博友午评:盘面已经透露指数有回调的风险

1评论 2017-07-06 12:12:00 来源:中国证券报?中证网 低吸也能抓涨停!

  拾金客:盘面已经透露指数有回调的风险

  今天早盘沪深两市出现了小幅低开,略有整理后在权重板块的带动下指数冲高,由于3200点上方的压力比较大,接下来大盘进入震荡,好在今天盘中没有明显的板块杀跌,早盘指数没有太大变化,只是震荡而已。

  截至中午收盘,沪深两市翻绿,板块上有色金属,保险,交通工具,钢铁,交通设施等板块小幅上涨,酿酒食品,医药,电器,教育传媒,商业连锁等板块调整居前。今天早盘各板块涨跌各半,盘面没有什么热点,昨天领涨的有色板块今天继续强势,从资金面上看保险,钢铁旅游酒店等板块有资金介入,看来还是主力护盘。午后多数板块还会以整理为主。技术上早盘指数继续收出一颗小阳线,指数冲高后进入整理,目前无线继续上行短期3200点附近有形成新的支撑的趋势。午后如果继续整理,但是需要出现小幅上涨的格局,3200点才会安全。今日上午后盘面不会太大变化。

  今天早盘大盘没有太大变化,总体来说还是以整理为主,现在3200点平台表面上看还是安全的,权重板块早盘还是以稳住指数为主,中小板块走势尚可,不过盘面没有热点,早盘的量能放的还可以,但是出现了放量滞涨,另外早盘资金净流出超过60亿,主力资金在3200点上方出局非常明显,从盘面各项数据上分析,午后盘面会有回调,我个人认为小心午后盘面会重新回调。毕竟3200点平台上方的压力比较大,同时3200点附近护盘的力量又比较小,所以短期出现回调属于正常。

  午后,投资者操作必须谨慎,仓位重的投资者可以降低仓位,轻仓投资者还是观望不动。现在大盘没有完全转好,所以投资者不要着急入场。



曹先生:高抛低吸 滚动操作

  今日两地小幅低开,早盘创业板走势较为强劲,沪深主板则维持震荡走势,临近尾盘,股指出现一波跳水,前市收盘三大股指均告收跌。

  昨日沪深两地股指双双突破近期箱体平台,短线理应继续看多。不过我也指出了目前沪深主板股指波动不会很大,多半是以震荡形式来进行,主要还是看个股表现。今日尾盘出现跳水,又是老花头,不用过于恐慌,既然向上阻力很大,把指数砸下来,给个股的炒作腾点空间我看没撒不好。目前没有趋势性的风险,还是一个震荡市。

  从今日板块表现来看,亿纬锂能(行情300014,诊股)早盘涨停,带动锂电池板块大涨。昨日大涨的无人零售概念股出现分化,汇纳科技(行情300609,诊股)一字涨停,远望谷(行情002161,诊股)涨停后开板,追高请谨慎。煤炭价格持续上涨,刺激煤炭股涨幅居前。中报预增的江龙船艇(行情300589,诊股)早盘强势封板,开立医疗(行情300633,诊股)再度封死第四板。

  总体来看,目前市场几大主线,一个是中报预增的次新股,一个是涨价概念,预计近期资金主要就是围绕在这几个热点操作。

  今日尾盘跳水后,预计下午走势还是震荡为主,创业板分时有调整需求。操作上建议对个股高抛低吸,今天早上实盘讲课时也是建议大家对几个大涨的品种逢高卖出,转而去低吸一些基本面不错的没有上涨的品种。目前操作尽量还是以逢低吸纳持股等待为主,追高往往会挨套。比如前两天实盘建议大家低吸一只个股,今天受中报预增消息刺激开盘就涨停,自然就可以从容获利了结,而涨了再去追往往就是买进就整理。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
市北高新11.0910.02%130626.79
正元智慧50.0110.01%51957.35
天风证券7.942.32%39389.42
西安旅游10.3010.04%30460.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--