一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

1评论 2017-07-06 21:52:24 来源:e公司官微 作者:证券时报 王小伟 抢反弹首选这8只股!

  最后一个交易日,新都退(行情000033,诊股)上演“末日疯狂”,全天宽幅震荡,最高涨幅触及8.59%。全天换手率为9.03%,成交6522万元,成交额在退市整理期30个交易日中位居第三。新都退最后收报1.7元/股,收涨4.29%。以7.96元的停牌价格为基准,采用前复权方式计算,公司1.70元的“告别价”相较于停牌价格的跌幅超过78%。

  好了,新都退的股东们就要在老三板市场,开启新的生活了!看到这里,我长出了一口气,还好我“贰佰万”之前逃出来了!

  我的名字叫“贰佰万”,2015年4月27日,在一个著名媒婆的撮合下,我正式与*ST新都联姻为亲,不想这段婚姻确实我噩梦的开始。

  这个著名的媒婆有个很长的名字,她就是国泰君安(行情601211,诊股)证券股份有限公司深圳深南东路证券营业部。这是结婚时出席我婚礼左邻右舍和同族兄弟,立此存照,永难忘怀。

  当时的*ST新都,是人人抢着联姻的大家闺秀,是名副其实的名门望族。我在激烈的竞争中能够成功脱颖而出,非常幸运,是我八辈子修来的福分。

  婚后刚开始的幸福生活让我至今回味起来都念念不忘。当天我从诸多同族竞争中获胜,成功赢取新娘子进门。在前两天,我对她卿卿我我,她也已连续三个涨停的价格对我微笑相待。

  噩梦发生在2015年4月29日。按照当时规定,新娘子因为某些问题需要被关禁两年时间,我也要与她同甘共苦,直到2017年才能重见天日。

  在这两年时间内,我的哥哥投向了房地产,如今已经变成了我们兄弟当中最著名的“高大上”;每时每刻都被无数人谈及讨论;我的姐姐则成功骑上了白马,现在她一边喝着茅台、玩着格力,一边以“大姐大”的身份斜视万物。

  只有我,在两年时间里,滴米未进,甚至连动都没有动一下。

  好在两年时间过去了,2017年5月24日是我和我爱人重见天日的时候。但是两年时间未见,她彻底变了:不仅业绩骨瘦如柴,而且以往的浓妆全部被卸掉。

  而众人对她的态度也出现了180度的大转弯,说她并没有旺夫命,而是一颗克夫星。

  在这种情况下,我从原来急于成亲,变成了急于出逃。但是小屋子关进来的同族实在太多,我想成功整个一个人出逃成功,简直天方夜谭。于是我每日都在寻找机会,并且不停变换出逃计划。

  5与24日当天,门被封得死死的。我第一次看到有出逃的希望一直是等到了5月31日。但我深知,我不会全身而退,所以只能采取断臂求生。当天我只是出逃了自己一个小小的脚趾头,我告诉它,希望它能够在门外,耐心等我。

  一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

  当天0.05万元的成交便是我创造的卖单,按照5.22元的价格计算,我当天只是成功交易了100股,相当于我身体中的100个细胞。

  此后越来越多的人发现了*ST新都并非什么优质女,这使逃跑的同族越来越多,成功逃脱的机会也越来越小。我看准第二次机会是在6月7日,当日我的一条腿成功出了魔掌。

  一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

  当日2.9万的成交额也全部由我贡献卖单,按照3.09元的价格计算,当日成交数量为900股,相当于我身体中的900个细胞成功逃脱。

  别人都说我是幸运的,但是只有我自己知道,想成功全身而退,远比当初成功入赘家门要难得多。好在一日之隔的6月8日,我在此将整个下半身成功逃走了。我的心情稍微放松了一些。

  一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

  日*ST新都的股价只有2.78元,而当日2.3万股的成交,依然全部为我所贡献。也就是说,在所有想出逃的同族资金中,只有我一个人成功退出了一部分。

  我的最终全身而退一直等到了6月14日。当天有不少外族人认为,我的老婆还有进步、整容的预期,所谓“城里的人想出去,城外的人想进来”,双方合力之下,大门终于打开了裂缝。

  一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

  当日*ST新都的成交价格为1.83元,从事后结果来看,不仅我“贰佰万”实现了全身而退,而且很多此前被关禁小黑屋的同族也跑出来很大一部分。

  此后,我再也不想与这个噩梦有任何牵连,因此虽然7月以来不少同族都争相抢进,我也只是冷眼旁观,不再凑热闹了。

  明天,我的诸多同族将奔赴老三板市场,开启新的生活。那是一个地广人稀、相对被世人遗忘的角落,我衷心的想对兄弟们说一声,保重,祝好,阿门!

  后记

  “国泰君安证券股份有限公司深圳深南东路证券营业部”既能在*ST新都连续涨停时成功买入,又可以在公司股价连续跌停时实现成功卖出,这在A股市场堪称神奇。不过,神奇之余,这仍是一大投资败笔,根据粗算,倘若2015年以涨停价格买入的这200万资金在2017年第一时间成功出逃,虽然也曾获得过20余万元的短期收益,但最终按照复权价格计算,这笔资金也仅仅剩余不足40万元了。

  附:新都退最后时刻谁在买谁在卖

  7月6日,新都退盘后数据显示,国泰君安石家庄建华南大街营业部净买入354万元,值得注意的是,昨日该营业部买入664万元居当日龙虎榜榜首,广发证券(行情000776,诊股)茂名高凉中路营业部买入203万元;卖出方面,国信证券(行情002736,诊股)北京朝阳北路营业部卖出275万元,国金证券(行情600109,诊股)厦门湖滨北路营业部卖出245万元,同时买入134万元。

  一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

  (新都退7月6日龙虎榜数据

  7月5日,新都退在下午盘冲击涨停最终封板。通过盘后龙虎榜单来看,部分券商的二线城市营业部成为当天买入主力军。

  其中,国泰君安石家庄建华南大街营业部当日买入金额最大,净买入额达664万元,同时没有卖出金额。此外,华泰证券(行情601688,诊股)杭州求是路营业部、兴业证券(行情601377,诊股)福州五一路营业部、广发证券沈阳北二中路营业部和西南证券(行情600369,诊股)重庆渝碚路营业部也上榜买入前5名交易营业部名单,买入净额分别为196万元、84万元、160万元和161万元。

  一个中大户的告白:再见新都退 200万只剩40万离场

  (新都退7月5日龙虎榜数据)

关键词阅读:新都退

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
宁波高发买入43.73--
卧龙电气买入9.1613.60
腾邦国际买入17.2519.60
中鼎股份买入18.0021.40