[新文化]新文化国际交流携手上海电影艺术学院、美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)助力中国影视人才培养储备计划

1评论 2017-07-11 00:00:00 来源:上市公司官网 游资亲授打板神技

  近年来,我国电影市场呈现出持续火爆的发展态势,内地票房总收入由2003年的10.10亿元急增至2015年440.67亿元,年复合增长率达36.98%;电视剧产量12084集,增速保持在21%以上。随着影视行业的发展,对于高端人才,尤其是对具有对话国际影视制作行业能力的人才需求急剧上升。目前,与国际好莱坞影视制作接轨的高端人才尤其是影视制作人和影视编剧人才远远不能满足影视行业的需求。

  为了适应产业需要,帮助各企业加强影视制作专业水平,中国电视剧制作产业协会、上海电影(行情601595,诊股)艺术学院、上海新文化(行情300336,诊股)国际交流有限公司、星辉海外公司联手世界顶级学府美国加州大学洛杉矶分校影视学院(UCLA-TFT),于2017年7月10日-21日在上海电影艺术学院举办“2017年中国影视制片人、影视编剧大师班”。

  大师班由国际好莱坞著名电影制作大师UCLA电影学院副院长,制作过《天堂电影院》、《终结者》、《机械战警》、《时光骇客》、《绿巨人浩克》(李安导演)等多部影片(其制作的影片获得过22项奥斯卡奖项提名,并多次获奖)的Barbara Boyle教授领衔,有“好莱坞剧本医生”之称的编剧大师亲临传授电影制作先进理论与方法;凭借美国影视制作创意大脑,为国内影视专业的从业者输入新鲜血液,届时还将邀请到客座教授,如: 制作过影片《碟中谍3》《拉贝日记》《007:大破天幕杀机》美国电影金融公司(FFI)中国区总裁 叶禾卿;曾领导逾百部电影融资项目,包括《卧虎藏龙》、《英雄》、《霍元甲》、《迷失东京》华美银行执行副总裁 Bennett Pozil等客座教授,增加高层研讨、创投内容,为学员搭建一个广阔的学习与交流的平台。大师班将全面提升影视制作专业人员的综合素质,提升各公司影视制作水平。通过培训发掘储备优秀影视制作人才,为影视教育、从业人员与影视产业持续发展,创建创意影视制作人才数据库。对于成绩突出的学员,将录入影视人才储备库,有机会跻身海内外顶尖影视公司人才行列;同上海新文化国际交流有限公司、星辉海外公司等影视公司合作,参与项目制作。

  本次培训的课程,包括影视制作人和影视编剧两大版块的内容。影视制作人培训结合中国影视制作中的常见问题,介绍好莱坞电影体系及其制片人角色特征,从电影制作到推广发行,全方位讲授专业制片理论,引入实践案例,提升从业人员的电影制作素养。影视编剧培训介绍好莱坞电影体系及编剧在其中的行业特征,通过小组讨论、头脑风暴、课程讲授、实地体验、趣味活动等多种授课方式,开拓创作思路,提升综合编剧能力。

  该大师班由行业协会、高校及龙头企业共同举办。由UCLA电影学院副院长领衔执教,搭脉中国影视制作,凭借美国影视教育一流学府优秀教学内容与经验的同时,将好莱坞影视制作方法带入国内,定制能对话国际影业的实用课程,培养影视制作创意大脑,为国内影视专业的优秀毕业生和从业者引入一股清流与新鲜血液。

  由中国电视剧制作产业协会及上海新文化国际交流有限公司、星辉海外公司领先企业首发启动人才储备计划,发掘储备优秀影视制作人才,为影视教育、从业人员与影视产业持续发展,打造人才引擎。特别是采用务实的人才选拔方式---全程关注学员学习期间的表现,突出学员将录入影视人才储备库。

  上海电影艺术学院倾力承办和组织,培训方式独特有趣务实,旨在将该培训打造为高级影视制作人才长期培养基地。

  小结

  相关课程信息:

  1.影视制片人培训课程:

  UCLA电影学院副院长Barbara Boyle的教学团队亲自授课,搭脉中国影视制作中的常见问题,介绍好莱坞电影体系及其制片人角色特征,从电影制作到推广发行,全方位讲授专业制片理论,引入实践案例,全方位提升相关从业人员的电影制作素养。

  2.影视编剧培训课程:

  介绍好莱坞电影体系及编剧在其中的行业特征,通过小组讨论、头脑风暴、课程讲授、实地体验、趣味活动等多种授课方式,开拓创作思路,提升综合编剧能力。

  主办单位介绍:

  中国电视剧制作产业协会

  2013年成立至今,已经拥有是我国电视剧制作最具实力的骨干企业400多家,其产量和黄金时段播放的占有率均占全国总量的90%。上海电影艺术学院

  成功举办了第十九届上海国际电影节——国际电影教育嘉年华,已发展成为一所艺术创作活跃、产学成果显著、办学特色鲜明的特色艺术院校,成为现代数字艺术人才培养高地与和谐文化创作传播的主要阵地。

  上海新文化国际交流有限公司

  隶属于上海新文化传媒集团股份有限公司,是为开拓影视作品的海外发行业务而设立的公司,上海新文化传媒集团股份有限公司是国内领先的娱乐传媒集团。星辉海外有限公司

  星辉海外有限公司由著名影星周星驰创办,成立于1996年,专门拍摄高质量、高娱乐性的电影,代表作包括《食神》、《喜剧之王》、《少林足球》、《功夫》、《长江7号》等。

  UCLA电影学院教学团队简介:美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)

  美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,是美国一流的公立研究型大学,电影艺术专业人才的摇篮。加州大学洛杉矶分校戏剧与影视学院是全美唯一一所将戏剧与影视(包括表演、音乐剧、电视、电影美术、服装设计、电影摄影、灯光设计、剪辑和数字媒体)融合发展的专业学院。

  Barbara Boyle,UCLA 电影学院副院长。

  Neil Landau,UCLA 电影学院编剧及制片艺术硕士教授。

  Matt Yaldezian,加州大学洛杉矶分校电影学院制片人艺术硕士

  [返回新闻列表]

关键词阅读:新文化

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
富时罗素纳A股大扩容!权重提至25% 88股新晋53股调整分类1股被剔除

2020-02-22 07:28:45来源:证券时报网

富时罗素A股扩容!新纳141股全解析 还有一大波增量资金在路上

2020-02-22 08:33:45来源:数据宝

为什么新冠“特效药”也拯救不了海正药业的股价?

2020-02-22 08:24:00来源:花朵财经

证监会废止18部规范性文件 借壳上市要放松?来看权威解读

2020-02-22 00:17:20来源:券商中国

广东省推进人工智能建设方案 它们将站上新发展风口!(附股)

2020-02-22 09:59:39来源:金融界网站

华为官宣将发折叠屏新机Mate Xs 产业链小伙伴迎利好闻风起舞

2020-02-22 07:58:45来源:港股解码

科技股依然是机构布局重点 部分超涨股遭兑现

2020-02-22 09:29:51来源:大众证券报

太疯狂!A股连续三天成交破万亿 但这类资金正在撤离

2020-02-21 20:30:35来源:券商中国

证监会出手!华创证券翻车电话会遭监管调查:若违法违规将严肃处理!易会满曾这样表态

2020-02-22 00:16:40来源:券商中国

质子治疗回旋加速器项目进入安装重要节点 这两股将成焦点!

2020-02-22 09:57:22来源:金融界网站

A股连续三日成交破万亿 北上资金布局三大板块

2020-02-22 01:41:42来源:证券时报

首三位为889,新三板公开发行股票代码来了

2020-02-22 11:30:41来源:上海证券报

大盘周线三连阳 深强沪弱延续 修复性行情中深挖科技股机会

2020-02-22 09:22:45来源:大众证券报

主力资金净流入104亿元 龙虎榜机构抢筹11股

2020-02-21 06:58:54来源:证券时报网

罕见批量涨停!华为下周推自有生态手机 HMS概念股应声崛起

2020-02-21 21:45:19来源:每日经济新闻

A股连续三天成交破万亿 警惕这类资金正在撤离

2020-02-21 19:51:13来源:券商中国

网络安全行业盛会即将召开 云和数据安全成为热词(附股)

2020-02-21 07:16:05来源:金融界网站

华为即将发布全新折叠屏手机 玻璃减薄市场空间大(附股)

2020-02-21 07:21:58来源:金融界网站

A股周末大利好!又有好几百亿外资要来"抄底"了

2020-02-22 00:19:25来源:中国基金报

周五上市公司晚间重要公告

2020-02-21 18:30:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点