收评:沪指跌0.17%创业板跌1.7% 次新股现跌停潮

1评论 2017-07-10 15:00:41 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

煤炭、有色、钢铁等周期股走势较强,次新股出现跌停潮打压市场热度,两市不足20只股涨停(ST除外),神雾环保、神雾节能和三聚环保盘中闪崩。

沪指(时)

  【推荐阅读】次新股崩塌是IPO惹祸?数据看IPO月核发数:狂翻7倍

  金融界网站讯 7月10日,两市低开后全天低位窄幅震荡,截止收盘,沪指跌0.17%,深成指跌0.55%,创业板跌1.75%,煤炭、有色、钢铁等周期股走势较强,次新股出现跌停潮打压市场热度,两市不足20只股涨停(ST除外),神雾环保(行情300156,诊股)、神雾节能(行情000820,诊股)和三聚环保(行情300072,诊股)盘中闪崩。

  高送转第一股平治信息(行情300571,诊股)打开涨停;

  钢铁板块走强,三钢闽光(行情002110,诊股)涨停,八一钢铁(行情600581,诊股)涨8%,中原钢铁涨5%;

  业绩预增个股火爆,汇纳科技(行情300609,诊股)四连板,雪榕生物(行情300511,诊股)涨停;

  有色金属受追捧,洛阳钼业(行情603993,诊股)涨9%;

  神雾环保、神雾节能、三聚环保早盘出现闪崩,此前因造假被质疑。

  次新股尾盘现跌停潮。永悦科技(行情603879,诊股)、新劲刚(行情300629,诊股)、美格智能(行情002881,诊股)、中潜股份(行情300526,诊股)、江化微(行情603078,诊股)、我乐家居(行情603326,诊股)等近10只个股封死跌停板,弘信电子(行情300657,诊股)、志邦股份(行情603801,诊股)、诚邦股份(行情603316,诊股)、英维克(行情002837,诊股)、易德龙(行情603380,诊股)均暴跌9%以上,几近跌停。

  【券商看市】

  天风证券:本次周期股的反弹更多因素在于流动性暂时宽松带来的商品期货修复,以及对于过去一段时间需求没有想象中那么差的预期修复。因此,反弹至此,周期股需要有更多未来需求超预期的因素来推动,否则后续分化的可能性较大,关注中报可能超预期的周期股。

  西部证券(行情002673,诊股):七月第一个交易周,市场走势明确延续反弹,指数震荡攀升过程中,两市量能配合适度,缓慢合理的反弹节奏,在盘中以权重股和题材股交替推动,指数行至前期重要压力位。笔者认为,沪指收复4月下跳缺口恐有难度。操作上,半仓谨慎应对。

  兴业策略:金融监管的影响将逐渐显现,市场将从平衡木进入钢丝绳,继续拥抱核心资产。1、金融监管将是一个长期循序渐进的过程,将导致银行、保险这些绝对收益机构对股市配置力量减弱、负债端驱动资产端的配置模式终结、“资产荒”谢幕、甚至出现阶段性“资金荒”。2、在这个漫长的调整过程中,A股中的绩优龙头不仅是中国的核心资产,也是世界的优质资产,将成为穿越周期的主线。这些基本面良好、估值合理的绩优龙头即使由于涨幅较大而出现短期反复,依然不改其长期趋势,调整就是加仓时机,A股加入MSCI也更加坚定了中长期外资对中国核心资产的配置。

  安信证券:首席策略分析师陈果发表观点称,一线蓝筹站稳后,行情或向而二线扩散,但空间和持续性或受较大制约。六月经济与中报好于预期,重点看好周期品中的有色板块。

  从结构上来说,陈果认为一线蓝筹龙头股是A股新估值体系的估值锚。一线蓝筹站稳之后,行情向二线扩散是合理的。但如果是在一线蓝筹调整的背景下,二线蓝筹行情的空间与持续性受到很大制约。正如2012年7月份,一线蓝筹调整时,中小创出现短期反弹,但最终中小创仍有深度调整。对于周期品,陈果认为六月经济与中报好于此前市场悲观预期,这一逻辑是成立的,但需要注意其未来的想象空间与持续性都不够,如果看好周期,依然在周期品中重点看好有色。一方面有供给逻辑如电解等,另一方面,需求逻辑,如全球定价,或者是新能源汽车上游,这些逻辑从时间和空间上都优于国内需求超预期。

  中信建投:在政策边际略有宽松的背景下,市场资金与情绪持续改善。市场风格继续快速切换,低估值和次新股板块表现优异,而目前流动性的紧平衡和监管依然处于监管的情况下,我们认为有业绩支撑的蓝筹股仍然是未来一段时间市场的主要方向。配置方面,继续维持谨慎乐观的判断,依然坚定下游大消费、金融的价值回归思路。建议关注传统消费零售、生物医药、电子、中药,新兴消费传媒、电子、人工智能、新能源汽车。主题方面,建议关注京津冀混改等政策主题。

  中信策略:三季度A股配置的核心逻辑是价值轮动,但最近一段时间周期股的交易性机会也值得关注。

  后续周期小轮动主线是景气,核心是价格。

  期货贴水收窄逻辑逐步兑现。螺纹钢焦煤等周期品的近月期货合约贴水最近两周收窄明显,周期品期货价格上涨带来了对应周期股价格上行。但是,随着期货价格贴水收窄,后续的进一步参与空间恐有限。中期来看现货价格更重要。除了6月以来南华商品期货价格反弹,PMI购进价格指数也持续回升,PPI环比预期改善,同比下行趋势放缓,5、6月份实体经济数据预期也不差——这是投资者愿意参与周期行情的主要原因。6月以来,Wind一致预期数据显示,随着周期品价格预期修复,地产销售依然不错,钢铁、家电、建材、有色金属、煤炭的业绩预期改善比较明显。

  涨价热点切换,关注造纸、有色、化工的细分景气领域。

  ➤造纸:供需共振,景气向上。造纸行业供需结构性改善,叠加原料涨价推动,纸价高位运行,预计纸企盈利普遍延续50%以上大幅增长。下半年环保高压带来的供给收缩料将持续,需求旺季来临纸品或仍存涨价空间。

  ➤有色:短期看钴、中期看铝。钴供需格局由过剩转为短缺,新能源动力电池需求放量,短期钴供应端还有手抓矿等冲突地区矿产因素的干扰,预计未来钴会持续紧张,钴价有望进一步上行。另外,供给侧是铝业中期机会的主要逻辑,预计铝价平稳上涨。

  ➤化工:钛白粉+化纤。去库存推进力度超预期,化工行业中钛白粉,涤纶长丝、粘胶短纤板块有望迎来价格行情催化,以及盈利改善后业绩高增长阶段。

关键词阅读:A股 大盘

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中环股份12.385.09%24197.24
勘设股份72.869.99%18891.76
远 望 谷9.397.81%15900.21
好太太23.887.86%14122.83
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40