三角轮胎董事长丁玉华:走好三角轮胎的全球化品牌修行之路

1评论 2017-06-29 07:37:00 来源:证券日报·中国资本证 游资是怎么抓涨停的?

  “要走稳、走好三角轮胎(行情601163,诊股)的全球化品牌修行之路,必须要有西天取经意志和毅力,有向市场取经的精神,才能获得成功。”这是三角轮胎董事长丁玉华在三角集团和三角轮胎全球品牌峰会上作出上述表述。

  当前中国已成为世界上第一大轮胎生产国和消费国,但是,国内轮胎行业仍存在着产能过剩、自主创新能力薄弱、品牌影响力不强的现状。与会嘉宾认为,在这种背景下,三角轮胎立志要走好全球化品牌修行之路,具有十分重要的现实意义。

  围着车轮转

  专注主业四十多年,始终围着轮子转,三角轮胎现已成为中国轮胎制造业的领军企业。其业务范围涵盖高性能商用车轮胎、乘用车轮胎、斜交工程胎、子午工程胎、巨型子午线轮胎及特种轮胎。公司产品市场覆盖全球180多个国家和地区,公司跻身世界轮胎业15强。

  2016年9月9日,三角轮胎在上海证券交易所鸣锣上市,实现了产业资本和金融资本的高度融合。近日,三角轮胎入选MSCI中国A股指数成份股,并正式调入上证180沪深300等指数样本股及沪股通名单。

  “面对新技术、新产品、新业态不断涌现的新形势,数字化、智能化、网络化与制造业相结合的新机遇,三角轮胎始终保持坚强的战略定力,通过创新驱动,文化引领,一步一个脚印地走稳、走好全球化品牌修行之路。”丁玉华说。

  据介绍,围绕着打造全球化品牌,三角轮胎通过科技创新体系建设、新型制造模式建设、全球营销体系建设,为全球消费者提供高品质的产品和服务。近年来,公司实施制造、营销、科研、管理等领域的全方位转型升级,全力推进“绿色制造、智能制造、高端制造”,加快提升国际地位,在市场结构和产品结构调整以及全球化品牌建设方面,不断取得新的进步。

  引领智能化

  早在多年前,三角轮胎就开始以信息化和自动化的深度融合,推动企业转型升级项目建设,并在领先于行业的基础再次先行一步。2015年9月,其高性能商用车胎智能工厂项目正式投产;2016年2月19日,三角轮胎全力打造的亚洲一流智能化高端乘用轮胎生产基地正式投产。

  该公司总投资60多亿元打造的智能化乘用轮胎生产基地,完全按照工业4.0模式设计和建造,采用机器人(行情300024,诊股)技术、大数据技术、工业云技术等,从原材料进厂,一直到产成品出库,均实现了高度自动化、信息化,在生产效能、制造精度、产品品质、环境质量等方面实现了跨越式提升。

  打造创新驱动力

  三角轮胎坚持品牌建设与科学技术发展同步。公司把国家批准建设并授予的国家级技术研发中心、国家工程实验室、国家级工业设计中心,作为投资建设重点和科学技术力量发展的核心,并在海外建立了首家美国阿克隆研发中心,在全球范围内打造科技创新团队,使用科技创新资源。三角轮胎已经连续五年担任中国轮胎产业技术创新战略联盟主体责任单位。

  多年坚持创新驱动发展,让三轮胎成为业界翘楚。截至目前,该公司先后获得397项专利,其中发明专利63项,国际专利25项。“巨型工程子午胎成套生产技术与设备开发”项目实现产品设计、工艺装备开发等多方面的创新突破,获得国家科技进步一等奖,“开炼式连续自动低温混炼技术研究与开发”项目,2010年获中国石化(行情600028,诊股)行业科技进步一等奖。

  布局“满天星”

  自从上世纪90年代始,三角轮胎就将自己的发展定位于全球市场,坚持走“与全球经济共舞,品牌行天下”的道路,55%以上的产品销往全球市场。

  近年来,三角轮胎加快推进海外营销与服务团队建设,目前已经在美国、欧洲、中南美、俄罗斯、印度、澳大利亚和新西兰、中南美、东南亚等地建设了区域机构。在次会议上,三角轮胎海外营销团队主要成员悉数亮相。

  丁玉华表示,“我们的目的是在积极支持全球市场网络发展的基础上,加快布局,建立‘门对门、户对户、面对面’的服务模式,形成稳定的质量、市场、服务的三角关系”,“以“满天星”的战略布局,更深入地走进全球市场,为消费者提供更好的服务”。

  (赵彬彬)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%44874.32
金健米业6.749.95%39165.17
中国西电5.1710.00%36514.11
中国铁建10.154.32%33697.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--