雪浪环境澄清:向松祚认购公司股份不属于内幕交易

1评论 2017-06-19 17:24:14 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

有传闻称,向松祚先生对公司投资涉及内幕交易,向松祚先生对公司增资入股时定价依据及增资程序不合理,公司未就向松祚先生减持公司股票相关信息进行披露。对此,雪浪环境澄清称,向松祚认购公司股份行为不属于《证券法》规定的内幕交易行为。

雪浪环境澄清:向松祚认购公司股份不属于内幕交易
14 位投资顾问已告知 雪浪环境(300385) 后市如何操作立即查看

  有传闻称,向松祚先生对公司投资涉及内幕交易,向松祚先生对公司增资入股时定价依据及增资程序不合理,公司未就向松祚先生减持公司股票相关信息进行披露。对此,雪浪环境(行情300385,诊股)澄清称,向松祚认购公司股份行为不属于《证券法》规定的内幕交易行为。

  韩志国、向松祚争议全程回顾】

  【6月13日】向松祚:乱市须用重典小股民应旗帜鲜明支持刘士余

  【6月15日】韩志国:向松祚清仓式减持应该对市场有个真实的说法

  【6月16日】韩志国:向松祚微博骂遍了所有部门唯独力挺证监会

  【6月16日】韩志国:无论从何种角度来说向松祚事件都性质严重

  【6月16日】向松祚疑似回击韩志国:根本没听说过这个人!

  【6月16日】韩志国喊话向松祚:没听过我不重要重要的你是否违法

  无锡雪浪环境科技股份有限公司澄清公告

  一、传闻情况

  无锡雪浪环境科技股份有限公司(以下简称“公司”)于近日关注到微博上有一篇题为《向松祚应该对市场有个真实的说法》的文章,部分其他媒体对相关内容进行了转发和评论,引起了市场的广泛关注。相关传闻要点如下:

  1、传闻一:向松祚先生对公司投资涉及内幕交易;

  2、传闻二:向松祚先生对公司增资入股时定价依据及增资程序不合理;

  3、传闻三:公司未就向松祚先生减持公司股票相关信息进行披露。

  二、澄清说明

  经核实,公司针对上述传闻说明如下:

  1、关于传闻一的澄清说明

  向松祚先生于2008年7月到2009年9月曾任太平洋(行情601099,诊股)证券股份有限公司(以下简称“太平洋证券”)研究院院长,据公开信息显示,其从太平洋证券离职后于2009年10月至今任中国人民大学国际货币研究所理事兼副所长,2012年2月至2016年初任中国农业银行(行情601288,诊股)首席经济学家。向松祚先生是2011年3月才对公司进行投资的,该次投资纯属个人投资行为,公司当时也确有融资需求。向松祚先生投资公司时,公司尚不属于上市的公众公司,不存在公开信息披露的义务,但公司在招股说明书中对其入股情况也进行了详细披露,向松祚认购公司股份行为不属于《证券法》规定的内幕交易行为。

  2、关于传闻二的澄清说明

  由于无锡土地资源稀缺,而上市之前,公司资金相对紧张,融资渠道又较窄,在申请到一宗用于研发的土地后急需资金支付相应的受让价款,因此,公司于2011年3月进行了新一轮的增资。然由于公司上市前没有条件采取公开发行的方式融资,对投资者选择的范围相对较小,而向松祚、许颙良和卓群环保看好公司发展,且公司董事长杨建平与上述三位投资者均相识,经过沟通后,公司向向松祚、许颙良和卓群环保三个投资者分别发行200万股、100万股和100万股的股份,每股发行价格8.25元,共募集资金3,300万元。本次增资的定价是以2010年8月增资价格8.20元/股为参考,并根据公司2010年净利润,按照市盈率15倍对应的价值为依据确定的。

  本次增资履行了必要的法律程序:2011年3月18日,公司与向松祚、许颙良以及卓群环保签署了《增资协议书》,约定公司增发新股400万股,价格为每股8.25元,其中向松祚认购200万股,卓群环保认购100万股,许颙良认购100万股;同日,公司召开的2011年第二次临时股东大会批准前述增发新股事宜;2011年3月21日,中审国际会计师事务所出具了中审国际验字[2011]第01020119号《验资报告》,确认截至2011年3月21日,公司已收到新增股东向松祚、卓群环保、许颙良认缴的增资款人民币3,300万元,其中400万元计入注册资本,2,900万元计入资本公积;2011年3月23日,公司办理完毕本次增资的工商变更登记,并取得江苏省无锡市工商行政管理局换发的《企业法人营业执照》。

  3、关于传闻三的澄清说明

  向松祚先生曾在公司招股说明书及上市公告书中做出承诺:“自公司股票在证券交易所上市之日起十二个月内,不转让或者委托他人管理其直接或间接持有的公司股份,也不由公司回购其直接或间接持有的公司股份。”而经深圳证券交易所核准,公司股票于2014年6月26日上市,因此,向松祚先生所持股票于2015年6月25日限售期满,在公司代其办理完相关解除限售手续后,于2015年6月26日起上市流通,公司于2015年6月23日在创业板指定信息披露网站巨潮资讯网刊登了《关于首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告》(公告编号:2015-029)就其相关股份上市流通的事项做出了详细披露。

  因向松祚减持前所持公司股份占公司股份总数的2.5%,未达到当时法律法规中关于减持时需要履行信息披露义务的标准,因此,依据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《上市公司收购管理办法》等相关法律法规的规定,在其减持时公司无需履行信息披露义务。

  三、其他说明

  目前公司生产经营一切正常,且截至本公告发布之日,公司不存在《深圳证券交易所创业板股票上市规则》等相关法律、法规和规范性文件中所规定的应予以披露而未披露的事项。

  公司历来注重信息披露工作,也十分注重保护中小投资者的利益,公司接受、欢迎并支持任何客观、公正、专业的媒体报道和合法的舆论监督。同时,公司需要指出,非理性的价格波动会影响广大投资者特别是中小投资者的利益。

  四、必要提示

  《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。

  特此公告。

  无锡雪浪环境科技股份有限公司

  董事会

  2017 年6 月19 日

关键词阅读:雪浪环境

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新26.5710.02%105279.00
中国铝业7.277.54%59453.09
中信国安10.306.30%55099.65
铁龙物流13.628.96%51960.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    招商银行买入25.3032.00
    百川能源买入16.1419.80
    西王食品买入20.40--
    理工环科买入23.7028.50