正式进入董事会 孙宏斌称王健林或与乐视合作

1评论 2017-07-18 02:19:54 来源:证券日报 江丰电子凭什么能涨15倍

  7月17日,乐视网(行情300104,诊股)召开临时股东大会,备受市场关注。

  贾跃亭辞去乐视网董事长一职后,此次会议中股东将审议是否通过《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》的议案,而该议案也将决定了融创中国董事局主席孙宏斌能否进入乐视网董事会,并成为乐视网董事长。

  《证券日报》记者在现场了解到,此次参加股东大会的乐视网公司高管、股东有几十人。乐视网副董事长刘弘由于航班原因没有到场,乐视非独立董事刘淑青主持了此次会议。

  刘淑青是融创中国高级总经理,在今年3月份,由天津嘉睿汇鑫提名成为乐视网的非独立董事。

  出席本次会议的还有乐视网独立董事郑路、监事田炳信以及董事候选人孙宏斌、董事候选人兼公司CEO梁军、董事候选人乐视影业CEO张昭和公司CFO张巍。在当天的乐视临时股东大会上,孙宏斌来去匆匆,不少参会的股民聚集在孙宏斌身边与他合影自拍。

  在此次股东大会上,被外界颇为质疑的乐视上市公司与非上市公司体系之间存在的30亿元关联交易,孙宏斌也首次开口表示:“我们正在想办法尽快解决这一事件。”他透露,未来万达集团董事长王健林旗下的万达产业或与乐视影业产生交集。

  孙宏斌成为新掌门无悬念

  孙宏斌作为乐视网新任董事候选人第一个出现在股东大会现场。此次股东大会,对他能否成为乐视网掌门人至关重要。

  根据乐视网此前的公告显示,由于乐视网原董事长贾跃亭的辞职,导致乐视网董事会人数低于法定人数。因此,公司将召开股东大会选举产生新任董事填补空缺。

  同时,公司第三届董事会拟进行改组,董事会成员拟增加至8位,提名孙宏斌、梁军、张昭为第三届非独立董事,并另行提名选举一位独立董事,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。按照规定,股东大会只负责选举董事,董事长将在另行召开的董事会议上投票选举产生。

  根据乐视网公告介绍,孙宏斌为美国籍,但根据相关规定并不影响其担任A股上市公司董事长。而目前看来,乐视网现有董事中相当一部分来自融创,而梁军和张昭也都得到孙宏斌的重用,成为新乐视的高管团队的一把手和二把手。孙宏斌成为乐视网的新掌门已没有悬念。

  根据乐视网昨日晚间发布的公告显示,此次股东大会通过现场和网络投票的股东157人,代表有表决权股份占上市公司总股份的41%。其中通过现场投票的股东有36人,股权占上市公司总股份的30%。而在此次股东大会决议中,关于孙宏斌、梁军、张昭补选非独立董事的相关议案以超过95%的高比例票数通过,孙宏斌正式进入董事会。

  乐视网相关人士接受《证券日报》记者采访时表示:“乐视网三天后将召开董事会,选举新的董事长和确定董事会各下属委员会的委员。”

  首先解决30亿元关联交易

  此次股东大会耗时不足20分钟,整个会议流程较为简单。在股东完成审议环节后,乐视网董秘赵凯表示:“由于本次流程安排的情况以及后面还有更重要的事情安排,本次股东大会并不设交流环节,我们将在董事会召开完毕之后另行选择交流的时间,到时候会通过公告或者在官网上发布准确的时间。”

  虽然整个股东大会未设置股民提问环节,但仍有股民不断发问。

  对于乐视网将如何处理,上市公司和非上市公司仍存在的约30亿元的关联交易,乐视网CEO梁军表示:“关联交易是我们正在解决事件中的重要一项,目前乐视网方面正在跟乐视非上市体系的各个公司,包括实际控制人贾跃亭一直保持紧密沟通。这件事情我们非常关注,正在积极解决。”他一再强调,关联交易是乐视网现在非常关注和急于优先解决的重大事件。

  另外,乐视网的资产重组也成为股东关注的话题。今年4月份,乐视网发布公告称,推进重大资产重组,公司股票停牌。不过,乐视网已在去年两次审议并通过了本次重大资产重组事项,乐视网方面称因要与交易对方重新协商本次重组方案,并调整预案,故申请停牌。不过,目前乐视网仍在停牌之中。

  对此,一位股民表示:“乐视网方面一直对外称在调整预案,并持续停牌,为何预案调整迟迟不能落地?”

  赵凯表示:“当时乐视方面对外宣称的是对预案预警进行调整。现在大家看到不管是乐视的股东层面还是股东结构都发生较大的变化,接下来大家会看到相关的标的公司还会进一步发生一些改变,目前我们不能做更多的解释。”

  乐视网不缺钱 未来要务实

  背靠融创这棵大树,孙宏斌未来可能对乐视采取的动作,也备受股民关注。

  7月10日,融创中国宣布以631.7亿元收购大连万达商业旗下13个文化旅游项目公司91%权益和76家城市酒店100%权益。

  而对于是否会推动万达与乐视影业产生交集,孙宏斌说:“有可能。万达院线有优势。目前我们和万达的合作没有谈得很细,下一步希望在电影等各方面能有一个比较深度的合作。王健林还是挺看好(乐视影业)的,合作的可能性很大。不过,目前尚没有具体方案。我们已经备案,说明一切都有可能。不过,现在乐视影业的股权处于冻结状态,还需时间。”

  孙宏斌直言:“我一直看好乐视网上市公司业务,也看好乐视影业、乐视致新,目前确确实实有很多困难,需要克服。”

  他表示,乐视上市体系业务尚需三到五年培育,现在还不能给出承诺。“目前的新乐视是比较稳定的,新乐视的新团队、新文化(行情300336,诊股)已经到位,资金不是问题。我们现在急需要解决的还是关联交易,厘清乐视非上市公司体系和上市公司的股权。老王(王健林)对张昭也很看好,对于乐视的电视和影业业务,我们肯定能做踏实。”

  孙宏斌坦言,乐视网、乐视影业现在并不缺钱,但公司的管理和经营此前出现了一些问题。“我们把公司的负债率控制得挺好,现在账上有很多现金。未来,我们肯定要很务实,让这个公司站在地上,让战略由激进向稳健转变。乐视的战略是领先的,只是公司的管理和经营在此前出现了一些问题。今后乐视将强化自制和大屏业务,但要让乐视网和乐视影业出成绩,尚需五年。”

关键词阅读:乐视网 关联交易 孙宏斌

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
但斌:如果我有钱 A股有五家公司流通股买光!(名单)

2017-11-20 12:57:21来源:e公司官微

充电1分钟跑800公里!电池技术迎重大突破(受益股)

2017-11-20 06:16:06来源:中国证券网

董事长推“兜底式增持” 古鳌科技直线拉升15%触涨停

2017-11-20 13:02:10来源:金融界网站

11月20日:两市机构大单抢筹40股(15:00)

2017-11-20 14:57:02来源:金融界网站

大盘强震后将展开反弹 一题材望引爆下波炒作热情

2017-11-20 11:44:44来源:金融界网站

11月20日:两市机构大单抛盘40股(15:00)

2017-11-20 14:58:31来源:金融界网站

收评:沪指绝地反击收复60日线 银行和5G充当急先锋

2017-11-20 14:59:49来源:金融界网站

年度最牛新股的最强竞争者“夭折”了!游资全被埋

2017-11-20 12:57:31来源:中国证券报

水晶光电、宝信软件可转债中签号出炉

2017-11-20 17:34:52来源:金融界网站

11月20日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-20 15:03:18来源:金融界网站

多数水泥企业大幅推涨水泥价格 概念股迎来布局契机

2017-11-20 14:31:32来源:金融界网站

931家公司年报业绩预喜 6只个股获机构联袂推荐

2017-11-03 01:52:00来源:证券日报

资本大鳄赵薇现形记:A股不允许有这么"牛"的人存在

2017-11-20 10:08:10来源:一视财经

次新不能再炒了!上亿游资被套聚灿光电

2017-11-20 15:13:43来源:金融界网站

11月20日:两市净流入前20股(15:00)

2017-11-20 14:59:00来源:金融界网站

资金流:银行2股科技5股流入居前 两市净流出18亿

2017-11-20 16:06:51来源:金融界网站

香飘飘、好太太2只新股11月21日申购宝典

2017-11-20 14:06:39来源:金融界网站

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天止跌反弹

2017-11-20 15:14:44来源:金融界网站

史上最严资管新规“击沉”广汽 分析师剖析跌停原因

2017-11-20 11:38:03来源:金融界网站

“高送转”季第一枪已打响!券商预测名单最全梳理

2017-11-20 06:48:15来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯39.258.88%116701.30
紫光国芯42.4610.00%101804.23
平安银行14.258.12%87756.81
比亚迪69.499.28%57542.57
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40