定增获批得润电子受关注 按摩椅行业成风口

1评论 2017-07-09 20:19:27 来源:证券时报 如何判断星期六买点?

  近一周沪指收出三连阳,有色金属等周期股活跃,锂电池产业链再站风口,无人驾驶、无人零售等热点也表现不俗。不过,周内机构调研并未紧随概念题材,而是更多关注公司自身近况。深沪两市共逾90家公司披露调研情况。

  电子、医药生物、机械设备行业周内调研数居前。个股方面不乏亮点:得润电子(行情002055,诊股)定增获批,周内连迎3批次机构调研;次新股开立医疗(行情300633,诊股)因半年报业绩大幅预增,连续4日涨停后迎接机构造访,该股周涨幅高达50.43%;两家按摩椅公司奥佳华(行情002614,诊股)、荣泰健康(行情603579,诊股)频繁收获调研;近期达成战略合作的中航光电(行情002179,诊股)、许继电气(行情000400,诊股)也同时受到机构关注。

  得润电子连获机构调研

  得润电子是上周电子行业中获调研频次最高的公司。得润电子拟6亿元收购柳州双飞60%股权,发行价格为28.86元/股(除权除息后),公司最新收盘价为23.58元/股。该定增项目一经核准,得润电子次日即迎来机构登门。7月5日至6日期间,中金公司、人寿资产等机构相继造访公司。

  标的柳州双飞是国内最大的汽车线束生产企业之一,主要客户有通用五菱、东风柳汽、北汽福田、柳工(行情000528,诊股)机械等知名车厂。其2017、2018、2019年承诺净利润分别为1.2亿元、1.4亿元、1.6亿元。

  调研中,得润电子还坦露未来收购思路。目前公司重点放在已有项目的整合上,未来将持续关注与其主业相关的收购机会。

  得润电子目前已在消费电子、汽车电子电气、电源管理系统和车联网及自动驾驶领域多元发展。其中家电和消费类电子业务占比最高,但汽车业务在整体业务中占比不断提高。

  得润电子对其汽车业务寄予厚望,并预计该业务将成为公发展最快的业务。其表示,“汽车整车线束这一块,有来自公司自身以及收购的柳州双飞的业绩增长,Meta(控股子公司)的新能源充电机也将逐步供货和上量,将为公司业绩带来积极影响。”

  证券时报·e公司记者注意到,作为深股通标的,得润电子周内获北上资金增持,持股比例从7月3日0.06%增至0.08%,持股数量38.18万股。

  按摩椅行业受关注

  小众细分领域按摩椅行业周内受到机构青睐。两家同业公司奥佳华、荣泰健康频获机构调研。

  奥佳华产品线全面,是全球最大的按摩器ODM企业。荣泰健康则专注于按摩椅的研发生产及销售,并发起共享按摩椅,已推出摩摩哒共享APP

  上述两家公司出口比例均较高,但近两年都在发力国内市场。如奥佳华介绍,从去年开始,集团对奥佳华品牌体系进行全面调整,将中国市场纳入其中。

  机构最关心的还是按摩椅行业的前景。奥佳华称,未来5年预计商用按摩椅的铺设量将比前面5年增长100倍。共享按摩椅将极大推动按摩椅从商用市场走向家用市场。

  荣泰健康自今年1月上市以来,迄今已收获超过30次调研,是最受机构关注的次新股之一。而其上市也再度引起了机构对该领域的关注。

  申万宏源(行情000166,诊股)研报认为,我国按摩椅市场仍有很大发展空间,或迎来市场拐点。日本和韩国作为成熟的按摩椅市场,按摩椅保有率普及率均超过10%,而中国目前只有1%,目前我国老龄化相当于1990年的日本,随着人均收入的不断提升和老龄人口的占比提高,按摩椅的消费观念会逐渐形成。

  不过,该行业也存在国内渗透率提升不达预期,海外市场波动等风险。

关键词阅读:按摩椅行业成风口

责任编辑:王立广
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--