任泽平、荀玉根、邓海清…都已看多 吃饭行情来了?

1评论 2017-06-19 21:57:54 来源:券商中国 作者:刘灿邦 涨停板,就要这样抓

跌了一个多月的A股市场,终于迎来了回暖迹象,今日三大指数全线飘红,大盘与小盘共舞。不过,与市场回暖一同到来的还有各家券商看多后市的研报。

  跌多了就该涨,涨多了就该跌,浅显的道理在股票市场屡试不爽。

  跌了一个多月的A股市场,终于迎来了回暖迹象,今日三大指数全线飘红,大盘与小盘共舞。不过,与市场回暖一同到来的还有各家券商看多后市的研报

  海通证券(行情600837,诊股)高喊“市场已在好转”,招商证券(行情600999,诊股)更是喊出“抓住年内最确定的一波吃饭行情”的口号,建议投资者在未来一到两个月“放弃市值偏见,聚焦绩优成长,提高组合进攻,避免过度集中”。

  券商集体看多

  今日(6月19日),上证综指报收3144.37,上涨0.68%,K线指标异常坚挺,一改上周犹豫不前、震荡下行的风格,同时,从K线形态来看,“启明星”乍现;深证成指同样不甘示弱,收盘报于10262.8,上涨0.7%,延续震荡上行态势。从盘面来看,板块普遍上涨,日用化工、航空、保险、证券、钢铁军工航天等涨幅居前,下跌板块仅十余个。

  任泽平、荀玉根、邓海清…都已看多 吃饭行情来了?

  与回暖行情一起到来的还有,券商的看多研报。具体来看,前期金融监管趋严导致资金面紧张的状况有望缓解是券商纷纷看多的原因之一。

  海通策略荀玉根就指出,6月可能是金融监管和资金紧张的否极泰来的转折期,看多的逻辑正在兑现;就金融监管而言,在证监会最近政策已彰显监管有度的政策底后,银监会政策导向也出现了微妙变化:

  一方面,6月17日银监会业务创新监管协作部主任李文红表示,在银行理财新旧规则转换过程中,一行三会将会继续密切协调配合,加强与市场的沟通交流,促进形成稳定的市场预期。

  另一方面,据媒体报道,银行本应于6月12日前递交的“三三四”自查报告可以延期提交,延期时间由各地方银监局视工作进度自行酌定,旨在给出时间查实风险底数。详情可查看券商中国16日刊发的《去杠杆变节奏?已有部分银行"三三四"检查延期,按进度自行决定时间》(点击即可查看)。

  海通策略认为,市场资金面也开始出现短期改善,特别是央行近期加大货币投放,上周开展逆回购6200亿元,6月以来公开市场净投放4000亿元等动作影响积极;另外,6月14日美联储加息靴子落地后,美国10年期国债收益率触及2.122%,创去年11月以来新低,往后看资金紧张局面有望得到缓解。

  与此观点类似,招商策略指出,随着银行监管自查临近结束,金融监管进入一段时间的真空期;而银行对MPA的资金准备接近尾声,近期流动性明显改善。

  另外,招商策略认为,由于基数原因和今年上半年经济稳定增长,中报业绩将会继续保持强势,进入中报业绩公告期后,业绩不确定性下降,市场情绪将会明显改善,业绩优秀的公司将会被抢筹,带动绩优成长反弹。

  招商策略建议,由于大众消费品业绩景气度持续改善,从中长期和逻辑以及短期中观数据而言,投资大众消费品公司,建议从品质消费,健康消费,娱乐消费,孩童消费,便捷消费等领域寻标的。重点关注品牌服饰,医药商业,医疗服务和器械,游戏,影视院线,旅游景点,零售等细分行业。

  方正证券(行情601901,诊股)任泽平表示,流动性退潮和风险偏好降低后,市场在拥抱流动性、确定性和业绩。证监会放缓IPO、修订减持规定,银监推迟自查上报期限,央行维稳流动性,市场风险偏好短期修复,维持近期提出的“监管维稳,市场喘息”。

  看多后市的还有九州证券邓海清,他表示,股市长期“健康牛”,这一轮恢复性上涨同样开始于5月12日的“监管协调2.0”。短期股市受到安邦保险事件的冲击较大,但中长期来看中国经济处于L型下半场的趋势没有改变,5月工业增加值数据再次走好,同时前期因为监管因素下跌将逐步修复,仍然长期看好中国股市健康牛。

  华创证券则提出,在情绪修复以及 “成长左侧”由守望到现实的转化之际,在制度变化重构资本市场生态的背景下,聚焦真成长将是未来市场的主线。建议继续持有业绩景气、具备成长空间的手游OLED

  值得注意的是,在普遍看多的情况下,市场依然存在谨慎的声音,申万宏源(行情000166,诊股)指出,市场目前已经反弹到4月底的平台处,由于处在颈线位,因此有比较强的技术阻力,可能还需要反复的消化。

  事实上,从成交额情况来看,依然中规中矩,并未出现明显放量。今日上证综指总成交1517亿元,仅略高于上周五的水平;深证成指今日成交1992亿元,低于上周五的2140亿元。

  军工或成反弹急先锋

  除了对市场的一致性预期正在集聚,军工航天板块也成为券商的关注重点。事实上,从上周二至今,军工航天板块已经开启“五连阳“模式,今日板块上涨1.35%;另外,军工股比较集中的航空板块也实现“五连阳”,今日上涨2.80%。

  军工板块领衔市场反弹并不乏先例,早在2015年6月股灾后,军工板块就率先开启第一轮反弹,“中航系上市公司曾在这轮反弹中大放异彩,中航动力、中航电测(行情300114,诊股)、中航机电(行情002013,诊股)等多家公司股价反弹超过80%,中航重机(行情600765,诊股)等反弹幅度也在60%以上。

  超跌、优质公司估值较低,这是安信证券短期看好军工反弹的主要依据。据统计,年初至5月底中证军工指数跌幅16.24%,跑输同期上证综指16.68个百分点,跌幅位于所有行业前列;同时,由于今年军工行业跌幅较快、较大,部分优质公司的估值达到30倍左右甚至更低。

  安信证券指出,6月以来中证军工指数涨幅为3.23%,军工股呈现企稳与分化共存的特征,其中以中航光电(行情002179,诊股)、四创电子(行情600990,诊股)等为代表的有业绩支撑、估值较低的公司已经企稳并有所反弹,而部分脱离基本面的高估值公司仍在继续调整。投资策略方面,安信证券建议从三个方向进行配置:业绩较好市盈率相对较低的公司、超跌股、混改等体制改革受益股。

  天风证券同样关注到军工板块超跌所带来的修复行情,认为从板块个股来看,军工板块部分因分级基金下折、低估值风格切换、行业低于预期等而产生超跌,甚至错杀的权重与白马股已出现左侧机会,尤其对于PE/PS已触及历史估值底部的标的,关注如白马和权重股。

  另外,天风证券还重点关注到军工科研院所改制的进展情况,据其观点,军工科研院所改革配套政策及试点方案有望在下半年发布,推荐提前布局科研院所改制与资产证券化潜在收益标的,建议结合确定性改制试点研究院所及其对应平台提前进行布局。

  值得注意的是,前期,市场有一个说法,“三瓶白酒=军工板块”,即茅台+五粮液(行情000858,诊股)+洋河=军工板块市值,提出这一说法的华泰军工则在最新研报中指出,今年在国企混改等改革快速推进和军机产业链等成长拐点的情形下,军工行业“改革和成长”的两大基本面维度正在快速变好,改革和业绩成长将是军工行情主要催化剂。

  华泰军工认为,以混改为代表的军工改革,将给军工高端产业带来中长期制度红利;以军机产业链为代表的高端装备行业正在从技术拐点走向财务拐点,在改革和成长双拐点机遇下,建议加大对军工行业和高端装备公司配置比例。

  

关键词阅读:荀玉根 任泽平 邓海清 股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40