2017机器人与人工智能大会召开在即 相关受益股一览

1评论 2017-06-19 15:56:57 来源:中国证券网 作者:李雁争 三大美女投顾视频诊股

随着计算力、大数据、算法这三大基石的不断突破,人工智能正在迎来前所未有的发展良机。联盟未来3年的工作目标可以概括为“54321”——孵化50项人工智能产品;培育40家人工智能企业;建设3个地方创新基地;推动20项示范应用工程;打造1个通用技术平台。

  随着计算力、大数据、算法这三大基石的不断突破,人工智能正在迎来前所未有的发展良机。

人工智能概念股涨幅

  今日获悉,雷克大会(2017机器人(行情300024,诊股)与人工智能大会)即将于21日在北京召开。大会期间,还将同时举办中国人工智能产业创新联盟(以下简称联盟)的成立仪式。

  该联盟将团结联盟内人工智能领域领军企业、成长型中小企业、科研机构、投资机构以及第三方产业服务平台,自下而上、抱团取暖、共谋发展。目前,申请入盟的企业和机构已经超过150家,包括多家上市公司

  联盟未来3年的工作目标可以概括为“54321”——孵化50项人工智能产品;培育40家人工智能企业;建设3个地方创新基地;推动20项示范应用工程;打造1个通用技术平台。

  据联盟筹备组负责人介绍,接下来,联盟计划将从几个纬度开展后续工作:

  一是联合联盟内的优秀企业、科研院所共同打造基于开源的人工智能技术创新平台。平台将集合联盟内优秀的人工智能创新技术资源,向联盟内企业免费开放,以推动人工智能共性技术的进步突破,降低创新门槛,营造创新环境。

  二是计划在今年下半年开展中国人工智能产业创新大赛,选取人工智能领域的重点技术突破方向,以竞赛的方式激发业内外创新要素投身到推动人工智能技术进步、产业创新的浪潮中来。

  三是联合地方政府共同打造人工智能产业创新基地。基地将作为联盟产业资源汇集、企业集聚发展、优秀项目孵化的重要载体。联盟将与基地所在地方政府共同推动开展人工智能技术应用示范,推动人工智能技术走进生活 走进产业,为联盟内企业拓展应用市场搭建桥梁。

  四是联盟计划联合知名投资机构共同发起人工智能产业创新基金等产金互动平台,面向联盟内优秀的人工智能早中期项目提供资本端的加速服务。联盟将积极整合内外部资本市场资源,助力联盟内企业的腾飞发展。

  据专业机构预计,2020年人工智能全球市场规模将超过5000亿美元。从国内情况看,“人工智能”今年被首次写入两会政府工作报告,相关部门正策划部署人工智能重大国家战略,引导社会围绕重点领域加大投入。行业中长期发展潜力巨大,短期关注度将随围棋人机大战举行升温。

  相关概念股

  赛为智能(行情300044,诊股):智能化解决系统服务商,公司拥有人工智能技术储备。

  华中数控(行情300161,诊股):公司与阿里云达成战略合作布局智能制造等有望受益。

  科大讯飞(行情002230,诊股):是A股人工智能龙头,公司在以“从能听会说到能理解会思考”为目标的讯飞超脑项目上,持续加大投入,在感知智能、认知智能等领域均取得显著研究成果。

  全志科技(行情300458,诊股):致力于为人工智能提供基础计算平台、SoC+完整解决方案等。

  佳都科技(行情600728,诊股):重点布局人脸识别技术,公司的人脸识别算法具有建模速度快等特点,已将其应用于智能安防

关键词阅读:人工智能 机器人

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器40.682.99%68906.44
亚士创能39.9310.00%48157.47
昆百大A12.2810.04%47732.76
辰欣药业32.097.83%46526.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40