环京楼市变天了?这个地区房产交易量竟大跌七成!

1评论 2017-07-26 20:34:25 来源:央视财经 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  从今年六月份以来,河北的环京地区开始实施房地产限购政策,尤其是廊坊市限购的县市区最多,目前限购政策已经实施了近两个月,当地的实际情况怎么样?

  曾经“火热”,如今房产门店太冷清!

  环京楼市变天了?这个地区房产交易量竟大跌七成!央视记者去往河北三河燕郊的102国道,发现在这条国道的两侧有大概三四十家的房地产销售商,以往房地产火热的时候,在路边经常有销售人员发放房产的销售传单,但是现在这些人已经不见了踪影,而且现在很多门店是十分冷清,甚至有些门店已经关门歇业,并且贴出了转租的标志。

  限购效果强!楼市降温明显

  环京楼市变天了?这个地区房产交易量竟大跌七成!

  燕郊距北京正东约30公里,这里曾是售房最为火热的地区之一,个别楼盘房价一度涨到了每平米3万多元。

  今年6月9日,三河市下发规定,非本地户籍居民限购一套住房,并且需要提供3年以上纳税或社保证明,本地户籍居民限购两套住房,且都增加了首付比例。限购之后,燕郊的房地产交易量明显下滑。

  此外,廊坊市固安、霸州、香河等县市区也都采取了房地产限购政策,对当地房地产市场的降温效果十分明显。

  领跌全国!廊坊交易量减少七成

  环京楼市变天了?这个地区房产交易量竟大跌七成!

  易居房地产研究院发布《6月住宅成交报告》显示,6月份50城市新建商品住宅成交面积环比减少5%。从环比数据看,目前已连续3个月环比下跌。其中,三类城市加速分化,一线城市降温最明显,廊坊等环京城市成交领跌全国。

  河北廊坊房屋交易与产权管理中心副主任 郭玉云:以6月份为例, 新建商品房成交面积8.25万平方米,其中住宅成交面积6.92万平方米,与去年10月份相比分别下降70.92%和72.5%, 存量房也就是二手房成交232套同比下降78.9%,环比下降77.6%。

  新建商品住宅成交面积大幅回落,6月创近一年新低!

  上海易居研究院近日发布的研究报告显示,今年上半年50个典型城市新建商品住宅成交面积为14700万平方米,去年上半年和下半年的数据分别为16833万平方米和18153万平方米,也就是说,环比去年下半年下滑19%,同比去年上半年下滑13%。

  仅从6月份来说,其监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2411万平方米,环比减少5%,已连续3个月下跌,同比减少19%。

  从环比跌幅来看,包括廊坊、常德、蚌埠、牡丹江和北海等城市有明显下跌;从同比跌幅来看,排名前5名的城市分别为嘉兴、福州、廊坊、张家口和无锡。

  易居研究院研究员赖勤表示,廊坊自从经历了2016年12月份的疯狂之后,新建商品住宅成交面积大幅回落,今年6月份更是跌至10.23万平方米,创下近一年的新低,这和廊坊6月初进一步收紧楼市调控政策有很大关系,可以说是直接导致了市场大幅降温,其表现是不仅成交量大幅下降,房价也应声下跌。作为环京地区中的最主要的区域,廊坊市场的迅速降温代表着整个环京区域的成交走弱。

  多位专家表示:楼市将全面降温

  随着调控真政策的层层加码与货币环境全面收紧,楼市下一步会如何走呢?

  上海易居房地产研究院副院长杨红旭看来,本轮房地产调控的前半段,起关键作用的是是部分热点地区的限购、限价、限贷、限转售等房地产政策。而未来半年,起关键作用的因素,将转变为货币信贷与流动性紧缩,而这属于房地产业的外部环境!

  中原地产首席分析师张大伟预计,在房贷利率全线上浮下,购房者的资金成本持续上升,已经逐渐完成了从量变到质变的过程,贷款的压力越来越大。目前市场成交已经全面降温,降价开始出现。社科院易宪容表示,住房按揭贷款利率上升,再加以前这些“五限”政策,首先使得住房投资炒作者不仅没有意愿再进入房地产市场,而且也会让他们感觉到进入房地产市场的成本上升和杠杆率下降而不敢及没有能力再进入房地产市场。如果住房投资炒作者不敢也没有能力进入房地产市场,那么先进入者所持有的住房想交易出去已经没有了接盘侠。在这种情况下,如果房地产市场的价格只要些许下跌,那么房地产市场的价格上涨预期立即会出现逆转。

关键词阅读:楼市 大跌 房产

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8月17日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2018-08-17 11:30:26来源:金融界网站

8月17日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2018-08-17 11:30:26来源:金融界网站

午间公告集锦:一股被纳入国企改革“双百企业”名单

2018-08-17 12:42:15来源:金融界网站

深证成指涨近3%终结九连阴

2018-08-07 15:16:00来源:证券市场红周刊

午评:两市高开低走沪指再失2700点 创业板指跌超1%

2018-08-17 11:30:23来源:金融界网站

全国首批齿科精密部件3D打印加工中心将在西安等地开建

2018-08-16 14:30:00来源:证券时报·e公司

职业年金入市又有新进展 超7000亿资金将涌入A股?

2018-08-17 06:47:41来源:中国证券报

8月17日午盘两市净流入前20股(名单)

2018-08-17 11:30:27来源:金融界网站

港股“集资王”中国铁塔盘中破发 最低探至1.24港元

2018-08-15 14:45:00来源:证券时报·e公司

《财经天眼》独家:路雷"奇"人 黄晓明身后的股神

2018-08-16 13:39:01来源:金融界网站

8月17日午盘主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-08-17 11:30:29来源:金融界网站

两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临

2018-08-17 02:18:17来源:中国证券报

春兴精工:实控人涉嫌内幕交易 证监会拟10年市场禁入

2018-08-17 12:24:44来源:金融界网站

完美世界闪崩跌停 股价创两年半新低

2018-08-17 10:31:03来源:金融界网站

A股继续震荡探底 长期资金流动性并不悲观

2018-08-17 02:18:42来源:中国证券报

ST长生连续24日跌停 公司提示退市风险

2018-08-17 09:25:22来源:金融界网站

[解密]吉利1800亿"高负债"之谜和出乎意料的"沃尔沃"

2018-08-16 19:17:17来源:金融界网站

长生问题疫苗近50万支! 多名省部级官员被问责

2018-08-16 22:00:40来源:中国基金报

巨额罚款或导致ST长生面临暂停上市或退市风险

2018-08-17 01:54:38来源:中国证券报

致死率100%非洲猪瘟杀到!双汇发展跌停 券商火速发声

2018-08-17 06:49:18来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万润股份买入8.16--
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00