MSCI首次纳入A股名单较原方案增加A+H股公司

1评论 2017-06-21 09:15:10 来源:中国证券网 作者:浦泓毅 打板族爽了!

  在MSCI今晨举行的媒体会上,MSCI全球指数研究部主管SeBAstien Lieblich表示,增加了A+H股公司是此次纳入指数的A股公司数量从169家增加222家的主要原因。

  Sebastien Lieblich表示,此前提出169只股票方案是由于上一轮咨询中广大机构投资者希望减少公司数目,故MSCI剔出了A+H股;本轮咨询中,投资者的反馈意见普遍反对剔除A+H股,认为不能因为A+H股在香港上市就剔除,因此,MSCI从善如流,做出了以上调整。

  Sebastien Lieblich同时指出,去年以来,中国监管机构和交易所在改进停牌等问题方面,已经做出了非常大的改善,投资者在反馈意见中普遍向MSCI反映对中国市场的变化表示满意。对于未来逐步增加纳入A股范围的规划,将视中国资本市场开放的进程而定,目前的5%只是起步阶段,下一步将逐步增加,最终目标得根据市场具体情况和投资者需求而定。

关键词阅读:MSCI全球指数 A股 公司数量 Lieblich

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--