【新三板早报】6月29日新挂牌公司5家,股转修订投资者适当性管理细则,500万门槛未降低!

1评论 2017-06-29 08:10:00 来源:犀牛之星 感谢300643

  

  【挂牌快讯】

犀牛之星6月29日讯:6月29日新三板新挂牌公司5家,终止挂牌公司4家,挂牌公司数目为11316家。

  新挂牌公司:科域生物、山天大蓄、北控绿产、金誉股份、华电光大

  做市转协议公司:联科生物、康复得、华清飞扬、赛伦生物

  终止挂牌公司:戈瑞电子、明科能源、中海海洋、百裕制药

  

  【前一交易日市况回顾】

指数方面,三板做市(899002)今日以1058.14点低开,指数开盘后震荡向下。随后再创新低达1055.13点。临近尾盘,指数止跌拉升,最终报收1056.96点,跌幅为0.12%,成分股全天成交3.1亿。

  

  【市场行业要闻】

股转修订投资者适当性管理细则,500万门槛未降低!

  6月28日晚间,股转发布公告称,为落实《证券期货投资者适当性管理办法》(证监会令第130号)的要求,有效控制市场风险,保护投资者合法权益,股转系统对《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理细则(试行)》(以下简称《管理细则》)进行了修订。

  不过,该份细则对500万的投资门槛并未降低,对专业投资者的高标准、严要求也并未改变。

  具体内容上,股转公司依据《管理办法》相关要求,对自然人投资者的准入要求做了以下调整完善:

  一是根据《管理办法》第十四条要求,将自然人投资者准入资产规模的计算要求由“前一交易日日终”的时点指标修改为“最近10个转让日日均”的区间指标。

  二是在维持“500万元”资产门槛要求不变的基础上,根据《管理办法》第八条中专业自然人投资者的资产口径,将自然人投资者准入的资产指标由“证券类资产”标准修改为“金融资产”标准。

  三是参照《管理办法》第八条中有关专业自然人投资者的投资经历和工作经历要求,将“证券投资经验”修改为“证券、基金、期货投资经历”,将“专业背景或培训经历”修改为“金融从业经历”,以更加客观、全面地衡量投资者的投资经历和金融专业知识水平。

  

  【拟IPO公司新闻】

新增6家公司拟IPO,另5家上市申请获证监会受理

  6月28日,新增6家拟IPO公司,且已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段,分别是元集新材、中晨电商、维康子帆、宏昌重工、宝海微元、汇锋新材。其中,元集新材和中晨电商来自创新层。

  此外,5家公司首发上市申请已获证监会受理,并将于6月29日起暂停转让,分别是洁特生物、上海凯鑫、亿童文教、达特照明和凯金能源。

  湘佳牧业则已恢复IPO审查,此前中止审查的原因是申请文件不齐。

  6家新增拟IPO公司业绩情况(单位:万元)

  

  【公司新闻】

实控人失联近三年,ST赛诺达2016年营收为0

  6月28日,ST赛诺达(430231)终于披露了2016年年报,避免了因未披露年报被强制摘牌,但是过去一年公司的营业收入居然为0,亏损达到210万。

  此外,作为ST赛诺达的控股股东及实控人、董事、总经理兼董事会秘书,刘春义自2014年10月起失联,至今下落不明,失联的原因及细节则始终没有披露。

  由于长期没有实控人,ST赛诺达的员工陆续离职,仅余不到10人,2015年开始带帽ST。ST赛诺达也被被纳入失信执行人名单、不履行信披义务,主办券商认定其已无持续经营能力。

  股票复牌操作违规阿尼股份被股转处罚

  6月28日,阿尼股份(831728)发布公告,公司于2017年6月28日收到股转系统出具的《关于对阿尼信息技术股份有限公司采取自律监管措施的决定》。

  公告显示,2017年4月24日,公司通过主办券商东方财富(行情300059,诊股)证券向股转系统申请于4月25日恢复转让,因相关申请不符合《暂停与恢复转让业务指南》第二条关于恢复转让业务申请最迟应于 T-2 日15 点30分前提交的规定,股转系统以邮件形式驳回相关申请。

  但公司仍然披露《恢复转让公告》,且将暂停转让时间误披露为2016年4月10日,将申请恢复转让时间误披露为2015年4月 25日。

  上述行为构成申请恢复转让违规及信息披露违规,鉴于该项违规事实,股转对公司采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

  目前,公司已向股转系统重新履行了股票恢复转让业务流程,并就相关错误内容进行了更正披露,公司股票已于2017年5月 16日恢复转让。

  英雄互娱质押《全民枪战》开发商畅游云端100%股权 用于贷款3.98亿元

  6月28日,英雄互娱(430127)发布公告,公司拟持有的畅游云端(北京)科技有限公司100%股权做为质押,向上海银行(行情601229,诊股)股份有限公司浦东分行申请并购贷款额度3.98亿元,期限为5年。

  据悉,畅游云端成立于2013年6月3日,专注于移动互联网平台,射击及动作类硬核游戏产品的原创研发。拥有大量开发自主引擎、PC端大型多人在线游戏、移动端多人在线游戏、大型多人动作类游戏、大型客户端游戏的市场和运营经验。公司主打产品为FPS类竞技手游《全民枪战》。

  此前,英雄互娱曾以9.6亿的价格收购畅游云端,用于布局移动电竞市场。

  宝鑫瑞433万易主永柏文化 未来将注入影视项目

  6月28日,宝鑫瑞(834694)发布收购报告书,永柏文化拟通过协议转让的方式支付现金 432.9万向公司原自然人股东黄立强、黄亚萍等购买宝鑫瑞240.5万股股份,占公司股本总额的24.05%。

  此次收购完成前,永柏文化持有宝鑫瑞262.8万股,占宝鑫瑞总股本的26.28%。收购完成后,其持有宝鑫瑞503.3万股,占总股本的50.33%,宝鑫瑞的控股股东由黄立强变更为永柏文化,实控人由黄立强变更为刘博雯。

  永柏文化称,此次收购有利于公司利用宝鑫瑞的公众公司平台通过定向发行股份等方式筹集业务发展资金,积极寻求具有潜力的影视投资项目纳入宝鑫瑞,寻找宝鑫瑞新的盈利增长点,提升股份价值和股东回报。

  红山河与海底捞旗下调味料公司达成合作

  6月28日,红山河(831367)发布公告,公司于2017年6月25日与成都悦颐海商贸有限公司签署《合同书》,约定公司向成都悦颐海商贸有限公司(简称“颐海商贸”)供应清油火锅底料和麻辣香锅调味料等清真系列产品,供货数量依订单确定。

  值得注意的是,颐海商贸系海底捞旗下子公司,专注于加工调味料及火锅底料。红山河表示,上述合同的履行将对公司市场拓展及品牌影响力产生积极的影响,进而能够促进公司经营业绩的提升。

  犀牛之星(ipo3.com)自选股显示,红山河从事研发、制造和销售固态、半固态清真调味料,干辣椒、火锅底料、复合调味料等。2016年,公司实现营业收入1.13亿元,同比增长42.47%;净利润1133万元,同比增长34.50%。

  定增融资

  奥特美克(430245)拟5元每股的价格,发行股份不超过3000万股,预计募资总额不超过1.5亿元。此次募集资金将主要用于智慧农业(行情000816,诊股)灌区相关设备的生产与研发以及补充流动资金。

  炼爱网络(839052)拟以每股26.04元的发行价格,发行股份38万股,预计募集资金总额1000万元。自然人投资者李琛森拟全部认购,募集的资金将全部用于补充流动资金。

  业绩

  中搜网络2016年营收下滑57% 净利润亏损1.8亿元

  中搜网络(430339)6月28日发布年报,2016年公司实现营业收入6934万元,同比下降57%;净利润-1.83亿元,去年同期亏损1.23亿元,同比亏损扩大;基本每股收益-1.62元。

  公司称,中搜移动生态系统已从建设期步入运营期,报告期内公司未能按计划完成股票定向发行以提供平滑过渡的足够资金支持;公司产品结构的调整以及实体经济不景气对客户群体“互联网+”领域投入下滑,公司营收受到不利影响,未同步大幅度降低成本费用,导致公司持续大额亏损。

  ST哥仑步去年营收3977万 亏损2亿

  6月28日,ST哥仑步(835494)披露了公司2016年年报,2016年公司实现营收3976.85万,同比下降71.29%,巨亏2.32亿。截至目前,哥仑步公司已连续两年亏损,资不抵债。公司累计未分配利润-2.87亿,净资产-1.50亿。

  ST哥仑步表示营收和净利大幅下降的主要原因系公司原董事长魏庆华失联事件导致公司经营受到严重影响。中审亚太会计师事务所对公司年报进行了审计,由于没有充分的审计证据事务所出具了无法表示意见的审计报告。

  据悉,ST哥仑步子公司福州乾人服装已停产,自有房产和土地使用权等主要资产均已抵押并被查封。哥仑步公司仍存在大额逾期银行款、逾期应交税费和逾期应付利息。虽然哥仑步公司新管理层采取了改善措施,截止报告日尚未有实质进展,其持续经营能力仍然存在重大不确定性

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--