中印边境局势持续紧张 军工板块情绪高涨(受益股)

1评论 2017-08-11 14:45:38 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

  据央视新闻援引印媒10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

  该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。

  此次印度军队一反常态越界,敢于长期对峙有内外因素。

  外因方面:

  (1)洞朗地区位于中国、锡金和不丹的战略交汇处。离印度东北地区的咽喉西里古丽走廊非常近,仅仅数十公里,它是印度连接其东部的陆上通道,也是印度国土的咽喉要地,印度国土布局和形式不佳,主要指的就是这里,有人将它比喻为印度的7 寸。如果解放军在此处修建快速公路,甚至铁路、机场,是部队具备该地区大规模快速部署能力,数小时可以切断印度与东北部的联系,将对印度东北部地区产生巨大威胁,甚至会产生该地区独立的危险。

  (2)美国现在是印度军火采购的主要卖家,据路透社报道,自2008 年以来已与印方签订价值150 多亿美元的军售大单;印度总理莫迪6 月份同特朗普见面后,建立了互惠互利更为稳固的双边合作伙伴关系;7 月10 日,印度、美国、日本三国在印度南部的孟加拉湾,举行了“马拉巴尔-2017”海上联合军事演习;美国国务院8 月4 日表示,美国支持印度加入联合国常任常任理事国,所以这时候莫迪会表现的非常鸡血和冲动。

  印度官方错误地认为美国、日本已经同印度结成“超级联盟”来保护印度。目前,俄罗斯和欧盟针对自身利益考虑,同印度也建立了良好的伙伴关系。在政治国际环境上面,印度认为进入了历史上最好的阶段,印度的经济和政治国际环境都好于中国,这也为印度政府对外扩张增加了自信和勇气。

  (3)中国的“一带一路”国家战略,印度从来都是有自己的看法,印度很多人认为,“印度离中国近,且都是地区有影响力和悠久历史的大国,该战略一定会对印度产生冲击,中国的意识形态和商品会从陆地和海洋形成了对印度的包围,通过对印度周边国际和地区的援助和合作,必将削弱印度在南亚的影响力。”

  内因方面:

  (1)试探中国底线,探寻中国维护主权的决心和意志;(2)实现英国殖民期间的地区大国梦,通过霸权主义强权实现自己的野心;(3)印度国内经济下行严重,废钞行动带来的负面影响不断显现,民众积怨颇深,通过中印对峙和矛盾来转移视线,唤起国民的民族主义热情。

军工概念股涨幅

  券商观点:

  太平洋(行情601099,诊股)证券认为,如果中印局势持续发酵,引发超市场预期的事件,将对军工行业产生较大影响。我们持续关注中印对峙进展,短期建议关注超跌白马股、中报业绩超预期标的,以及科研院所改制试点带来的行业机会。长期看,下半年是布局军工的良好左侧入场点,军工行业受益于混改军民融合、科研院所改制等政策红利。

  民生证券认为,受中印局势持续催化,军工指数近期大涨,我们认为:1.中印边境爆发冲突可能性在升温。24小时内6次警告,我方密集发声对印军非法越界强硬回击,洞朗地区局势趋紧。2.院所改革和军队改革在持续推进。院所改制首批转制名单初步确定,配套文件有望陆续出台;脖子以上军改进入尾声,受影响军品订单或将陆续消除。3.主战装备列装迎来高峰期。海军以航母为主的大型水面舰艇编队建设、空军以歼20、运20、直20为主的主战机型建设、陆军以体制调整为主的装备部队换装,都在持续推进。主战装备进入列装加速期。4.估值合理,机构仓位低。目前,军工指数动态估值79倍,处于2015年以来的底部。2017年Q2机构总持仓仅为0.83%,Q2总体减仓0.24%,机构在此点位持仓较少。

  国泰君安(行情601211,诊股)军工行业首席分析师张润毅认为,军工行业将迎来“投资加大+改革加速”的黄金时期。此次中印冲突,或者所谓的“龙象之争”,只是大国崛起过程中各国博弈加剧的一个缩影,“国际新轶序正在加速重构,加大军工投入将成为长期战略性举措,军工在国家战略地位将大幅提升”。大国博弈将成为未来军工投资永恒的一大主题,密切关注地缘政治变化,带来预期的变化。其次,外部的不确定性增加,有望刺激内部改革步伐。改革是军工板块的核心逻辑,中国军事体制改革、以及国防工业改革,包括科研院所改制、军民融合和混改,均有望进一步推进和落实。最后,从军工投资角度来看,我国武装装备升级换代的加速期,已然到来。以此次对峙为例,倘若事态进一步恶化,乃至擦抢走火,将利好陆、空、天一体化装备建设。1)中印对峙地区地处高原,主战装备仍然以陆军装备为主,包括单兵装备、坦克装甲车以及大炮火箭弹等;2)高原作战需要空军侦察和支援,获取制空权,包括武装直升机、战斗机、战斗轰炸机、预警机;3)最后,后勤支援方面,由于高原地区机场起降限制,传统运输机在高原很难发挥作用,因此需要运输直升机将物资运至前线,保障持续性作战。

  广发证券(行情000776,诊股)认为,军工是一个稳定增长的行业,中国的军工行业伴随着经济腾飞和国力增强而快速增长。中短期内,由军改带来的对军工企业的影响将逐步消除,装备采购也会按新的编制体制运行。随着军改逐步完成以及“十三五”进入第二年,军工将重回景气增长周期。

  哪些军工股受益?

  中兵红箭(行情000519,诊股):定增收购集团从事军品研发的红阳机电、北方向东、北方红宇、北方滨海与江机特种以及从事专用车研发制造的红宇专汽股份。

  光电股份(行情600184,诊股):主营光电防务、光电材料两大板块,主要产品包括大型武器系统、精确制导导引头和光电信息装备。

  中航重机(行情600765,诊股):大型锻件生产商,主要面向大飞机结构件,和发动机盘、轴、叶片等锻件。

  航天电子(行情600879,诊股):是中国航天科技(行情000901,诊股)集团公司旗下从事航天电子测控,航天电子对抗,航天制导,航天电子元器件专业的高科技上市公司

  北方导航(行情600435,诊股):军工产品包括远程控制技术产品,火控技术产品,惯导与光电控制技术产品,智能机器人(行情300024,诊股)技术产品,场景观测平台技术产品等;首家军工整体上市企业

关键词阅读:军工

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
胡歌减持娜扎退出 30亿估值的唐人影视为何遭股东抛售

2017-09-20 08:59:29来源:微信公众号娱乐独角兽

周二上市公司晚间重要公告

2017-09-19 19:39:53来源:金融界网站

开盘:两市低开沪指跌0.14% 房地产板块降温

2017-09-20 09:29:01来源:金融界网站

乐视与供应商和解后讨债者陆续撤离 乐视游戏被收购

2017-09-20 06:49:56来源:每日经济新闻

多路资金进A股“扫货” 两融余额逼近1万亿关口

2017-09-20 02:33:00来源:证券日报

金融界A股头条:3000亿消费贷违规入楼市 雄安出新规

2017-09-20 05:16:57来源:金融界网站

利好推动板块走强 机构看好券商股未来表现(受益股)

2017-08-04 04:15:17来源:中国证券报

9月20日涨停板预测:盐湖提锂技术连获突破

2017-09-20 07:11:04来源:金融界网站

集成电路获关注 芯片等两领域可掘金(附股)

2017-09-20 01:47:20来源:金融投资报

停牌核查完毕:中环环保跌8.26% 中科信息微涨

2017-09-20 09:26:02来源:金融界网站

源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

青海盐湖开掘千亿金矿 膜法提锂催生膜设备巨大市场

2017-09-20 06:33:23来源:金融界网站

英伟达21个月大涨450% 这些芯片股却还在底部

2017-09-19 21:54:16来源:中国证券报

河北将打造雄安旅游创新发展示范区 关注相关受益股

2017-09-20 06:47:22来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

老股民的日记:信心满满抄底去 现在10个跌停都卖不掉

2017-09-19 22:19:00来源:中国基金报

漠视指数震荡 三季报填补布局“空窗”

2017-09-20 04:30:38来源:中国证券报

国产大飞机再度斩获订单 有望助推产业链发展(受益股)

2017-09-20 06:42:31来源:金融界网站

三只次新股完成核查集体复牌 游资或会暂时抽身

2017-09-20 07:24:39来源:证券时报网

煤价又㕛叒疯了!第三波上涨来袭谁将受益?

2017-09-19 21:54:15来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40