正式进入董事会 孙宏斌称王健林或与乐视合作

1评论 2017-07-18 02:19:54 来源:证券日报 这只股身材相貌都一级棒!

  7月17日,乐视网(行情300104,诊股)召开临时股东大会,备受市场关注。

  贾跃亭辞去乐视网董事长一职后,此次会议中股东将审议是否通过《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》的议案,而该议案也将决定了融创中国董事局主席孙宏斌能否进入乐视网董事会,并成为乐视网董事长。

  《证券日报》记者在现场了解到,此次参加股东大会的乐视网公司高管、股东有几十人。乐视网副董事长刘弘由于航班原因没有到场,乐视非独立董事刘淑青主持了此次会议。

  刘淑青是融创中国高级总经理,在今年3月份,由天津嘉睿汇鑫提名成为乐视网的非独立董事。

  出席本次会议的还有乐视网独立董事郑路、监事田炳信以及董事候选人孙宏斌、董事候选人兼公司CEO梁军、董事候选人乐视影业CEO张昭和公司CFO张巍。在当天的乐视临时股东大会上,孙宏斌来去匆匆,不少参会的股民聚集在孙宏斌身边与他合影自拍。

  在此次股东大会上,被外界颇为质疑的乐视上市公司与非上市公司体系之间存在的30亿元关联交易,孙宏斌也首次开口表示:“我们正在想办法尽快解决这一事件。”他透露,未来万达集团董事长王健林旗下的万达产业或与乐视影业产生交集。

  孙宏斌成为新掌门无悬念

  孙宏斌作为乐视网新任董事候选人第一个出现在股东大会现场。此次股东大会,对他能否成为乐视网掌门人至关重要。

  根据乐视网此前的公告显示,由于乐视网原董事长贾跃亭的辞职,导致乐视网董事会人数低于法定人数。因此,公司将召开股东大会选举产生新任董事填补空缺。

  同时,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,提名孙宏斌、梁军、张昭为第三届非独立董事,并另行提名选举一位独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。按照规定,股东大会只负责选举董事,董事长将在另行召开的董事会议上投票选举产生。

  根据乐视网公告介绍,孙宏斌为美国籍,但根据相关规定并不影响其担任A股上市公司董事长。而目前看来,乐视网现有董事中相当一部分来自融创,而梁军和张昭也都得到孙宏斌的重用,成为新乐视的高管团队的一把手和二把手。孙宏斌成为乐视网的新掌门已没有悬念。

  根据乐视网昨日晚间发布的公告显示,此次股东大会通过现场和网络投票的股东157人,代表有表决权股份占上市公司总股份的41%。其中通过现场投票的股东有36人,股权占上市公司总股份的30%。而在此次股东大会决议中,关于孙宏斌、梁军、张昭补选非独立董事的相关议案以超过95%的高比例票数通过,孙宏斌正式进入董事会。

  乐视网相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“乐视网三天后将召开董事会,选举新的董事长和确定董事会各下属委员会的委员。”

  首先解决30亿元关联交易

  此次股东大会耗时不足20分钟,整个会议流程较为简单。在股东完成审议环节后,乐视网董秘赵凯表示:“由于本次流程安排的情况以及后面还有更重要的事情安排,本次股东大会并不设交流环节,我们将在董事会召开完毕之后另行选择交流的时间,到时候会通过公告或者在官网上发布准确的时间。”

  虽然整个股东大会未设置股民提问环节,但仍有股民不断发问。

  对于乐视网将如何处理,上市公司和非上市公司仍存在的约30亿元的关联交易,乐视网CEO梁军表示:“关联交易是我们正在解决事件中的重要一项,目前乐视网方面正在跟乐视非上市体系的各个公司,包括实际控制人贾跃亭一直保持紧密沟通。这件事情我们非常关注,正在积极解决。”他一再强调,关联交易是乐视网现在非常关注和急于优先解决的重大事件。

  另外,乐视网的资产重组也成为股东关注的话题。今年4月份,乐视网发布公告称,推进重大资产重组,公司股票停牌。不过,乐视网已在去年两次审议并通过了本次重大资产重组事项,乐视网方面称因要与交易对方重新协商本次重组方案,并调整预案,故申请停牌。不过,目前乐视网仍在停牌之中。

  对此,一位股民表示:“乐视网方面一直对外称在调整预案,并持续停牌,为何预案调整迟迟不能落地?”

  赵凯表示:“当时乐视方面对外宣称的是对预案预警进行调整。现在大家看到不管是乐视的股东层面还是股东结构都发生较大的变化,接下来大家会看到相关的标的公司还会进一步发生一些改变,目前我们不能做更多的解释。”

  乐视网不缺钱 未来要务实

  背靠融创这棵大树,孙宏斌未来可能对乐视采取的动作,也备受股民关注。

  7月10日,融创中国宣布以631.7亿元收购大连万达商业旗下13个文化旅游项目公司91%权益和76家城市酒店100%权益。

  而对于是否会推动万达与乐视影业产生交集,孙宏斌说:“有可能。万达院线有优势。目前我们和万达的合作没有谈得很细,下一步希望在电影等各方面能有一个比较深度的合作。王健林还是挺看好(乐视影业)的,合作的可能性很大。不过,目前尚没有具体方案。我们已经备案,说明一切都有可能。不过,现在乐视影业的股权处于冻结状态,还需时间。”

  孙宏斌直言:“我一直看好乐视网上市公司业务,也看好乐视影业、乐视致新,目前确确实实有很多困难,需要克服。”

  他表示,乐视上市体系业务尚需三到五年培育,现在还不能给出承诺。“目前的新乐视是比较稳定的,新乐视的新团队、新文化(行情300336,诊股)已经到位,资金不是问题。我们现在急需要解决的还是关联交易,厘清乐视非上市公司体系和上市公司的股权。老王(王健林)对张昭也很看好,对于乐视的电视和影业业务,我们肯定能做踏实。”

  孙宏斌坦言,乐视网、乐视影业现在并不缺钱,但公司的管理和经营此前出现了一些问题。“我们把公司的负债率控制得挺好,现在账上有很多现金。未来,我们肯定要很务实,让这个公司站在地上,让战略由激进向稳健转变。乐视的战略是领先的,只是公司的管理和经营在此前出现了一些问题。今后乐视将强化自制和大屏业务,但要让乐视网和乐视影业出成绩,尚需五年。”

关键词阅读:乐视网 关联交易 孙宏斌

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
源达投顾:短线延续震荡分化走势 关注三大板块

2017-09-19 11:40:12来源:金融界网站

深成指周线五连阳 短调之后可“潜伏”低位品种

2017-09-17 06:37:00来源:大众证券报

项俊波与漂亮女翻译、逃亡富商、保险朋友圈神秘往事

2017-04-12 08:39:40来源:老虎财富

机构解析:下周热点板块及个股探秘

2017-09-23 08:40:57来源:金融界网站

人工智能翻开从1到N的新篇章 五股迎来黄金发展期

2017-09-23 08:32:10来源:金融界网站

乐视网还有12个交易日复牌!可贾跃亭还没回国

2017-09-24 07:49:54来源:中国基金报

下周四大看点:PMI等数据发布 国际智能汽车大会召开

2017-09-24 06:52:25来源:大众证券报

“金融科技”板块跌幅较大 或成为新一轮行情领头羊

2017-09-24 08:38:01来源:投资者报

节前一周解禁压力陡增 节能风电等两家公司超10亿股

2017-09-24 07:31:19来源:金融界网站

北大死磕清华、华科大暗战浙大 双一流高校拼到A股

2017-09-23 07:47:56来源:e公司官微

三句流行语道出A股鄙视链:资金追捧的究竟是什么?

2017-09-24 08:23:53来源:证券时报

下周最具爆发力的六大黑马

2017-09-24 07:55:13来源:金融界网站

下周机构一致最看好的十大金股(名单)

2017-09-24 07:53:55来源:金融界网站

过百个股酝酿减持 9月131股发布237项减持计划

2017-09-24 09:49:32来源:券商中国

长期停牌的公司得紧急复牌了 并购重组新规重点指向

2017-09-24 07:43:28来源:券商中国

跟着重要股东买股成功率超七成 15只股或将应声而起

2017-09-24 08:39:11来源:中国证券网

价值投资能源行业的确定性机会

2017-09-24 07:38:20来源:证券市场红周刊

次新股与芯片概念持续飙升 5G近期掀起涨停潮

2017-09-24 12:21:31来源:数据宝

徐翔曾坚守龙宇燃油3年如今机构要卖 上交所斥三宗罪

2017-09-23 10:23:07来源:金融界网站

华创证券:大型券商仍处估值洼地 第四季度有发力空间

2017-09-24 07:37:12来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40