*ST华泽收到罚单 董事长王涛被终身禁入

1评论 2017-07-11 05:18:03 来源:金融投资报 作者:杨成万 “真雄安”即将诞生(名单)

  近日,证监会向 *ST华泽(行情000693,诊股)发出《行政处罚及市场禁入事先告知书》,*ST华泽及董事长王涛等17位自然人涉嫌信息披露违法违规一案已由证监会调查完毕,*ST华泽被控未披露关联方非经营性占用资金及相关的关联交易情况、担保情况、借款事项等“五宗罪” 。证监会拟对王涛给予终身禁入证券市场的处罚,并处以90万元的罚款;对*ST华泽责令改正,给予警告并处60万元罚款;对其他相关责任人员给予警告,并处3至60万元的罚款。

  *ST华泽巨资被非法占用

  王涛安排陕西华泽通过天慕灏锦、臻泰融佳向关联方提供资金,陕西华泽与天慕灏锦、臻泰融佳之间无商品购销出入库记录,往来凭证所附的购销合同未实际履行。截止2015年6月30日,通过天慕灏锦转款,关联方占用*ST华泽的资金为899,174,904元。

  王涛同时安排陕西华泽借用陕西盛华有色金属有限公司、陕西青润和工贸有限责任公司、陕西天港工贸有限责任公司的名义,向关联方提供资金。陕西华泽与上述三家公司之间无真实业务往来,但陕西华泽通过代上述三家公司支付资金的名义,向关联方转账或转让银行承兑汇票等。截止2015年6月30日,关联方占用*ST华泽资金余额1,329,340,121元。*ST华泽未及时披露关联方非经营性占用资金及相关关联交易情况,也未在2013年年报、2014年年报和2015年半年报中予以披露。

  涉案人受罚一个都不少

  鉴于*ST华泽涉及多项信息披露违法行为,涉案金额巨大,情节严重,严重侵害了华泽钴镍投资者的合法权益,王涛作为华泽钴镍违法行为直接负责的主管人员,根据有关规定,证监会拟对王涛采取终身证券市场禁入措施。

  王应虎担任*ST华泽副董事长和(港股00001)星王集团的法定代表人、执行董事,王应虎在华泽钴镍和星王集团重大事务中为主要角色,王应虎应当知晓星王集团非经营性占用*ST华泽资金及相关的关联交易情况。

  另外,王应虎在星王集团为陕西华泽代付款和*ST华泽提供担保所涉及的《代付协议》、《质押合同》及《个人无限连带保证合同》等协议上签字,并与*ST华泽、王辉一同为王涛个人借款3500万元提供担保,签署《保证合同》。王应虎是信息披露违法行为直接负责的主管人员。证监会拟对王应虎采取10年证券市场禁入措施。

  此外,证监会拟决定:对华泽钴镍责令改正,给予警告并处60万元罚款;对王涛给予警告,并处以90万元的罚款;对王应虎、郭立红、王辉给予警告,并处30万元罚款;对芦丽娜、赵强给予警告,并处20万元罚款;对宁连珠、朱小卫、阎建明、陈胜利、金涛给予警告,并处10万元罚款;对雷华锋、赵守国、吴锋、朱若甫、陈健给予警告,并处5万元罚款;对程永康给予警告,并处3万元罚款。

关键词阅读:华泽 ST 王涛 终身禁 证监会

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富14.126.33%87395.63
赢时胜16.6710.03%76516.70
海康威视31.633.57%65593.77
华大基因115.0410.00%59582.64
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    德赛电池买入55.59--
    华锦股份买入11.2214.20
    华锦股份买入11.2215.60
    东旭光电买入11.0114.00