[华胜天成]摆好正确姿势, 看华胜天成大数据实践思路

1评论 2017-08-21 00:00:00 来源:上市公司官网 疫情对A股影响持股跟踪

  要说华胜天成(行情600410,诊股)集团2017年上半年公司重大之举,通过旗下控股子公司香港ASL收购美国硅谷企业Grid Dynamics International公司(以下简称“GD”)数得上其中之一。此次以1.18亿美元(约9.15亿港元)全资收购GD,并于5月24日举办了盛大的新闻发布会邀请众多投资人、券商、客户、媒体等共同见证。很多人不禁要问这家来自美国硅谷的GD公司究竟是谁?GD究竟有何过人之处?华胜天成在酝酿一盘怎样的棋?抽丝剥茧,让我们摆好正确姿势,看华胜天成大数据实践思路。

  让数据“发声”

  创立于美国硅谷的Grid Dynamics(以下简称GD)公司,一直致力于在云计算平台上,利用公开源技术为客户建立高可靠性、高效率和高质量的大数据大型电子服务解决方案。其在项目系统架构设计和交付、大数据、QA自动化、开源云计算平台、UI/全栈工程、DevOps、搜索引擎开发等领域,均拥有世界顶端的专业技术人才。公司以高端计算系统为基础,在云计算和大数据领域为客户提供最先进的IT服务平台。此番收购,华胜天成大数据技术得以飞速提升, 夯实了华胜天成作为大数据技术+行业解决方案供应商的地位和实力。

  应战略“号召”

  习主席提出的”一带一路“战略为中国科技企业携本土创新优势,在全球范围共建数字经济提供了难得的机遇。而总部设在美国硅谷的GD在”一带一路“沿线包括俄罗斯、波兰、乌克兰等东欧国家有广泛的人才储备,凭借着深厚的技术根基,形成的高速增长、高盈利的服务全球客户体系,不断为客户创造新的价值。未来华胜天成携同GD也将服务于我国提出的“一带一路”政策走出去的中国大企业客户——如电商、基础设施建设等巨型企业。为这些“走出去”的企业提供本地化、高效、先进的IT建设与服务。

  择高处“而立”

  华胜天成在经过几番专业调研及价值评估最终选择牵手GD,便是看中其自成立以来在其行业和应用领域的发展惊艳:

  在关键技术服务实践领域表现出众

  GD专注于在云端运行的基于开源代码技术构建的高度创新的数字化平台。在新兴技术方面具有深厚的专业知识,为可拓展的、关键性任务的应用程序提供经过验证的开放性蓝图;在开发上能提供创新的、关键性任务平台;以及自动化的IT运行平台。这些能帮助零售、电子商务、金融服务、媒体和技术领域的领先企业实现数字化转型,让动态数据实现业务的智能化,帮助企业快速决策。借助DevOps和云端技术,将配置周期从月缩短到日甚至是小时,让客户的新产品以及新应用快速上市。创造了更大的产品差异化和更短的上市周期。

  拥有一流的价值客户群

  GD设有6个国际办事处,客户覆盖超过10个国家。其提供的基于“云端技术”和“开源代码”为零售、金融和技术领域全球500强的客户提供服务。GD在包括零售、金融服务、传媒和技术在内的有吸引力的垂直市场拥有丰富的专业知识。已经为超过15个蓝筹客户提供服务,包括微软、梅西百货、PayPal、谷歌、雅虎和ebay等,值得一提的是,GD与梅西百货,科尔百货,瑞杰金融集团等从第一次合作一直持续至今。

  强大的行业经验

  GD在世界顶尖软件人才中心的东欧各国拥有750多名员工,在“大数据”和“开源代码”方面的工程师数量有700人,其中超过95%的人拥有计算机专业硕士及博士学位,高级工程师的比重达到了31%。与全球顶级的工程学校建立了合作,并建立了专门的“GD大学”和“GD实验室”。GD在快速增长中和具有高吸引力的细分市场经验丰富,特别是零售和金融服务行业,其公认的核心竞争力和服务也可以转移到技术、媒体和医疗等其他行业和垂直市场。

  高效的海外/本土模型

  经济效益高的商业模式利用人才丰富的海外市场,同时在本土保持强大的业务交付服务。新增的L1签证计划使得有才华的海外员工能够与美国客户现场工作。

  经验丰富的管理团队

  GD的七人管理团队工作经验和超过100年,该团队中超过一半的成员从2007年来便共同工作,低离职率以及吸引顶级工程师的能力建立了有效的人才团队,这使之在竞争中占据强大优势。其执行团队拥有足够的能力将公司业界领先的解决方案扩展到更广泛的客户群。

  融梦想且成

  GD公司在项目系统架构设计和交付、大数据、QA自动化、云工程、UI/全栈工程、搜索引擎开发领域的全新技术,为作为中国IT综合服务领导者的华胜天成在云计算、大数据、移动互联网物联网、信息安全等IT建设全生命周期的“一站式”服务提供更加超前的技术互助,双方的整合将带来巨大收益。此外,GD服务美国最大的零售企业,同时还为一批技术企业提供基于开源的、云架构建设、供应链、电子商务开发以及大数据分析的解决方案。给华胜天成带来良好投资回报的同时也为华胜天成成为一个真正的跨国IT服务企业夯实基础。

  未来华胜天成将充分利用GD的技术和平台优势迅速把握大数据分析带来的市场机遇,积极响应国家的“一带一路”战略政策,积极进行业务开拓和产业布局,力争缩短转型过程。一方面,公司继续加大高端计算系统自主产品、云计算解决方案的技术研发力度、行业市场开拓;另一方面,公司通过收购、参与产业基金等投资方式在大数据、物联网核心技术和行业应用上进行布局。凭借大数据、云计算、物联网等IT创新技术,构建云计算基础架构、大数据和物联网紧耦合的业务模式, 助力企业数字化转型,为客户提供贯穿其IT建设整个生命周期的“一站式”服务。

关键词阅读:华胜天成

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周末上市公司晚间重要公告

2020-02-16 20:51:11来源:金融界网站

美国白宫考虑刺激政策鼓励买股票 国内这类金融产品被抢爆

2020-02-15 13:04:30来源:证券时报网

再融资新规刚落地 多家上市公司火速调整定增方案

2020-02-16 21:30:27来源:证券时报

下周看点:中国平安将公布年报 万亿元逆回购到期

2020-02-16 07:06:35来源:大众证券报

治疗性新冠肺炎特免血浆制品投入临床 血制品行业价值提升

2020-02-16 07:59:17来源:大众证券报

全国公路免费通行直至疫情结束!21家高速公路上市公司业绩承压

2020-02-16 07:53:25来源:证券时报网

沪指反弹冲上2900点 机构资金重点买入三类股

2020-02-16 07:59:51来源:大众证券报

年报进入披露期 医药家电建材高增长可期(附股)

2020-02-16 07:14:35来源:金融投资报

复工复产迫在眉睫 提前参与“复工行情”的资金玩嗨了

2020-02-16 21:30:55来源:e公司官微

刚过户就质押所持格力电器全部股权 珠海明骏意欲何为?

2020-02-16 21:29:25来源:e公司官微

本周机构“再评估”108股 37股有望大涨逾三成

2020-02-16 09:33:09来源:财富动力网

2月以来北上资金净流入A股344亿元 扫货四大板块

2020-02-16 07:56:29来源:大众证券报

资金流向:两市再现高位调整 主力247亿出逃

2020-02-16 08:00:22来源:大众证券报

“宅经济”需求激增 带火“在线+”各大领域(附股)

2020-02-16 07:34:08来源:金融投资报

股市砸出“黄金坑”将出现新热点

2020-02-16 07:35:56来源:金融投资报

蝗虫数目增加6400万倍 A股将迎来哪些机会哪些坑?

2020-02-15 08:46:55来源:花朵财经

数字货币引领金融IT新高峰 建议关注数字加密和网络安全领域

2020-02-16 08:00:24来源:大众证券报

重视度进一步提升 医废危废处理及环卫行业有望快速增长

2020-02-16 08:01:25来源:大众证券报

账上有10亿也要搞裁员!有多少公司撑不过春天?

2020-02-14 07:36:04来源:大猫财经

瑞德西韦临床疗效尚未完全确定 仿制药“竞争”已经开始

2020-02-15 20:27:03来源:金融界上市公司研究院

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--