首家共享单车倒闭小黄车押金上调 你的单车还能活多久

1评论 2017-06-20 20:48:12 来源:秦岭一白 上市公司绝密调研报告

  6月13日,重庆一家共享单车停止运营,成为行业内首家彻底退出的企业。

共享单车垃圾成山 外媒:共享单车是一场豪赌

  经营者表示:摩拜和 ofo 两巨头已经占据市场供应链的顶级资源,从资金链和单车质量等方面都无法与其抗衡。经营半年多时间亏损300多万,投放的一千多辆单车只找回几十辆。

  其实早在2月份,福建一家单车已发布停止运营声明。声称投放的667辆单车只找回157辆,丢失率高达76.5%,引发投资方撤资退出。

  意外的是声明之后,很多市民主动提供信息,最终找回的单车超过总数的70%。十几家投资机构也主动投资几十万到几百万,就此原地复活。

  6月16日,摩拜单车宣布完成超过6亿美元新一轮融资,创下该行业单笔融资最高纪录。

  6月20日,ofo小黄车悄然将新用户骑车的99元押金提升到了199元,此前,有消息称ofo收取的押金已超过40亿元。

  共享单车的出世只有三个目的:收押金、攒数据、出行便利(注意顺序)。露天散乱放置的自行车本身故障率就很高,与其建立一套高效的维护制度,还不如省下费用再投入新车。所以尽管单车屡遭毁坏的报道不断,而各公司也只是呼吁民众要有道德感,爱护单车。

  这是一个少见的不太在乎固定资产的行业,对于寡头来说,只要集资和数据产生的价值能够大于单车的损耗额,这仍是一个钱景广阔的市场。所以各种五花八门的单车公司涌现出来,然而这也是一个完完全全靠烧钱的行业。

  单车不能全依赖用户自发的道德感去维护,当发现押金生钱的速度还赶不上补充车辆的费用时,才抱怨怎么没人爱惜他的车子。再想想现在还有人在超市捏方便面呢?这就是现状吧!绿色出行,需要各方共同的维护。

  看见很多人骑着单车的在机动车道上窜来窜去,也真捏把汗!

关键词阅读:首家共享单车倒闭 小黄车押金上调

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40