乐视网将调整组织架构:电视端与乐视网团队先期整合

1评论 2017-08-01 01:26:00 来源:证券日报 牛年,干一票大的!

  自今年5月份梁军接替贾跃亭任乐视网(行情300104,诊股)总经理一职后,短短两个月,乐视发生了根本性的变革。

  当下,大乐视正处于快速分裂之际。乐视网CEO梁军表示,乐视网将对组织架构重新进行调整,将电视端的运营团队与乐视网的团队做整合,未来整个上市公司的业务全部以电视大屏为主。

  他坦言,目前市场对乐视产生的质疑大多源于乐视的资金问题,造成乐视资金不足的主因是,公司在过去一段时间在业务上拓展太快,同时公司扩张战略和节奏出现问题。

  在外界看来,孙宏斌、梁军、张昭为新乐视的“铁三角”。而对于三者在新乐视的定位和分工,梁军表示:“孙宏斌对外,帮我们找钱,他上任董事长给大家信心。再给我们一段时间。孙宏斌一出手肯定会有一系列动作。”

  电视和影业将成上市体系“火车头”

  在乐视在危机之中越陷越深之际,孙宏斌、梁军、张昭组成的新高管团队,正试图将乐视上市体系的优质资产往外“拉”,并将其逐个复盘。

  梁军表示:“未来新的乐视就像一个哑铃,一头是电视,一头是自制。电视不会死、乐视影业也不会死。电视和影业,这两块资产在未来将是带动乐视网的‘火车头’。乐视网相当于是哑铃的棍儿,乐视视频的黏合剂效应将把影业和电视业务粘在一起,共同运营。这是一个真正值钱的业务。”

  对于新乐视而言,在核心管理层成员到位后,一场由里而外的彻底整合极为重要。

  梁军表示,乐视网将对组织架构重新进行调整,将电视端的运营团队与乐视网的团队做整合。而乐视影业将与乐视上市体系业务充分结合,为上市公司解决独特的内容需求。

  “我们需要重整组织、优化流程、精简产品线、实现渠道网格化、调整产品定价。这次调整的结果是,未来整个上市体系的全部业务将以电视大屏为主。我们不追求未来乐视网有多少营业额,但要实现现金流的改善。”对于这一调整的时间,梁军透露:“调整需要一个周期,可能需要3到6个月。”

  在孙宏斌看来,乐视的两个最重要资产是电视和影业。“既然乐视网在移动端没有办法赢爱奇艺、腾讯,就把重心放在大屏,让乐视网在电视端挤进前列。”梁军说。

  战略、融资节奏将调整

  不过,摆在乐视新团队面前的,不仅仅是调整业务和注入资金那么简单。

  梁军坦言,造成乐视资金不足的主因是乐视在过去一段时间业务拓展太快,同时公司扩张战略和节奏出现问题。“从电视、手机、汽车、体育到易到,这些产业和公司的投入都需要大量烧钱。在大环境收缩的时候,我们在扩张,节奏踏错到了一定时候,问题一下就爆发出来了。由于资金缺乏、业务操作失误,非上市公司只能慢慢卖掉业务或找新的投资人,上市公司宏观的资金面也收紧了。”

  回顾乐视一直以来的融资情况,梁军认为,从宏观的战略角度讲,不是乐视生态本身架构出了问题,而是乐视在融资上的节奏与宏观经济发展没有对上。

  “到现在,我也认为老贾这套东西是对的。”他说,“乐视网的股价从2015年开始飞涨,当时乐视的融资环境非常宽松,但到了2016年上半年,融资市场开始出现了不好的苗头。去年下半年,我们感觉非常紧张,要找投资人不太容易。随着今年金融趋紧、资金量收缩,我们恰恰采取了扩张的措施,以致于从去年下半年开始,乐视的资金链就极为紧张。”

  “该变革的变革,该调整的调整,该优化的优化。”在梁军看来,乐视在战略和融资节奏上,都会一一调整。

  与新团队建立信任是最大挑战

  今年5月21日,乐视网突发公告称,梁军担任乐视网总经理,负责上市公司达成规模化盈利的目标。而此次人事变动,被视为是乐视内部分裂的讯号。此后,贾跃亭逐渐退出乐视网,孙宏斌为首的新乐视团队加速组建,乐视上市体系与非上市体系开始切割。

  对于上任总经理以来,做了哪些事,梁军称:“乐视在过去一段时间面临诸多问题,我做的无非是应对和解决(乐视)当前遇到的这些问题。”

  谈及其面临的最大挑战,梁军表示,如何跟新团队成员建立起配合关系、信任,仍需时间。在困境之下,如何让调整后的团队稳定,同时让这两家公司(乐视网、乐视致新)在未来盈利,让他压力很大。“在6个月-12个月以后,我们得让公司业绩有明显改善。等业务趋稳的时候,我们要把新的核心团队成员培养起来,建立起信任和合作关系。”

  “做了变革、有了新的资金进来,(乐视)的业务慢慢会重新恢复。有了新的乐视管理层、新的战略、新的节奏,外界对乐视的信心才会回来。”梁军如是说。

关键词阅读:乐视网 电视端 乐视网团队

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会深夜重磅!关于T+0、融券做空、IPO节奏…!信息量太大了

2021-02-27 00:17:00来源:中国基金报

亏了12亿!千亿大白马业绩来了,一个月市值缩水380亿

2021-02-27 00:17:45来源:中国基金报

美债风暴太可怕?全球股市大动荡,特斯拉暴跌,华尔街“女股神”基金被赎,巴菲特成为大赢家,A股如何走?

2021-02-27 08:45:35来源:数据宝

重磅落地!新三板转板规则明确,满足条件可“直达”创业板和科创板!来看最新名单

2021-02-27 00:16:00来源:券商中国

券商“一哥”重磅出手!280亿配股计划曝光,意在打造“航母级”券商!未来三年分红计划也出炉

2021-02-27 00:15:50来源:券商中国

-31.6%!本周跌幅冠军黯然出炉,竟是1年3倍超级大牛!“摇钱树”+“坤坤最爱”跌到位了吗?

2021-02-26 19:43:20来源:每经牛眼

最新定调!16家IPO企业主动撤回申请,新股发行收紧?监管层联合回应:绝不能"一撤了之"!什么信号?

2021-02-27 00:15:30来源:券商中国

【公告抢先看】晚间重要公告:华夏幸福未能如期偿还债务本息合计111亿元、*ST藏格实际控制人被批准逮捕

2021-02-26 18:53:54来源:金融界网

光刻机自主研发有望实现新突破 相关企业值得关注(附股)

2021-02-26 08:08:10来源:金融界网

机构调整385个股业绩预测 13公司盈利获上调超100%

2021-02-27 07:16:49来源:投资快报

罕见!260亿零食巨头遭高瓴减持,三年大赚22亿!刚解禁就减持,这次为何如此"心急"?

2021-02-27 09:38:00来源:券商中国

推出T+0交易?如何引导回购分红?证监会回复两会代表提案建议…来看七大要点

2021-02-27 00:15:40来源:券商中国

暴增65倍!这两家A股公司业绩太牛了 多家体外检测企业预喜

2021-02-26 07:05:50来源:中国基金报

下周看点:2月PMI数据公布 一批新规将施行

2021-02-27 09:08:35来源:大众证券报

经济复苏刺激市场需求 资源板块细分龙头值得关注(附股)

2021-02-27 07:27:56来源:金融投资报

科学家开发智能软体材料 相关概念值得关注(附股)

2021-02-26 08:10:11来源:金融界网

科创板T+0、注册制……证监会最新定调!3月A股能否企稳?

2021-02-27 07:20:50来源:Wind资讯

北上资金加仓银行股 2月份净买入逾400亿元

2021-02-27 00:49:46来源:证券时报

“超级高铁”规划曝光 相关企业值得重点关注(附股)

2021-02-26 08:09:05来源:金融界网

废铜回收暴利或达20倍利润 相关公司迎最强风口(附股)

2021-02-26 08:04:47来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
美的集团93.08-0.92%95925.08
北方稀土20.693.45%49210.96
鸿达兴业3.9310.08%48790.49
三安光电29.942.08%37494.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--