贾跃亭被确认仍在美国筹资 乐视坦言压力很大

1评论 2017-07-18 02:19:02 来源:证券日报 2018超级金股免费领取!

一位供应商代表向记者展示了一份文件,该文件显示乐视移动共拖欠货款三千多万元,20多家供应商代表均在该文件中签名。

  7月17日,位于北京朝阳区的伯豪瑞庭酒店五层的会议厅迎来乐视网(行情300104,诊股)的股东大会,会议现场的气氛如同北京的三伏天,而今天,对于乐视网来说注定是一场意义非凡的股东大会。

  会议厅门内,股东大会进行地快速而简单,未设股民提问环节;门外,几十名供应商堵门咆哮,要求贾跃亭还钱,几十家媒体更是蜂拥而至,不断拍照采访……

  《证券日报》记者在现场看到,会议厅门口秩序较为混乱,供应商情绪激动多次发难乐视系人员。警察和酒店工作人员出动围守会议室大门,并不断驱散人群。

  一位供应商代表向记者展示了一份文件,该文件显示乐视移动共拖欠货款三千多万元,20多家供应商代表均在该文件中签名。

  “乐视实际拖欠供应商的款项远不止这些。今年,我们已经去过乐视大厦门口八次,每次大概呆十几天,加在一起时间超过三个月了,可是乐视并没有派人出来给我们个说法。今天,我们自发组织来股东大会,只为让贾跃亭或者乐视的人出来给个说法。”一位供应商告诉记者。

  不过,乐视网创始人贾跃亭并未出席此次股东大会。乐视控股战略运营管理部总经理赵磊接受《证券日报》记者采访时表示:“贾跃亭目前还在美国,正在筹措资金。”对于是否还能联系到贾跃亭,他称:“当然可以,贾总又不是失联了。他需要的只是时间。”

  供应商情绪激动几次欲破门

  在乐视股东大会的现场,前来讨债的供应商直接堵住了乐视股东大会所在的会议厅的门,期间供应商几次情绪激动,欲冲破大门而入。

  记者在现场看到,一位供应商代表在前排受媒体采访,其余的人站在他的身后举着印有“乐视欠债乐视还”标语的横幅。他们高喊:“贾跃亭出来,乐视还钱。”供应商们的呼喊声一波接着一波,几乎贯穿了整个股东大会。

  一位参加股东大会的股东告诉记者:“我们在会议厅里,很明显听到外面的吵闹声,供应商的喊声我们也能听到,正是因为这个事件,股东大会全程进行得非常快,流程很简单。会议仅审议了一项内容,这次会议并没有设置股民的提问环节,一个股民强问了两个问题。”

  从记者在现场的感受来看,整个股东大会持续了不到20分钟。记者了解到,股东大会一结束,孙宏斌回答了股民几个问题,便匆匆从侧门离开了。而这让很多守在会议室正门口等待孙宏斌的记者都扑了个空。

  不过,记者在现场发现,此次前来讨债的供应商,大多数是此前乐视移动的合作伙伴,对他们形成欠债的也是乐视移动。

  工商资料显示,乐视移动法人代表为贾跃民,贾跃民为贾跃亭的哥哥,乐视网董秘赵凯为公司监事,其隶属于乐视系,但与乐视网并无直接关系。

  “我们分不清楚到底是乐视移动还是乐视网,但我们就认乐视。”一位供应商代表说。

  贾跃亭正在筹措资金

  为了维持现场秩序,保证股东大会顺利召开,赵磊出面向供应商解释,并表态说乐视正在想办法解决欠款事情。

  赵磊称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订的合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。“我们压力也很大。请大家相信贾总(贾跃亭)、相信乐视。希望大家保持冷静,理解乐视,再给乐视和贾总一点时间。”

  不过供应商们对上述说法似乎并不满意。“几个月了都不给我们个说法,让我们理解你们,谁能理解我们,我们的公司都快破产了。”一位供应商代表叫道,“让贾跃亭卖房子,还钱。”

  对此,赵磊表示,贾跃亭连房子都抵押了,可以抵押的基本都抵押了。不过贾跃亭绝对不会忽视。“我代表的是非上市体系,是咱乐视移动欠的,与乐视网无关,我们是两个体系。乐视移动包括控股欠的钱,贾总认,正在想办法解决。”

  记者在现场了解到,前来讨债的供应商以乐视手机门店服务的装修公司和广告公司为主。他们中有人手持的标语写道,“我们来京讨债已历时数月,至今有8次之甚。乐视方面屡次承诺,屡次毁约……”

  “今年乐视与我们中的部分人签订了分期还款承诺书,每个月还款5%-10%,但从今年4月份起,乐视的还款就断掉了。现在我们每个人都被乐视欠了几百万元,公司濒临倒闭。”上述供应商无奈表示。

关键词阅读:贾跃亭 筹资 乐视

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
题材股全线走强 创业板指数持续劲升

2018-03-31 06:35:30来源:上海证券报

周一上市公司晚间重要公告

2018-04-23 19:16:31来源:金融界网站

周一上市公司晚间利空公告

2018-04-23 19:20:07来源:金融界网站

华夏幸福对口帮扶涞源整县脱贫 首批23个项目开工

2018-04-23 16:17:07来源:金融界网站

4月23日主力巨资出逃四大板块(附股)

2018-04-23 15:00:30来源:金融界网站

机构龙虎榜:科技股遭机构抛售 浪潮信息4机构卖2.4亿

2018-04-23 20:41:27来源:金融界网站

独角兽出没不容错过!周二31万顶格打新!

2018-04-23 19:57:00来源:中国基金报

涨停复盘:芯片等科技股补跌人气下降 市场缩量望企稳

2018-04-23 16:55:00来源:金融界网站

沪指形态酷似2月创业板 百点反弹会否出现?

2018-04-23 16:15:57来源:金融界网站

国产芯片概念遭重挫 深南电路等近10股跌停

2018-04-23 14:25:38来源:金融界网站

明日股市三大猜想及策略:等待触及支撑后的反弹

2018-04-23 15:03:38来源:金融界网站

资金流:锂电2股白马4股流入居前 两市净流出373亿

2018-04-23 15:57:43来源:金融界网站

朝鲜宣布停止核导试验搞经济 中朝合作概念股受关注

2018-04-23 09:15:52来源:金融界网站

35家上市公司集体回应中兴事件:5家或受影响

2018-04-20 17:13:26来源:金融界网站

三因素共振军工板块开启新攻势 机构推荐超配比例提升

2018-04-23 00:29:28来源:证券日报

【韭菜晚报】20年铁公鸡终拔毛分红 韭菜四个月老十岁?

2018-04-23 18:35:02来源:金融界网站

忽悠式收购、杠杆买壳、层层嵌套 这家公司连遭问询!

2018-04-23 19:57:39来源:中国基金报

机构调研67家公司 入摩在即海外资金关注8只个股

2018-04-23 00:27:43来源:证券日报

“独角兽”药明康德4月24日申购宝典

2018-04-23 13:51:22来源:金融界网站

郭广昌:我卖疟疾药品赚2亿美元 但复星的责任是灭绝它

2018-04-22 23:06:31来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
华东医药买入65.50--
华东医药买入65.50--
葛洲坝买入8.77--
上汽集团买入34.01--