这半年A股最不容易的老总是贾跃亭 看完你就明白了

1评论 2017-07-04 21:42:04 来源:证券时报网 低吸也能抓涨停!

如果时光拉回半年前,孙宏斌会不会加入乐视这一场华丽的冒险犹未可知,但当时的贾跃亭,内心肯定是雀跃的:最坏的时候已经过去了。

 

   如果时光拉回半年前,孙宏斌会不会加入乐视这一场华丽的冒险犹未可知,但当时的贾跃亭,内心肯定是雀跃的:最坏的时候已经过去了。

  然而半年后的今天,乐视依然在风雨中飘摇。

  2017年1月15日,孙宏斌以资金白武士形象入主乐视,融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资18亿元,总计约168亿元。贾跃亭表示,本次引入融创中国作为战略投资者将一次性解决乐视目前的资金问题。

  在乐视和融创联合举办的战略投资合作发布会上,孙宏斌与贾跃亭讲述了两人的相识过程,一见如故,惺惺相惜成为故事里最浪漫的桥段。次日,公司股票复牌。

  2月13日,乐视网(行情300104,诊股)推出其高送转预案:向全体股东每10股转增20股。次日,公司股价高开后回落,收盘上涨3.67%,随后连跌三天,股价低于高送转方案披露前。

  2月14日,信利电子入股乐视致新,实现“债转股”。乐视致新获得信利电子7.2亿元的战略投资,信利则通过这笔投资获得乐视致新2.34%的股权。信利电子2013-2015年三年的总盈利仅4000多万元,相对于其出资额7.2亿元对比悬殊。因此,信利的此次投资很可能是将此前乐视对其的欠款实施了“债转股”,是由债主变身为股东。

  2月28日,乐视体育证实与亚足联分手。亚足联终止了与乐视体育为期四年的赛事转播合同,因乐视体育未支付最近到期的一笔分期付款。

  3月10日,乐视网宣布放弃乐视电子商务控制权,因后者持续亏损,2016年12月底起乐视电子商务将不再纳入公司合并报表范围。接盘乐视商务的乐荣控股,为贾跃亭旗下企业。

  3月20日,乐视汽车联合创始人丁磊离职乐视。丁磊通过个人微博宣布了这一消息:“感谢一直以来外界对我的关心。我由于个人身体健康原因,经过慎重的考虑和乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,仍然会应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。”

  3月28日,仁宝信息技术入股乐视致新实现“债转股”。仁宝信息技术出资7亿元,占乐视致新总股本的2.1507%。

  4月10,乐视网正式宣布放弃对美国电视厂商Vizio 20亿美元的收购,原因是受到“监管阻碍”。

  4月10日,乐视网发布2017年一季度业绩预告。预告显示,一季度乐视网净利润约为10,326.54 万元~13,195.02 万元,比上年同期变动-10%~15%。

  4月13日,乐视网公告称,拟将原高送转预案10转20调整为10转10。

  4 月17日,因重大事项,乐视网股票自上午开市起停牌,至今尚未复牌。

  4月19日晚,乐视网发布2016年年度业绩,其营收约219.51亿元,同比增长68.64%,归属于上市公司股东的净利润5.55亿元,同比下降3.19%。2016年拟10转10派0.28元(含税)。信永中和会计师事务所出具了带有强调事项段的无保留意见的审计报告。对了,最开始的年报中,莫名其妙地多了几个6。

  4月26日,乐视网一季报公布,净利润为1.25亿元,较上年同期增8.76%;营业收入为49.22亿元,较上年同期增6.21%;基本每股收益为0.06元,与上年同期持平。

  一季报显示,鑫根资本退出公司前十大股东;而2016年年报显示,鑫根资本还持有7000.64万股,占比为3.53%。

  一季报还显示,贾跃亭持有的乐视网股票已质押97%。根据1月16日披露的简式权益变动书,在贾跃亭与融创中国旗下嘉睿汇鑫就乐视网股权交割日后不超过12个月内,贾跃亭应将其持有的上市公司股份的质押比例降至50%及以下。3月30日,贾跃亭和嘉睿汇鑫完成股权交割,也意味着从当日开始,贾跃亭需逐步降低股权质押比例。显然,贾跃亭没有做到这一点。

  4月28日,据浙江德清县公共资源交易中心网站消息,26日,乐视汽车在浙江德清获得土地约679亩,总成交价约1.4亿元。根据公示,买下土地的是乐视汽车浙江。

  5月21日,乐视网公告称,贾跃亭申请辞去总经理职务,专任公司董事长一职,聘请梁军为公司总经理;杨丽杰因个人原因申请辞去公司财务总监职务,聘请融创系的张巍为公司财务总监。

  5月23日,乐视北美宣布,由于资金不足将在北美裁员325人,裁员比例84%,研发部门受到影响最大。媒体实地探访时发现,总部大楼门可罗雀,办公用具低价甩卖。

  6月6日,有爆料称,乐视位于北京达美中心的办公地因未及时缴纳办公地费用已被停止物业一切服务;物业公司表示,如6月8日前仍未缴纳,乐视员工将被阻止进入大楼办公。

  6月13日,乐视控股(北京)有限公司的法定代表人发生变更,由贾跃亭变更为吴孟。同时,吴孟也接替贾跃亭的姐姐贾跃芳,担任乐视控股的总经理。第三方工商信息查询平台的信息显示,贾跃亭不再担任乐视控股法定代表人后,仍是乐视控股的执行董事。

  6月14日,乐视控股人力资源部承认对部分员工的社保及公积金延缴,目前均已安排补缴。对于员工受到的影响,乐视公司正在与相关政府部门协调,最大程度地降低影响。

  6月23日,仁宝电脑决定暂停以7亿元入股乐视致新的计划。仁宝电脑总裁陈瑞聪称,入股是否会继续推进,取决于乐视偿还仁宝债务的情况。根据双方投资协议,这项投资计划原本预计在6月21日前完成交割。

  6月28日,乐视召开2016年度股东大会,贾跃亭、梁军等高管悉数到场,但未出现传奇救赎者孙宏斌的身影。贾跃亭在会上承认乐视资金链危机远比想象中要大,其间犯了一些错误,这些误判直接导致乐视非上市公司的体系和资金反而比危机刚爆发的时候更加紧张。“当时应该采取的措施是积极和金融机构沟通,应该把非常宝贵的90多亿用到业务当中来,快速让业务恢复正常,甚至有更好的发展,这才是从根本上解决金融机构风险的办法。”

  6月28日晚间,易到发布公告称,公司已于近日变更控股股东,已有新的控股股东进入,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。

  7月2日,富士康关联公司深圳冠鼎退出乐视致新的股东序列。此举意味着,富士康将不会再为乐视超级电视提供配件。

  7月3日,贾跃亭及妻子甘薇名下超过12亿元的银行存款已被银行冻结的消息曝光,资金问题主要源于乐视移动对银行的欠款。

  7月4日,乐视网公告称,贾跃亭本人及其控制的乐视控股持有公司的部分股份被冻结。截至7月3日,贾跃亭及乐视控股持有的公司5.19亿股已被上海市高院等冻结,占公司总股本26.03%,冻结期为自冻结之日起三年;其所持公司2.83亿股被上海市高院轮候冻结,轮候冻结期36个月。本次股份被司法冻结系因贾跃亭为乐视手机业务融资承担个人连带担保引发的财产保全所致。

  今天,就乐视控股法人变更一事,乐视方面回应称,贾跃亭不再担任乐视控股的法人与卸任乐视网总经理一样,是从复杂的程序性事务中抽身,进一步将主要精力投放在乐视上市业务和汽车业务。

  乐视还表示,乐视绝不会欠任何债权人的钱,包括金融机构,包括供应链,只要给乐视时间,肯定都能够完满地偿还。

  如果说,要评选上半年全A股最不容易上市公司老总,贾跃亭当属其一。

  希望风雨之后有彩虹!

 

关键词阅读:贾跃亭 乐视

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
张江高科15.107.70%44717.21
民丰特纸9.0810.06%39053.85
蠡湖股份25.4810.02%37082.53
兆易创新73.999.00%23573.22
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--