[光明地产]让微笑照亮我们的心灵 集团总部开展“微笑文化”六个系列活动圆满结束

1评论 2017-08-24 00:00:00 来源:上市公司官网 抢反弹首选这8只股!

  自今年5月开始,历时3个月的集团总部“微笑文化”活动圆满结束了,集团总部160名员工踊跃参加了“微笑文化”的六个系列活动,取得了丰硕的成果。

  系列活动之一,开展“记录最美的微笑,如何拍好人物照”的摄影讲座。邀请了上海大剧院画廊特约摄影师,和大家交流了摄影的技巧,让总部员工更加了解摄影,学会用相机或者手机记录身边的温暖,在生活、工作中都能自如地拍出自己喜爱的照片,随手发现并记录身边的美。

  系列活动之二,开展“微笑,传递爱的温度”,征集了集团领导和总部以每个部室为单位以微笑为主题的创意集体照片,并制作成了集团总部的微笑文化墙,倡导微笑文化,增强了员工参与意识、创新意识,增强企业凝聚力,为公司的企业文化建设注入新的活力。

  系列活动之三,开展“定格,最美微笑”人物微笑摄影活动。征集集团总部每位员工的个人微笑摄影照片,倡导大家用微笑表达感情,用微笑服务基层,用微笑传承文化,用微笑构建和谐企业氛围。总部160名员工的微笑照片制作成了集团总部每人一份的微笑纪念册。根据大家的投票,评选出了集团总部的“微笑十佳”,并为他们颁发了获奖礼品。

  系列活动之四,开展“让微笑有力量”的微笑主题征文。微笑文化是一种善意、自信、乐观、健康、阳光的文化,让员工拥有工作快乐感,企业才具有向前发展的动力,做到“快乐工作,与企业共同成长”。此项征文活动,要求围绕企业发展和个人职业成长的故事,讲述对集团、个人与微笑文化关系的认识和理解,展现积极向上的职场氛围和丰富多彩的职业生活。集团总部各部室纷纷踊跃投稿,我们将相关作品根据投稿时间先后陆续刊登在集团《光明地产(行情600708,诊股)》报上发表。

  系列活动之五,开展让“微笑是最美的语言”的微笑标语征集。微笑是人类最美的语言,征集微笑主题文化标语,可以树立企业形象,将这些标语融合在企业的环境氛围布置中,使之成为企业员工生活、工作的一部分,潜移默化地感染着大家。此项活动集团总部各部门都积极参与,为此,我们将每个部门的微笑标语都放进了《微笑手册》中,让大家在翻阅手册时,一方面可以通过看照片熟悉总部每位员工,一方面还能细细体会每个部门对于微笑文化的理解。

  系列活动六,开展“让微笑照亮我们的心灵”,光明地产的微笑logo设计。通过征集员工自己设计的微笑Logo,加深员工对微笑文化的理解,能够更迅速、准确地宣传、推广企业的微笑文化。此项活动,总部各部室参与热情很高,通过集体评审小组评审,最终集团总工程师室设计的微笑LOGO,因其设计样式新颖,图案富含象征意义,能体现光明地产特色,体现“让微笑照亮我们的心灵”主题,被评为光明地产微笑LOGO,被授予了获奖证书了奖金。

  企业里的每个成员都来自五湖四海。四海皆兄弟姐妹,方为格局。团队的每位成员一起工作皆因缘分。微笑,作为维持人际关系的基础,很容易被大家忘记。只有树立微笑意识,才能营造团结愉悦的工作氛围。微笑文化,作为一流企业的特点,是光明地产企业文化建设的重要组成部分,为此,我们将会把集团总部开展的“微笑文化”六个系列活动所取得的成果,用于集团文化的环境氛围布置和宣传推广上,让光明地产的微笑文化不断传承和弘扬。(刘姝池)

关键词阅读:光明地产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
[火线]药明康德市值千亿 学霸夫妇挤进中国富豪榜前十

2018-05-24 10:48:56来源:金融界网站

安信证券胡又文:二马重兵云计算 看好两条主线

2018-05-24 09:22:45来源:金融界网站

午评:两市横盘震荡微跌 海南板块持续爆发

2018-05-24 11:30:38来源:金融界网站

半导体行业:战略扶持有望进一步加强 推荐四只个股

2018-05-24 09:16:17来源:金融界网站

5月24日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-05-24 11:30:30来源:金融界网站

安信策略陈果:拥抱能源新格局 关注能源革命投资机会

2018-05-24 09:14:40来源:金融界网站

5月24日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-05-24 11:30:29来源:金融界网站

富士康顶格申购100%中签 11涨停市值破万亿(10看点)

2018-05-23 19:15:36来源:券商中国

港珠澳大桥通车在即 首批巴士下月运营(受益股)

2018-05-24 06:35:26来源:金融界网站

5月24日午间公告集锦

2018-05-24 12:03:59来源:金融界网站

工业信息安全大会将开 产业发展白皮书将发布(受益股)

2018-05-24 07:09:46来源:金融界网站

东方园林股价持续重挫 6个交易日大跌逾20%

2018-05-24 11:00:49来源:金融界网站

缺货形势加剧 电阻厂商旺诠涨价逾50%(受益股)

2018-05-24 07:17:32来源:金融界网站

两家公司确定退市后 这些公司风险或最高(名单)

2018-05-24 06:57:10来源:证券时报

北斗芯片实现规模化应用 大众消费市场望爆发(受益股)

2018-05-24 07:08:22来源:金融界网站

价值投资尴尬:今年上证50表现最差 有白马股跌50%

2018-05-24 07:23:55来源:数据宝

两市快速反弹翻红 海南板块领涨

2018-05-24 11:04:04来源:金融界网站

5月24日涨停板预测:次新+汽车零部件或将诞生妖股

2018-05-24 06:51:55来源:金融界网站

顺丰终于放下直营的架子 面临通达系京东的围追堵截

2018-05-24 08:50:14来源:棱镜

5月24日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-05-24 11:30:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
宁波高发买入43.73--
卧龙电气买入9.1613.60
腾邦国际买入17.2519.60
中鼎股份买入18.0021.40