[飞乐音响]《我在前线——智能路灯网项目》系列报道之(六):黑,是更加成熟的颜色

1评论 2017-08-16 00:00:00 来源:上市公司官网 感谢300643

  “你变黑了!”

  黑,成为飞乐智能张永平每次回去朋友们必会讨论的话题。他却总是一本正经地搞笑称:“黑是更加成熟的颜色。”

  作为智慧城市首席架构师、贵州省智慧路灯网项目现场技术负责人,张永平每天带着技术团队大街小巷地跑,进行地质勘查、现场勘探、现场资料调研等工作,单单岑巩县就被他们跑了三遍。正如他所说“黝黑的色彩也是工作的体现。”

  这种“背井离乡”、“四处奔波”的日子还要追溯到年初。

  进贤会议后,张永平接下了公司七个大区所有技术方案、技术顶层设计的统筹工作。2月22日,张永平来到了贵州,自此后的半年,他一直往返于镇宁、岑巩、白云等地,为多个项目做技术方面的统筹支持。再往前追溯,我们还能从智慧进贤、智慧潼南、智慧马鞍山博望区、智慧临沂二期等项目现场看到他默默付出,进行技术支持的身影。

  “我现在是踩着音符,跟着节奏往前走!”说起这一年多“四海为家”的日子,张永平几乎没有说苦说累,更多的是表达他对这段阅历的感激之情,“读万卷书不如行万里路。前进的路上,通过实地考察、与客户谈判、跟政府对接,我找到了工作的节奏感。原来不懂这个‘音乐’,现在已经能踩着音符往前走,其中虽然有曲折,但是曲折带我走向了螺旋式上升的路径。”

  这份成长,张永平最感激的还是和他一起奋进的团队们。

  “一个人很难成就一件事情。通过那么多项目,我意识到做任何事情一定是团队协作的。我要感谢一路陪同我走过来的同事、兄弟,感谢他们一路给我的支持,他们就像我的家人一样。”这句话,张永平至少说了两次,从他真挚的眼神中,我们能感受到那种并肩作战的深厚的“革命友谊”。

  聊到项目话题时,我们与张永平谈到了庄申安总经理之前提出的长期驻守城市建设的“三支队伍”,第一支队伍是产品供应队伍,公司将保证持续供应项目所需产品的能力;第二支是运维队伍,专门负责产品的运营和维护;第三支队伍为数据管理和采集队伍,他们将整个城市的大数据进行汇聚与管理,并分析、整理出符合市场需求的数据。经历了许多智慧城市建设项目的张永平发自内心地认为,“三支队伍确实为当地政府、当地老百姓(行情603883,诊股)造福,这也是我们企业价值存在的体现。”

  为了更好的建立“三支队伍”,张永平有一个无私的想法。

  “我想帮着各个大区培养一批智慧城市的专业人才,我想通过项目培养一批梯队式的专业队伍,这样公司才能更好地壮大发展。”张永平认真地告诉我们,“只要在我能力范围内,我会把业务、专业技能毫无保留地分享给大家。”

  采访的最后,我们聊起了儿女情长。谈起他心爱的女友,张永平笑得眼睛都眯成一条缝,幸福喜悦之情溢于言表。然而我们不知道的是,为了工作,他已经很久没有和心爱的女友约会了。

  “我女友现在生病了我都不能陪在身边,她心里肯定有凉凉的感觉,”张永平感到有些伤感与愧疚,同时,他也很感激女友的包容,“我要感谢女友的大度支持,这也是我们相互欣赏的一点,我会弥补她,我会用个人的成长、发展、成绩给她交一份满意的答卷。”

  后记

  对张永平的采访是在赶往安顺西高铁站的路上完成的。

  那天,汽车在高速公路飞驰,一场暴雨像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来。我们挤在狭窄的后座上,一边欣赏着顿挫抑扬的“雨中曲”,一边听着张永平满怀激情的言语。我们感受着他的努力,感受着他的坚持,也感受着飞乐整个团队勇往直前的动力。

  记者:孙月

  摄影:方函

关键词阅读:飞乐音响

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2019-12-10 18:24:46来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天际股份股东拟减持不超5%股份

2019-12-10 18:47:56来源:金融界网站

深圳发布区块链电子证照平台 技术应用场景多(股)

2019-12-10 07:12:17来源:金融界网站

系统软件国产替代在即 华为终端明年全线搭载鸿蒙系统(股)

2019-12-10 07:21:15来源:金融界网站

计算机行业:国产操作系统建设加速 自主可控稳步发展

2019-12-10 07:16:26来源:财富动力网

北上资金又刷新纪录!年度净买入首超3000亿 两大板块年底遭疯抢

2019-12-09 22:00:15来源:e公司官微

收评:沪指罕见7连阳 北向资金连续19个交易日净流入

2019-12-10 15:00:39来源:金融界网站

暴跌80%的板块大逆转 大资金提前布局 两大利好来袭 龙头股底部巨量崛起

2019-12-10 07:33:40来源:数据宝

漫步者减持史:二股东刚套现 大股东前妻又减持2.4亿

2019-12-10 20:54:44来源:财联社

近五成公司年报业绩向好 两大主线布局岁末行情

2019-12-10 07:08:49来源:大众证券报

基建行业迎来拐点 三大子行业催生机会

2019-12-10 07:15:51来源:财富动力网

又涨停了!科创板并购第一单拉涨60亿市值

2019-12-10 11:51:05来源:e公司官微

国企改革三年行动方案即将出台 有望重演宝武合并行情

2019-12-10 20:49:17来源:数据宝

10万亿巨无霸邮储银行A股首秀 有惊无险没破发!中一签挣90块

2019-12-10 18:58:40来源:中国基金报

啤酒重新流行 全球产量五年来首次增长(附受益股)

2019-12-10 07:22:33来源:金融界网站

沪指六连阳但日线收星 市场短线或有震荡修整

2019-12-10 07:07:32来源:大众证券报

三大增量资金齐发力 明年或迎万亿级“活水”

2019-12-10 07:21:44来源:上海证券报

邮储银行上市首日换手率超73% 创信用申购以来新高

2019-12-10 15:08:10来源:金融界网站

漫步者复盘变“快步者” 有机构8个交易日豪赚7000万 有人高喊第二个东方通信

2019-12-10 08:09:50来源:中国证券报

创力集团五连跌后获资金撬板 温州帮、佛山系游资现身

2019-12-10 07:09:30来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--