上交所就关联关系及资金来源二次问询商赢环球

1评论 2017-07-18 05:45:23 来源:中国证券报 江丰电子凭什么能涨15倍

  上海证券交易所7月17日对商赢环球(行情600146,诊股)股份有限公司发出二次问询函。此前,该公司于7月15日发布《关于对商赢环球股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函的回复公告》。上交所表示,由于回复中存在诸多疑点,上交所向公司发出第二次问询函,重点关注本次交易双方的关联关系和前次交易的资金来源情况。

  商赢环球2017年6月7日发布《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》。根据方案,公司拟通过发行股份方式收购上海亿桌、宁波景丰和和吴丽珠等股东合计持有的上海创开100%的股权,从而间接持有美国服装行业公司Kellwood Company(简称“KC”)旗下资产、Kellwood APParel(简称“KA”)100%的股权及位于香港的Kellwood HK(简称“KH”)100%的股权。

  在二次问询函中,上交所首先质疑本次交易对方吴宇昌从何而来。根据回复,2017年3月,上市公司与吴宇昌达成共同出资收购资产包意向。2017年4月中旬,公司谈判受阻,询问吴宇昌是否有单独购买资产包的意向。最终,吴宇昌与KC达成收购协议UPA和SPA。上交所要求公司补充披露,吴宇昌是否具备18亿元的资产购买资产或融资能力,上市公司与吴宇昌建立合作的具体过程,并要求公司说明,公司、实际控制人杨军、公司董监高及其关系密切的家庭成员,与吴宇昌、李洋、杨勇剑、陈宇平和吴丽珠及其密切的家庭成员,历史上是否存在关联及投资关系、交易资金往来及其他社会关系等。

  其次,质疑前次交易需要的资金尚不知所踪。根据回复,截至回复出具日,上海创开18亿元注册资本尚未实缴到位,且资金来源尚不确定。上交所要求公司说明,前次交易约定的现金支付时点,以及上海创开约定补缴18亿注册资本的出资期限及具体安排;在交易对方资金来源尚未确定的情形下,交易对方是否拥有标的资产的所有权,是否符合《重组办法》关于权属清晰,资产过户或转移不存在法律障碍的规定。

  上交所的二次问询还指向中介机构,要求财务顾问及会计师就交易对方的资金实力、出资来源履行核查程序并发表意见。同时,核查资金来源是否与上市公司及其实际控制人、前十大股东、主要管理人员及其近亲属相关。

  此外,上交所还关注到标的资产实际控制人Wong Tak Hau为何许人。根据回复,Wong Tak Hau为KC的实际控制人,并在服装领域拥有超过16年的行业经验。Wong Tak Hau和杨军出具的承诺,Wong Tak Hau与杨军之间不存在关联关系。上交所要求公司补充披露Wong Tak Hau的个人简介、最近三年的主要职业、职务,控制和关联企业的情况;Wong Tak Hau及其关联方的对外投资情况,是否与上市公司、其实际控制人及关联方、客户、供应商存在关联关系。

  由于公司此前未正面回答业绩承诺是否会剔除本次募投项目实现的利润,上交所二次问询要求公司进行明确回复,并充分提示风险。同时,就回复中表述“美国市场缺少公开披露的同类可比交易案例,公司以近年来国内A股市场同行业可比交易作为参考”,上交所要求公司说明回复中可比案例对本次交易的可比性,并要求财务顾问说明是否充分履行核查职责。

关键词阅读:上交所 商赢环球

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国产芯片概念再度爆发 景嘉微等5股涨停

2017-11-22 10:35:52来源:金融界网站

顺丰拍走两架货机:王卫刚说顺丰不快 这就买飞机了…

2017-11-21 20:57:59来源:EMBA人物

午评:沪强深弱格局再现 银行股大涨芯片股抢眼

2017-11-22 11:30:15来源:金融界网站

四川长虹沦落:“烂账+豪赌”致落魄 靠补贴能撑多久

2017-11-22 09:24:55来源:财经网

乐视网融资客陷准爆仓状态 持仓比例高者已资不抵债

2017-11-22 09:20:30来源:金融界网站

科大讯飞涨6% 总市值超过1000亿元

2017-11-22 10:30:07来源:金融界网站

这些股国家队潜伏+股东数大降 机构已悄悄动手(表)

2017-11-22 07:28:39来源:中国证券网

资金向“龙头股”集中 大A还有哪些潜在世界级龙头?

2017-11-22 06:29:46来源:上海证券报

目前或是牛市初期 这种交易策略可能胜于追大白马

2017-11-22 06:51:11来源:火山财富

“马太效应”加剧 “抱团取暖”中大金融有望占优

2017-11-22 03:21:02来源:中国证券报

中国工业互联网大会召开 经济增长点即将出现(受益股)

2017-11-22 06:49:46来源:金融界网站

茅台不算啥!中国平安涨幅更高 指数贡献是茅台3倍

2017-11-21 22:37:26来源:中国基金报

3个交易日最大跌幅超20% 利君股份暴跌预示什么

2017-11-22 01:43:11来源:金融投资报

今年来股价暴跌40%多 知名私募淡水泉却看上了它?

2017-11-22 10:36:43来源:每日经济新闻

周二上市公司晚间重要公告

2017-11-21 18:13:17来源:金融界网站

年报掘金:47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-22 07:36:29来源:证券时报网

大金融打响年末行情第一枪 漂亮50还能牛多久?

2017-11-22 10:52:38来源:金融界网站

万科A涨停券商集体拉升 蓝筹轮动行情仍在扩散

2017-11-22 07:00:12来源:大众证券报

主力留下盘面关键暗号 重返3400隐有一丝不安

2017-11-22 07:19:53来源:金融界网站

阿里将开放无人餐厅技术 打破行业高成本顽疾(受益股)

2017-11-22 06:45:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40