下周重磅数据一览:M2会否续创历史新低 PPI能否止跌

1评论 2017-07-09 20:31:06 来源:华尔街见闻 单月怒赚97%过程拆解

  下周核心事件 Top 5

  7月10日(周一)09:30 中国6月CPI、PPI

  近期披露的中国数据相对乐观,官方和财新制造业PMI双双回升,居于扩张区间,PPI增速的跌势有可能放缓,市场预期将持平5月的5.5%。

  7月10日-7月15日不定时 中国6月金融数据(M2、新增人民币贷款、社融)

  5月的M2增速已经回落至个位数,而在6月MPA考核的压力之下,M2有可能继续下降,市场的预期在历史新低的9.5%。

  7月12日(周三)22:00 美联储主席耶伦作半年度货币政策证词陈述

  全球央行对货币政策的表态成为了近期最值得关注的重要事项。长达九年的量化宽松时代已经过去,央妈纷纷转向收紧,这已在全球股债市场引发了巨震,债券收益率大涨,股市下挫(只有金融股一枝独秀)。

  美联储已经领先进入紧缩阶段,加息并筹划缩表,耶伦的表态无疑需要高度关注。半年度货币政策报告已在周五公布,耶伦的报告可能会避免实质意见,但如果她流露出对资产价格高企的担忧,股市或将承压。下周还有两名FOMC票委将发表讲话。

  7月12日(周三)日内 IEA月度短期能源展望报告、OPEC月度原油市场报告

  上月OPEC和IEA的月报均显示,OPEC 5月增产明显,产量来到年内新高。如果6月月报披露的原油产量进一步上升,油价将继续承压。

  7月12日(周三)22:00 加拿大央行公布利率决议

  加拿大央行可能迎来七年来的首次加息,成为跟随美联储进入加息通道的第一家大型央行。加拿大央行行长波罗茨此前已经明确释放,此次议息会议将加息的信号。加元已经创下近一年新高,美元/加元周五最低至1.2860。

关键词阅读:下周重磅数据一览

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行37.541.46%99994.01
酒鬼酒72.8010.00%96080.97
海康威视39.353.66%85819.10
洪都航空36.5810.02%77283.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--