万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

1评论 2017-07-19 20:32:50 来源:央视财经 "A股豪门"操盘术曝光!

刚刚!一场地产界的“世纪交易”进行了签字画押!万达融创富力联合发布会上,王健林将13个万达文旅项目以及76家酒店,以631.7亿元的价格全部转让给融创这家“后起之秀”。

  刚刚!一场地产界的“世纪交易”进行了签字画押!万达融创富力联合发布会上,王健林将13个万达文旅项目以及76家酒店,以631.7亿元的价格全部转让给融创这家“后起之秀”。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

    一波三折的签约仪式

  此前的7月10日,融创和万达曾签署了一则并购协议,按照协议,融创将接手万达旗下13个文旅项目91%的股权,以及76个酒店项目,作价分别为295.75亿元和335.95亿元。这也成为中国房地产史上最大规模的并购案。

  按照安排,7月19日下午4时,万达和融创将在北京召开合作发布会,就万达出售13个文旅城以及76个酒店项目的交易正式签约。王健林和孙宏斌首次同时在媒体面前亮相。

  今天下午媒体签到的时候,记者在发布会现场看到,背景板上除了万达商业,融创中国两家以外,意外地出现了富力地产的名字。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

  记者发现,在发布会前排的名牌有王健林、孙宏斌、汪孟德、齐界、李思廉(富力地产董事长)、张力(富力地产联席董事长兼总裁)、张霖、张辉、曹鸿玲、韩旭。记者采访一位万达工作人员,为什么会出现富力地产的身影,工作人员表示稍后现场会有解释。

  但尚未等到解释,主持人突然宣布会议推迟一小时(即推迟到17:00),请人员离场。

  对于签约仪式为何推迟,记者从融创相关负责人处了解到,目前孙宏斌、王健林等都在酒店,推迟原因并不清楚。

  接下来,令人惊讶的一幕发生了,富力牌子被撤,原先写有富力地产的主背板已被拆除,新换的背板变成了“万达商业融创中国合作签约仪式”。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

  记者等待新闻发布会的过程中,万达融创富力三方的人在会议室里开小会。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

  ▲等待发布会开始的媒体记者

  据新浪财经报道,万达的公关和工作人员手里拿着打印纸,来回穿梭会议室,目测可能是讲话稿还是新闻稿,撕了好几次,可能老板一直没拍板。

  在开小会期间,有媒体报道称,“会议室里传出了摔杯子的声音”。

    王健林回应现场摔玻璃杯声音:没有的事儿,一直谈笑风生

  7月19日,万达商业、融创中国、富力地产战略合作签约仪式于17时30分左右开始。融创中国董事长孙宏斌、富力集团董事长李思廉分别发言,确认富力接手万达所有酒店项目。万达集团董事长王健林发言,笑称发布会延迟仅是因为打印机太慢,孙宏斌已交付万达商业150亿元。

    王健林:万达不差钱!

  万达集团董事长王健林表示,最近市场上有些谣言,损人利己,今天我要讲一个经济学原理,房地产负债不等于借债,房地产负债包括预售收入,竣工之后才转为收入。王健林称,本次转让后,万达账面现金1700亿。

    万达融创富力正式签约!富力承接77个酒店资产

  今天下午,万达商业、融创集团、富力地产在北京签订战略合作协议,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199.06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438.44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637.5亿元。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

  与7月10日万达商业和融创集团协议相比,增加富力地产作为交易方,但交易标的和交易总金额基本一致。万达集团董事长王健林、融创集团董事长孙宏斌、富力地产董事长李思廉、富力地产联席董事长兼总裁张力共同出席签约仪式。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

    637亿三方交易达成!万达融创富力发布联合公告

  三方于2017年7月19日同时分别签署转让协议,富力地产以199.06亿元收购万达商业77家城市酒店全部股权。融创房地产集团以438.44亿元收购前述十三个文旅项目的91%股权,并由交割后项目承担现有全部贷款约454亿元。

  签约后付150亿元,签约后90日内付清全部转让价款,完成交割。万达商业与融创房地产集团双方同意交割后文旅项目维持“四个不变”:品牌不变;规划内容不变;项目建设不变;运营管理不变。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

    万达集团董事长王健林表示:三方都是赢家!

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

  万达集团董事长王健林表示:这次合作不管是从企业战略、还是商业逻辑看,三方都是赢家。

  万达发生一件大事!王健林和融创、富力达成了大交易

    1
万达肯定是赢家。

  通过这次转让,大幅减少负债,收回巨额现金。本次协议签订还标志着,不仅万达商业已走上“轻资产”品牌经营,万达文化旅游也走上“轻资产”品牌经营之路。目前中国,能靠商业中心和文化旅游品牌管理实现规模利润恐怕只有万达。

    2
融创中国也是赢家。

  通过此次转让,融创得到13个万达城,4800万平米、分布在一二线城市的低成本销售物业,使融创财报合并收入和利润大涨,两年内,可助力融创进入房地产企业收入前两名。此次融创同意不收购万达酒店物业并增加收购金额,整体交易还是划算。融创无需通过万达借款就可完成交易,使交易过程简化。今天融创已将首笔150亿,支付给了万达商业。

    3
富力集团同样是赢家。

  富力有酒店发展战略,在全球已开业和建设的高级酒店24家,从融创手中以较低价格接手77家万达酒店后,富力将持有超过100家酒店,成为全球最大的五星级酒店业主。放眼全球,这样低价的收购机会百年难遇。富力通过一定财技,也可提高酒店收益率至理想水平。

关键词阅读:万达 王健林 融创 富力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周四上市公司晚间重要公告

2018-07-19 19:42:12来源:金融界网站

7月20日涨停板预测:8只个股有望冲击涨停

2018-07-20 06:57:01来源:金融界网站

A股头条:美国超级高铁落户贵州 券商半年报业绩分化

2018-07-20 05:06:04来源:金融界网站

富勒烯概念龙头已经狂揽6连板 是概念爆发还是炒作?

2018-07-20 06:42:23来源:中国证券网

两大电信运营商高管双双生变 通信行业或迎来大变革

2018-07-20 00:33:36来源:证券日报

早间公告:银江股份股东股权将拍卖

2018-07-20 08:49:34来源:金融界网站

90后已开始消费降级了?省吃俭用就是慢牛的关键词

2018-07-19 22:10:05来源:中国证券报

上证指数跌逾1%

2018-07-17 10:28:52来源:上证报APP·中国证券网

A股头条Z3精华版:人民币新低 6天5板个股能否重现?

2018-07-20 08:13:20来源:金融界网站

工业互联网再迎政策红利 行业发展有望加速(受益股)

2018-07-20 06:56:53来源:金融界网站

晚间利空公告:柏堡龙股东计划减持不超6%股份

2018-07-19 19:23:33来源:金融界网站

两起操纵股票案!合计罚没近5千万 四大手法割韭菜

2018-07-20 07:41:05来源:券商中国

海螺上调水泥熟料价格 水泥行业盈利持续向好(受益股)

2018-07-20 07:03:05来源:金融界网站

下半年铁路投资或将大幅增长 机构扎堆推荐7只龙头股

2018-07-20 00:28:18来源:证券日报

中美汽车主动安全需求升级 毫米波雷达有望爆发(附股)

2018-07-20 06:54:42来源:金融界网站

“五连阴”阴云笼罩 静待A股市场选择方向

2018-07-20 00:06:54来源:金融投资报

马斯克将在贵州修建中国首条超级高铁 关注相关概念股

2018-07-19 15:16:45来源:金融界网站

半导体板块近七成预增 产业基金持续发力

2018-07-20 05:10:37来源:证券时报

逾1400股中期业绩预喜 周期行业大消费板块亮点纷呈

2018-07-20 05:18:49来源:中国证券报

最坏的日子已过去?4大指标显露有触底反弹迹象

2018-07-20 07:27:50来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安58.711.56%76573.45
科恒股份22.039.99%33796.82
金安国纪10.853.14%32227.90
超频三24.789.99%26371.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--