6日午间公告一览:珠江钢琴子公司增资扩股引入战投及员工持股

1评论 2017-07-06 13:03:19 来源:每经投资研究院 抢反弹首选这8只股!

  1、中鼎股份(行情000887,诊股):设立产业基金拟投新能源汽车、智能制造等领域

  中鼎股份今日午间发布公告称,公司拟与中鼎田仆共同发起设立宁国中鼎田仆创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称 “产业投资基金”、“基金”),7月4日,公司与中鼎田仆已签署了合伙协议,基金总规模为人民币10亿元。

  公告显示,上述基金主要投资于与公司相关的上下游产业,并有意关注与汽车相关的新能源、智能制造以及其他相关的新服务等领域,且可以通过投资于其他股权投资基金进行投资并间接持有上述领域标的企业的股权。

  与此同时,公司拟与中鼎菁英共同发起设立中鼎菁英时代产业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称 “产业投资基金”、“基金”) ,基金总规模为人民币10亿元。据悉,该产业投资基金将围绕汽车零配件、车用新材料高端制造领域展开投资,包括但不限于汽车电子,汽车轻量化材料,新能源汽车核心部件等发展前景广阔的领域。

  公司表示,本次投资是公司通过基金并购与汽车相关的新能源、智能制造、汽车电子以及其他相关的新服务等领域的优秀标的,有助于推动公司对产业进行整合,提高和巩固公司在行业内的地位。

  2、迦南科技(行情300412,诊股):迦南科技投资1000万元设立迦南智能

  迦南科技7月6日午间公告,公司投资1000 万元设立全资子公司——浙江迦南智能科技有限公司(以下简称“迦南智能”)。迦南智能经营范围:智能化制药生产线系统的技术研究、技术咨询、技术服务;制药设备研发、生产、销售、安装、维修、技术咨询、技术服务;货物进出口、技术进出口(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动).

  公司表示,本次对外投资设立迦南智能是实施公司未来发展战略的重要举措,对公司未来发展具有积极意义和推动作用,符合公司长远发展规划,有利于获得当地政策性支持、整合相关社会资源、开拓智能制药装备的高端市场,有助于扩大公司业务规模、增加公司营业收入及净利润,提升公司的综合竞争力。

  3、珠江钢琴(行情002678,诊股):子公司增资扩股引入战投及员工持股

  珠江钢琴今日午间发布公告称,公司的控股子公司艾茉森通过实施增资扩股引入战略投资者及对管理层及核心骨干员工持股。

  根据公告,本次增资扩股通过增量发行新股引入战略投资者、管理层及核心员工等对象。本次拟发行股份数量为841万(股),占发行后总股本的26.11%,其中,本次通过增量发行新股引入公司的原始股东、战略投资者、做市商或机构投资者将直接持有艾茉森股份,管理层及核心员工将通过设立持股平台的方式(有限合伙企业)间接持有艾茉森的股份。原股东刘春清参与本次增资扩股的认购,原股东珠江钢琴放弃参与本次增资扩股的认购。

  本次增资完成后,集团公司对艾茉森的持股比例为72.1899%,公司仍为艾茉森第一大股东,艾茉森控股股东和实际控制人未发生变化。

  公司表示,本次增资扩股引入战略投资者、管理层及核心员工入股,有利于优化股东结构,提升艾茉森治理水平和盈利能力,同时有利于发挥员工积极性,加速实现艾茉森发展战略,有利于艾茉森抓住互联网转型机遇,进一步提高市场占有率。

  4、中国金茂:上半年物业签约销售额逾240亿元同比增长50%

  7月6日午间公告,公司6月份取得物业签约销售额92.39亿元,同比增长约44%,签约销售建筑面积45.78万平方米。今年前六个月,公司累计取得物业签约销售额241.08亿元,同比增长约50%,累计签约销售建筑面积112.76万平方米。

  5、中通客车(行情000957,诊股):今年上半年产、销量分别同比下滑19%、18%

  6、长安汽车(行情000625,诊股):今年上半年产、销量分别同比下滑5%、4%

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
国恩股份买入28.8635.00
复星医药买入46.8253.55
航天信息买入26.02--
吉翔股份买入19.5222.75