财新:“钱荒”不会重来 央行“给一次钱扎你一针”

1评论 2017-06-19 16:38:36 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

多位银行人士指出,2013年6月的“钱荒”不会重演。“央行还是不会主动制造‘钱荒’,各家银行还是处于紧平衡。”一位大行高层说。另一位大行金融市场部负责人则表示,“目前中小银行资金成本太高,大行为了储备流动性不怎么拆钱,中小银行还是可以找央行拆借,随行就市的价格。”“

  多位银行人士指出,2013年6月的“钱荒”不会重演。“央行还是不会主动制造‘钱荒’,各家银行还是处于紧平衡。”一位大行高层说。另一位大行金融市场部负责人则表示,“目前中小银行资金成本太高,大行为了储备流动性不怎么拆钱,中小银行还是可以找央行拆借,随行就市的价格。”“央行肯定会给钱,但成本肯定高,相当于每借一次钱扎你一针,让你长记性。”一位资深银行专家如是总结央行的态度。(财新)

关键词阅读:钱荒 央行

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南橡胶6.629.97%74253.89
天地数码97.3010.01%42404.68
综艺股份7.949.97%40945.03
贝肯能源37.009.99%37313.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
永辉超市买入9.3111.00
迪森股份买入14.19--
常山北明买入9.04--
中国化学买入7.89--