注入人工智能+移动互联网 易华录打造智慧交通引擎

1评论 2017-08-22 02:44:40 来源:上海证券报 作者:王雪青 疫情对A股影响持股跟踪

  “未来,‘人工智能+移动互联网’将是易华录(行情300212,诊股)智能交通业务的发展方向。”易华录总裁林拥军对上证报记者表示。“人工智能是将数据由人/经验来决策变为由数据驱动决策,移动互联网则可以消除出行人的信息不对称。公司通过与百度、高德、滴滴等互联网公司的合作,探索数据的变现模式。”

  曾经,ATMS(集成指挥平台系统软件)是易华录公安交管智慧平台的标志,累计服务全国230多个城市,奠定了易华录城市智能交通领域的领军地位。在IT向DT转型的时代,易华录提出将城市数据湖与交通业务融合,嵌入人工智能技术,让这颗城市交通大脑更加智慧。

  多款人工智能产品问世

  去年底,易华录成立大数据智能研究所,人工智能就是一个重要的研究方向。“我们认为,缓解交通拥堵是大数据和人工智能的一大业务点。”易华录智能交通产业副总裁孙建宏对上证报记者表示。

  孙建宏解释称,缓堵的核心是交通供给(道路通行权)是否与需求吻合,随动关系的偏差将导致道路拥堵。过去,我们对交通情况的感知是依靠埋线圈、地磁、微波等检测器,未来,视频卡口对通行车辆的记录及互联网是更有效的感知手段。“智能化”要做的工作就是沙中淘金,把数据清洗后进行融合。

  除了缓堵,智能化在打击违法和警力分布上也有帮助作用。“例如,发现哪里的交通事故多发、哪里容易出现违规并线、哪里靠近餐饮区酒驾多发等,大数据和人工智能分析都能起到帮助。”孙建宏说道。

  近年来,易华录以蓝光存储技术为支点,提出了“数据湖”的商业模式,并计划推动“数据湖”成为每个城市的标配。海量公共数据的收集和沉淀,为易华录进一步发展智能城市插上了翅膀。

  8月9日,易华录推出“易策”和“易慧”两大平台,这是公司将城市数据湖与交通业务融合,注入互联网+交通数据+人工智能算法等多重基因的智能交通新产品。

  其中,“易策”是公安交管业务平台,主要面向城市公安交通管理体系的用户,提供以个性化、智能化、可视化为突出特征的多屏实战业务工具,提升管控体系整体决策能力。“易慧”是综合交通资源平台,主要以向易华录提供数据汇聚、存储、加工、交换、共享能力为主,支持与公安交管指挥平台统一版无缝对接,且能提供与BAT的交换接口。

  同时,易华录还与华为公司联合发布了“易华录&;华为公安交通大数据分析解决方案”,该方案融合了公安交管业务和大数据云存储云计算前沿科技,为交通管理者快速从海量数据(行情603138,诊股)中挖掘价值信息提供技术支撑。

  探索车路协同智能驾驶

  “控制路权仅能解决60%甚至更少的交通问题。”易华录总裁林拥军表示,未来的趋势是,实现车与车、车与路之间的对话,如果每个车都有各自的感知装置,到时红绿灯就不是一个最佳的缓堵解决方式了。

  易华录正在进行这方面的探索。易华录推出了智能网联汽车解决方案,基于智能汽车中所安装的GPS、RFID及其他先进的传感器设备,通过无线通信技术、传感技术等手段配合,实现车辆、道路与人之间的网络。管理者在中心可通过多种手段了解车辆运行各类指标及相关异常行为,了解道路通行情况及异常事件等。而智能汽车可以接收路测设备及中心发来的指令完成相应动作。

  据介绍,该产品面向社会智能网联汽车水平测试服务,提供车辆安全性诊断基础平台,提供自动驾驶、V2X、安全辅助驾驶测试环境及测试报告,未来将为全国智能网联汽车提供前沿技术方面的测试研究服务,突破我国智能网联汽车新思路。

  从2015年起,智能网联汽车示范区(基地)便开始在国内落地发芽,至今已有包括北京、上海、杭州、重庆、深圳等在内的多处示范区。业内普遍认为,智能网联汽车将成为未来最具发展潜力的风口行业,2020年可能成为无人驾驶车辆商业化的元年,并从此进入爆发增长时期。

  “在国家五六个智能网联汽车示范区中,易华录参与了其中一个。”孙建宏告诉记者,公司希望基于在感知和传输中心的能力,进入车路协同和智能驾驶领域。

关键词阅读:易华录 移动互联网 ATMS 酒驾 DT

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2020-02-19 18:17:37来源:金融界网站

大行情信号来了?上轮牛市启动时也曾出现 这些股已悄悄大涨

2020-02-19 06:53:15来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:新雷能股东拟减持5.0731%股份

2020-02-19 18:22:10来源:金融界网站

特斯拉与宁德时代商讨使用无钴电池 进一步减少生产成本(股)

2020-02-19 07:43:22来源:金融界网站

特斯拉再搞大动作 这一题材异军突起

2020-02-19 15:59:28来源:金融界网站

收评:沪指跌0.32%创业板指跌1.45% 两市成交额突破万亿元

2020-02-19 15:02:31来源:金融界网站

关注第三代半导体材料与IGBT产业链

2020-02-19 06:52:25来源:金融界网站

电子元器件:光学赛道优且长 关注六大核心标的

2020-02-19 07:38:18来源:财富动力网

A股五大罕见信号集体现身 科技创新迎来黄金期?

2020-02-19 06:50:27来源:中国证券报

机构游资节后狂扫货 过亿大单力撑10股(名单)

2020-02-19 07:34:26来源:投资快报

两市成交近万亿 机构热议“科技创新风”

2020-02-19 05:43:20来源:中国证券报

氮化镓引爆快充市场 概念股受追捧

2020-02-19 01:13:46来源:金融投资报

“网红”概念股星期六疯涨 背后诸多风险惹人担忧

2020-02-19 20:14:02来源:红刊财经

特斯拉要自主研发新电池 含钴量或为零!机构:行业迎来深刻变局

2020-02-19 06:55:14来源:e公司官微

人生巅峰撞上疫情时刻:史上最“囧”IPO敲钟 浙江老板自家门口敲锣打鼓!

2020-02-18 21:46:05来源:金融界网站

万亿元成交额 难掩A股三大分化格局

2020-02-19 02:38:25来源:证券日报

国常会要求抓好畜禽生产 养殖龙头竞争优势凸显

2020-02-19 07:47:00来源:证券时报网

赵老哥逢高抛售星期六 机构顶板和而泰涨停

2020-02-19 07:38:49来源:财富动力网

方正集团被申请司法重整 或是“涅槃重生”最优解

2020-02-19 07:18:32来源:上海证券报

科技ETF火爆:节后份额涨超60亿 引燃基金公司申报热情

2020-02-19 21:53:46来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.387.95%143847.59
国金证券10.167.17%112596.06
模塑科技15.6010.01%95882.61
五粮液126.002.12%72773.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--