【小快看盘】两角度掘金半年报高送转行情

1评论 2017-07-10 17:06:00 来源:快讯通财经 新零售还能炒多久

  今日虽然创业板重挫,次新股暴跌,但打响中报高送转第一枪的平治信息(行情300571,诊股)表现相当不错,今日开盘一字涨停,盘中尽管打开涨停,但仍收涨9.38%,几近涨停。7月7日,平治信息发布了两市首份中报高送转预案,公司拟每10股转10股。当日,该股一字封涨停。从其最近两个交易日的表现可以看出,一波对高送转的炒作行情或许已在路上。

  这不,两市第二份中报高送转预案也浮出了水面。克来机电(行情603960,诊股)刚刚披露了一季度利润分配预案,拟每10股转增3股并派现1.35元。如果无意外,小快认为,该股明天大概率会复制平治信息的走势。

  那么,对于一波即将到来的这一波高送转行情,我们该如何把握?海通证券(行情600837,诊股)认为,可以从两个角度来掘金:一是通过一些指标筛选可能的高送转公司,提前布局;二是跟踪已经预披露半年报拟高送转的公司,掘金股东大会公告至实施公告间的超额收益行情。

  光大证券(行情601788,诊股)则指出,基于历史数据的分析,高送转事件的超额收益主要集中于预案公告日前,预案前120个交易日的平均超额收益可达15%,预案公告后超额收益不显著;股东大会后超额收益已较为薄弱;而除权之后的“填权”行情也只存在个案,整体上高送转股票在除权除息后并无显著超额收益。

  

小快看后市

  

周末9家IPO加上2家特停,直接导致了次新的杀跌。这个市场还是要看裁判员的脸色。沪指今天放量,达到2200亿,下跌0.17%。不过现在是结构化行情,天天盯着指数涨跌意义也不是很大。市场灵魂方大炭素(行情600516,诊股)今天高位放量十字星,估计要慢慢回落了。但是市场主线依然有亮点,钢铁板块表现抢眼。

  小快认为,7月份基本就是业绩改善的周期股的天下。身处熊市,尽量还是在热门板块里交易,这样比较安全。最近医药板块跌幅较大,可能受到复星系的影响。游戏板块被某报盯上了,表现乏善可陈。但这个板块长期是值得期待的,茅台不也经历过塑化剂风波嘛。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40