机会早知道:广州城市更新重磅新政实施 受益股一览

1评论 2017-06-20 06:47:06 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

据报道,广州城市更新的又一重磅政策正式出炉并开始实施。近日,广州市政府印发《关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》。

  据报道,广州城市更新的又一重磅政策正式出炉并开始实施。近日,广州市政府印发《关于提升城市更新水平促进节约集约用地的实施意见》。《意见》立足于将城市更新作为广州城市建设的大战略、大规划来谋划和设计,提出多项创新措施:鼓励产业转型升级,旧厂房变身新产业、新业态的,5年内免收地价;推进城中村全面改造,允许自然村作为改造主体申请全面改造等。

  对于北上广等超大城市而言,土地尤其是中心城区土地资源都非常紧张。上述《意见》的实施,优化了土地权属人自行改造条件,这将极大提升土地权属人参与城市更新的积极性,从而更有效盘活低效存量用地,促进产业转型升级。

  相关受益股:

  珠江啤酒(行情002461,诊股):广州旧厂址占地达24.29万平方米,其中17.38万平米纳入政府土地收储,6.91万平米自留。自留地块已纳入广州市城市更新改造范围,将被打造成融啤酒文化、现代休闲、琶醍会展、总部商贸四大元素的啤酒文化宣传平台,完美契合“旧厂房变身新产业、新业态”的要求。

  广州浪奇(行情000523,诊股):位于广州市天河区的旧厂区地块纳入政府土地储备,面积共计约11.9万平方米。

关键词阅读:广州

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40