贾跃亭被确认仍在美国筹资 乐视坦言压力很大

1评论 2017-07-18 02:19:02 来源:证券日报 江丰电子凭什么能涨15倍

一位供应商代表向记者展示了一份文件,该文件显示乐视移动共拖欠货款三千多万元,20多家供应商代表均在该文件中签名。

  7月17日,位于北京朝阳区的伯豪瑞庭酒店五层的会议厅迎来乐视网(行情300104,诊股)的股东大会,会议现场的气氛如同北京的三伏天,而今天,对于乐视网来说注定是一场意义非凡的股东大会。

  会议厅门内,股东大会进行地快速而简单,未设股民提问环节;门外,几十名供应商堵门咆哮,要求贾跃亭还钱,几十家媒体更是蜂拥而至,不断拍照采访……

  《证券日报》记者在现场看到,会议厅门口秩序较为混乱,供应商情绪激动多次发难乐视系人员。警察和酒店工作人员出动围守会议室大门,并不断驱散人群。

  一位供应商代表向记者展示了一份文件,该文件显示乐视移动共拖欠货款三千多万元,20多家供应商代表均在该文件中签名。

  “乐视实际拖欠供应商的款项远不止这些。今年,我们已经去过乐视大厦门口八次,每次大概呆十几天,加在一起时间超过三个月了,可是乐视并没有派人出来给我们个说法。今天,我们自发组织来股东大会,只为让贾跃亭或者乐视的人出来给个说法。”一位供应商告诉记者。

  不过,乐视网创始人贾跃亭并未出席此次股东大会。乐视控股战略运营管理部总经理赵磊接受《证券日报》记者采访时表示:“贾跃亭目前还在美国,正在筹措资金。”对于是否还能联系到贾跃亭,他称:“当然可以,贾总又不是失联了。他需要的只是时间。”

  供应商情绪激动几次欲破门

  在乐视股东大会的现场,前来讨债的供应商直接堵住了乐视股东大会所在的会议厅的门,期间供应商几次情绪激动,欲冲破大门而入。

  记者在现场看到,一位供应商代表在前排受媒体采访,其余的人站在他的身后举着印有“乐视欠债乐视还”标语的横幅。他们高喊:“贾跃亭出来,乐视还钱。”供应商们的呼喊声一波接着一波,几乎贯穿了整个股东大会。

  一位参加股东大会的股东告诉记者:“我们在会议厅里,很明显听到外面的吵闹声,供应商的喊声我们也能听到,正是因为这个事件,股东大会全程进行得非常快,流程很简单。会议仅审议了一项内容,这次会议并没有设置股民的提问环节,一个股民强问了两个问题。”

  从记者在现场的感受来看,整个股东大会持续了不到20分钟。记者了解到,股东大会一结束,孙宏斌回答了股民几个问题,便匆匆从侧门离开了。而这让很多守在会议室正门口等待孙宏斌的记者都扑了个空。

  不过,记者在现场发现,此次前来讨债的供应商,大多数是此前乐视移动的合作伙伴,对他们形成欠债的也是乐视移动。

  工商资料显示,乐视移动法人代表为贾跃民,贾跃民为贾跃亭的哥哥,乐视网董秘赵凯为公司监事,其隶属于乐视系,但与乐视网并无直接关系。

  “我们分不清楚到底是乐视移动还是乐视网,但我们就认乐视。”一位供应商代表说。

  贾跃亭正在筹措资金

  为了维持现场秩序,保证股东大会顺利召开,赵磊出面向供应商解释,并表态说乐视正在想办法解决欠款事情。

  赵磊称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订的合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。“我们压力也很大。请大家相信贾总(贾跃亭)、相信乐视。希望大家保持冷静,理解乐视,再给乐视和贾总一点时间。”

  不过供应商们对上述说法似乎并不满意。“几个月了都不给我们个说法,让我们理解你们,谁能理解我们,我们的公司都快破产了。”一位供应商代表叫道,“让贾跃亭卖房子,还钱。”

  对此,赵磊表示,贾跃亭连房子都抵押了,可以抵押的基本都抵押了。不过贾跃亭绝对不会忽视。“我代表的是非上市体系,是咱乐视移动欠的,与乐视网无关,我们是两个体系。乐视移动包括控股欠的钱,贾总认,正在想办法解决。”

  记者在现场了解到,前来讨债的供应商以乐视手机门店服务的装修公司和广告公司为主。他们中有人手持的标语写道,“我们来京讨债已历时数月,至今有8次之甚。乐视方面屡次承诺,屡次毁约……”

  “今年乐视与我们中的部分人签订了分期还款承诺书,每个月还款5%-10%,但从今年4月份起,乐视的还款就断掉了。现在我们每个人都被乐视欠了几百万元,公司濒临倒闭。”上述供应商无奈表示。

关键词阅读:贾跃亭 筹资 乐视

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
但斌:如果我有钱 A股有五家公司流通股买光!(名单)

2017-11-20 12:57:21来源:e公司官微

充电1分钟跑800公里!电池技术迎重大突破(受益股)

2017-11-20 06:16:06来源:中国证券网

董事长推“兜底式增持” 古鳌科技直线拉升15%触涨停

2017-11-20 13:02:10来源:金融界网站

11月20日:两市机构大单抢筹40股(15:00)

2017-11-20 14:57:02来源:金融界网站

大盘强震后将展开反弹 一题材望引爆下波炒作热情

2017-11-20 11:44:44来源:金融界网站

11月20日:两市机构大单抛盘40股(15:00)

2017-11-20 14:58:31来源:金融界网站

收评:沪指绝地反击收复60日线 银行和5G充当急先锋

2017-11-20 14:59:49来源:金融界网站

年度最牛新股的最强竞争者“夭折”了!游资全被埋

2017-11-20 12:57:31来源:中国证券报

水晶光电、宝信软件可转债中签号出炉

2017-11-20 17:34:52来源:金融界网站

11月20日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-20 15:03:18来源:金融界网站

多数水泥企业大幅推涨水泥价格 概念股迎来布局契机

2017-11-20 14:31:32来源:金融界网站

931家公司年报业绩预喜 6只个股获机构联袂推荐

2017-11-03 01:52:00来源:证券日报

资本大鳄赵薇现形记:A股不允许有这么"牛"的人存在

2017-11-20 10:08:10来源:一视财经

次新不能再炒了!上亿游资被套聚灿光电

2017-11-20 15:13:43来源:金融界网站

11月20日:两市净流入前20股(15:00)

2017-11-20 14:59:00来源:金融界网站

资金流:银行2股科技5股流入居前 两市净流出18亿

2017-11-20 16:06:51来源:金融界网站

香飘飘、好太太2只新股11月21日申购宝典

2017-11-20 14:06:39来源:金融界网站

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天止跌反弹

2017-11-20 15:14:44来源:金融界网站

史上最严资管新规“击沉”广汽 分析师剖析跌停原因

2017-11-20 11:38:03来源:金融界网站

“高送转”季第一枪已打响!券商预测名单最全梳理

2017-11-20 06:48:15来源:Wind资讯

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯39.258.88%116701.30
紫光国芯42.4610.00%101804.23
平安银行14.258.12%87756.81
比亚迪69.499.28%57542.57
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40