乐视万达深度合作? 孙宏斌:王健林对张昭也很看好

1评论 2017-07-18 01:42:48 来源:每日经济新闻 作者:盖源源 江丰电子凭什么能涨15倍

  昨天,风暴焦点中的乐视网(行情300104,诊股)(300104,SZ),召开了2017第二次临时股东大会。会议只进行了10多分钟就“闪电”收场,乐视影业董事长张昭和乐视影业成为了这次股东大会短暂交流中的重点话题。股东大会投票表决后,张昭将进入乐视网董事会,成为公司第三届董事会非独立董事。同时被选为非独立董事的还有融创中国(港股01918)董事会主席孙宏斌、乐视网CEO梁军。

  与此同时,乐视的内容体系已发生改变。张昭将全面接管乐视体系的内容入口,垂直整合乐视网、乐视致新、乐视影业、花儿影视等内容业务。在孙宏斌主导的“新乐视”改革中,张昭被赋予了更多的责任。

  昨天,孙宏斌在股东大会上与投资者交流时,几次提到了张昭和他的乐视影业,孙宏斌坦言看好乐视影业,还说:“老王(万达集团董事长王健林)对张昭也很看好。”一周前,孙宏斌掌管的融创中国宣布以637.1亿元收购万达集团13个文旅项目以及76个酒店项目,现在孙宏斌又透露王健林对张昭赏识,这无疑让外界对乐视影业未来的发展充满了想象。

  乐视网重组仍需时间

  乐视网在7月7日公告称将延期复牌,公司股票自2017年7月18日起继续停牌不超过3个月,这意味着乐视网对乐视影业的重大资产重组或许仍将推迟。股票何时复牌,重组进展如何,是投资者们非常关心的话题。在昨天的股东大会上,乐视网董秘赵凯表示:“现在大家已经看到的,不管是乐视的股东层面还是股东结构都发生了较大变化,接下来大家会从后续看到相关标的公司还会进一步发生一些改变,到时候我们会根据公告的情况披露,一些没有披露的信息在这里我们不能做更多的解释。”

  赵凯这番话,可能暗示未来乐视影业还会有变化,这也给重组前景蒙上了一层迷雾。事实上,在乐视网7月7日公告延期复牌时,已经披露了乐视影业的股权变化。融创中国旗下的嘉睿汇鑫持有乐视影业的股权从年初的15%升至21%,成为乐视影业第二大股东。第一大股东乐视控股持有乐视影业21.81%股权,但乐视控股已将其持有乐视影业21.8%股权质押给了融创房地产集团有限公司。

  质押给融创的乐视影业股权,在后期会不会发生转让,并不好说。但眼见的事实是,今年4月12日和4月29日,乐视控股分别将乐视影业18242.0753万股和乐视影业6%的股权(对应出资额5020.7574万元)质押给融创房地产集团有限公司。而乐视影业在4月13日发生了最新一次股权变更登记,在乐视网7月7日的披露中,融创中国持有乐视影业的股权比例就增加了6%,这来自于乐视控股的股权转让

  孙宏斌目前是乐视影业董事,在2017年6月上海国际电影节期间他亲自为乐视影业战略发布会站台,昨天在股东大会上他更是坦言看好乐视影业这部分资产,他说:“乐视影业是中国最好的影业公司之一。”那么未来,孙宏斌还会不会增持乐视影业的股份?赵凯说,后续标的公司还会发生一些改变,也意味着变数。在过往的地产大并购中,孙宏斌给人留下精明商人的形象,大笔资金“接盘”,他总是能挑走有价值的资产,而目前乐视系的公司中,孙宏斌很确定:“乐视影业、乐视致新、A股上市的乐视网,肯定是看好的。”

  孙宏斌:合作的可能性很大

  在6月上海国际电影节期间,孙宏斌亲自为乐视影业战略发布会站台,并给乐视影业董事长张昭注入信心,“不要担心钱,你只要方向对,有的是钱。”孙宏斌看好文化娱乐产业的发展潜力,这也是融创中国投资乐视影业的一大原因,而张昭正是他打造“新乐视”的内容掌舵人。在昨天的股东大会后,张昭被选举为公司第三届非独立董事,在上海国际电影节接受采访时他就透露:“接下来将全面负责乐视体系的内容入口。”

  张昭是电影行业颇具影响力的人物之一。但在光线传媒(行情300251,诊股)上市前,他却大胆拥抱互联网电影,离开光线创立了乐视影业,并让乐视影业的市场份额位列民营电影公司前五,乐视影业还深度绑定了张艺谋、郭敬明等导演,并圈下半个娱乐圈的明星股东。

  去年爆发的乐视危机也许让张昭始料未及,但他仍坚定地选择与乐视影业同行,并在上海国际电影节宣布了乐视影业的战略转型。张昭在电影行业的能力有目共睹,昨天,孙宏斌更是在股东大会上透露,“乐视影业做得不错,老王对张昭也很看好。”

  一周前,融创中国宣布以637.1亿元收购万达集团13个文旅项目以及76个酒店项目,备受关注。王健林一直在文化娱乐产业布局投资,王健林赏识张昭,是否预示着乐视影业与万达方面合作的可能。对于这一点,孙宏斌表示:“下一步我们希望在电影方面能有一个深度合作,对老王来说比较简单,王健林董事长还是挺看好的,合作的可能性还是很大的。”

  孙宏斌表示,目前乐视影业和万达的合作还没有具体方案,但会写进工作里,说明肯定有可能。而现在制约乐视影业的,是乐视控股持有的21.81%股权被司法冻结,孙宏斌也表示:“股权都冻结了,现在什么也谈不了。”

关键词阅读:孙宏斌 张昭 万达 乐视网 融创

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
张慎峰:将全面从严监管 重拳应对概念股炒作

2017-11-22 15:38:40来源:金融界网站

周三上市公司晚间重要公告(更新中)

2017-11-22 18:38:45来源:金融界网站

11月22日:主力巨资出逃四大板块(15:00)

2017-11-22 15:01:51来源:金融界网站

利空:步森股份拟终止参与设立网络小额贷款有限公司

2017-11-22 18:10:09来源:金融界网站

资金向“龙头股”集中 大A还有哪些潜在世界级龙头?

2017-11-22 06:29:46来源:上海证券报

香飘飘网上申购中签号出炉共36009个 23日缴款

2017-11-22 20:57:36来源:金融界网站

机构:大盘宽幅震荡透露一重要讯息 提防这一幕再现

2017-11-22 15:44:39来源:金融界网站

明日上市公司停复牌:江丰电子自查工作已经完成

2017-11-22 17:49:47来源:金融界网站

好太太、香飘飘网上申购中签号出炉 23日缴款

2017-11-22 20:58:26来源:金融界网站

收评:银行股爆发沪指收3连阳 保险、酿酒行业大跌

2017-11-22 15:01:13来源:金融界网站

股市万花筒:午后白马跳水原因曝光 一图揭示A股现状

2017-11-22 16:41:01来源:金融界网站

年报掘金:47股高增长低估值竟然还跑输大盘!

2017-11-22 07:36:29来源:证券时报网

涨停复盘:题材有所复苏核高基概念诞生 茅台要出头?

2017-11-22 16:57:34来源:金融界网站

资金流:银行5股中字头2股流入居前 两市净流出255亿

2017-11-22 16:06:11来源:金融界网站

3个交易日最大跌幅超20% 利君股份暴跌预示什么

2017-11-22 01:43:11来源:金融投资报

明日股市三大猜想及应对策略:大盘明天继续宽幅震荡

2017-11-22 15:13:12来源:金融界网站

中国工业互联网大会召开 经济增长点即将出现(受益股)

2017-11-22 06:49:46来源:金融界网站

科创信息、中欣氟材11月23日申购宝典

2017-11-22 14:31:38来源:金融界网站

千亿市值股83%突破年线 权重股轮番上冲成慢牛格局

2017-11-22 20:04:17来源:金融界网站

证监会主席助理宣昌能:IPO堰塞湖现象基本消除

2017-11-22 16:32:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40