券商扎堆调研军工股 金融资本纷纷成立产业基金

1评论 2017-06-20 06:34:44 来源:上海证券报 作者:于祥明 三类股即将走高(附股)

沉寂一段日子后,军民融合再次成为资本市场关注的热点。记者获悉,近期有关军工主题的会议明显增多,而且,有消息称关于军民融合的高级别会议有可能在7、8月份召开。与此同时,券商实地调研上市军工企业的举动也持续增多,金融等各类资本纷纷成立偏军工类的产业基金,大家都试图在这场大变革中寻找到“价值宝藏”。

  沉寂一段日子后,军民融合再次成为资本市场关注的热点。记者获悉,近期有关军工主题的会议明显增多,而且,有消息称关于军民融合的高级别会议有可能在7、8月份召开。与此同时,券商实地调研上市军工企业的举动也持续增多,金融等各类资本纷纷成立偏军工类的产业基金,大家都试图在这场大变革中寻找到“价值宝藏”。

  近期军民融合会议密集召开

  “近期可谓是军工产业会议暴发季。”安信证券研究中心副所长、军工行业首席分析师冯福章向上证报记者表示,这预示着军民深度融合或许将有重磅消息。

  记者了解到,近日有关方面分别召开了两场颇有含金量的论坛,其中,在刚刚闭幕的“推进网信军民融合深度发展”论坛上,工信部相关负责人表示,网信军民融合是军民融合的重要领域,要推动网信军民融合深度发展,要在更大范围、更高层次、更深程度上将网信产业融入到国民经济发展的体系当中。

  “促进网信产业与其他国民经济产业跨界融合和新兴信息经济业态蓬勃发展,实现资源的最佳配置和社会经济效益的最大化。”工信部军民结合推进司副司长何琼说。

  作为军工分析领域的“一哥”,冯福章长期关注军民融合的动态。他向记者表示,军工科研院所改革是市场较为关注的热点,对其进展今年要关注6月份时间窗口。

  “去年国防科工局曾启动了一批试点,年初国防科工局工作计划里也提出去年科研院所改革取得了阶段性进展,今年将继续推进。今年有望启动新一批试点。”他说。

  “军民融合是国家战略,一定会继续推进。近一两年来,军改对民参军企业的招投标和业绩构成一定的影响、企业内部融合和磨合也需要时间。但军民融合大的发展战略并没动摇,超跌民参军公司仍然是配置的一个选择方向。”冯福章说。

  金融资本纷纷成立产业基金

  与此同时,金融资本纷纷成立偏军工类的产业基金,都试图在这场大变革中寻找到“价值宝藏”。

  在19日召开的“中国国防信息化建设高峰论坛”上,记者独家获悉,银河资本与民营军品企业全国理事会签署了战略合作协议。根据战略合作协议,双方共同发起设立一只规模10亿元人民币的民企参军引导基金。

  “不仅仅是银河资本,目前偏军工、军民融合类的产业基金很多,大家都看到了深化改革的机会。”多位军工领域的专家向记者表示。

  记者还了解到,除了金融机构之外,军工央企也在也积极设立军民融合类产业基金。例如,今年5月份在国资委指导下,总规模1500亿元人民币的“国创基金”创立,该基金的主要投向之一就包括航天、核能、船舶等军民融合产业。

  券商扎堆调研军工上市公司

  记者了解到,今年3月份以来,有23家军工类上市公司共接待了367家机构的调研。安信证券、方正证券(行情601901,诊股)、长江证券(行情000783,诊股)、中泰证券等多家券商研究机构看多军工板块的“超跌反弹”行情。

  中国长城(行情000066,诊股)为例,仅6月份公司就接待了安信证券、民生通惠资管、南方资产、东方证券(行情600958,诊股)、上海和衡实业投资、中诚信托、上海淮矿资管、东吴证券(行情601555,诊股)、长城人寿、招商证券(行情600999,诊股)等多家机构调研。这些调研机构普遍关注的是,中国长城在海洋信息安全产业这一新兴领域的发展规划。

  “我们继续长期看好装备批产放量、军工企业混改及科研院所改制、军民融合。目前在海空军装备国防采购的重点领域,随着重点装备量产的加速,产业链上游企业将显著受益。”方正证券首席分析师韩振国在研报中说。

  制作:刘宇泽 | 图编:比由

券商扎堆调研军工股 金融资本纷纷成立产业基金

  感谢关注,上海证券报为你每日发送最权威最具深度的财经新闻,欢迎订阅!(微信号:上海证券报)。如你喜欢,请点击右上角分享给朋友。你也可以扫描下面二维码加入我们。浏览更多财经资讯可登陆:

  http://www.cnstock.com/

  本微信号内容均来自于上海证券报原创报道或版面文章,未经允许,不得擅自转载。

券商扎堆调研军工股 金融资本纷纷成立产业基金

  获取文章授权,请点击“阅读原文”

关键词阅读:军工 产业基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
西部证券15.906.07%64699.75
平安银行10.902.35%45656.77
艾德生物83.4410.01%43026.70
招商银行26.522.43%39165.45
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    鱼跃医疗买入20.40--
    天润曲轴买入6.49--
    首航节能买入7.76--
    安科生物买入16.7419.62