理职务,并由集团公司主要领导同志对其约谈。四是免去汪峤樵置业公司董事长(法定代表人)(2017年6月6日经集团公司第七次党委会研究决定已免去)、置业公司党支部委员、书记、副总经理职务,并责令作出书面检查,对其诫勉谈话,取消其2017年度评先评优资格,当季度绩效考核定为C级,一年内不安排职务,两年内不得担任高于原任职务层级的职务,根据工作需要安排适当的岗位或者相应的工作任务。五是免去李旭东置业公司董事、总经理职务(2017年6月6日经集团公司第七次党委会研究决定已免去),并对其诫勉谈话,取消其2017年度评先评优资格,当季度绩效考核定为C级,一年内不安排职务,两年内不得担任高于原任职务层级的职务,根据工作需要安排适当的岗位或者相应的工作任务,享受调研员待遇。六是免去李国才置业公司副总经理(2017年6月6日经集团公司第七次党委会研究决定已免去)、三亚公司监事职务,并对其诫勉谈话,取消其2017年度评先评优资格,一年内不安排职务,两年内不得担任高于原任职务层级的职务,根据工作需要安排适当的岗位或者相应的工作任务,享受副调研员待遇。

  动员千遍,不如问责一次。集团公司在下一步工作中,一要建立健全常态化督查机制,严格落实工作责任,层层传导责任压力,切实发挥督查抓落实、促发展的“利器”作用,确保公司重大决策部署落地生效。二要加大问责力度,严厉整肃“庸、懒、散、慢、拖、瞒,不作为、乱作为”等突出问题,对执行政策不力、工作落实不到位的,坚决纠正、督促整改;对失职渎职、造成严重后果的,严肃追责、绝不迁就,解决好失之于软、失之于宽的问题。三要坚持以奖惩并举促履职尽责,进一步完善督查激励机制和容错纠错机制,广泛调动和激发各方面的积极性主动性创造性,推动形成干事创业、竞相发展的良好局面,促进公司健康稳定持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关键词阅读:贵州茅台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】6月2日晚间重要公告:银龙股份子公司未参与碳基半导体材料业务、吉宏股份上半年净利预增60%

2020-06-02 18:31:01来源:金融界网站

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?

2020-06-02 19:47:50来源:券商中国

上市公司晚间利空汇总:*ST天宝股票存在被终止上市的风险

2020-06-02 18:32:04来源:金融界网站

中芯国际科创板上市获受理 国产替代进入新阶段(附受益股)

2020-06-02 07:43:16来源:金融界网站

广发证券股权之争添变数:吉林敖东月内两次增持意欲何为?

2020-06-02 21:17:05来源:财联社

国美突然暴涨19%:黄光裕出狱前"大动作" 有多大影响?

2020-06-02 21:11:55来源:中国基金报

公募基金火线研判!看好6月翻身机会 重点布局三大板块

2020-06-02 06:48:05来源:中国证券报

医药股之后买什么? 三个方向挖掘“便宜的好公司”

2020-06-02 07:23:08来源:上海证券报

收评:沪指涨0.2%站上年线创业板指跌幅0.6% 高位股全线走弱

2020-06-02 15:02:31来源:金融界网站

电子商务进农村将获中央财政资金支持 十万亿市场规模可期(股)

2020-06-02 07:52:38来源:金融界网站

地摊经济概念股爆发 银都股份、百大集团等集体涨停

2020-06-02 09:34:51来源:金融界网站

A股突然爆发!200亿抢筹科技股 茅台股价创新高 到底什么情况?

2020-06-02 07:16:35来源:Wind资讯

高股息率低估值龙头股 机构扎堆推荐 最高目标涨幅超70%

2020-06-02 07:30:40来源:数据宝

两路资金合流涌入A股 券商:骑稳“复苏牛”

2020-06-02 05:45:03来源:中国证券报

10连板!创业板首例借壳能否实现?公司提示五大风险

2020-06-02 13:13:00来源:中国证券报

年度A股商誉警钟长鸣榜:1.26万亿高悬还藏着多少“雷”?

2020-06-02 07:31:47来源:投资者网

氢能产业规划或已完成规划内容编制工作 即将上报国务院(股)

2020-06-02 08:14:24来源:金融界网站

6月2日沪深两市最新交易提示

2020-06-02 06:43:26来源:金融界网站

5G手机需求爆发叠加国产替代 国内散热产业前景可期(股)

2020-06-01 07:46:07来源:金融界网站

广电系个股拉升 歌华有线涨停广电网络触及涨停

2020-06-02 09:39:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.258.14%207403.58
中国平安74.282.94%206835.76
万科A27.243.18%80438.84
未名医药31.059.99%66742.42
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--