上海电影节拉起暑假档序幕 概念股迎布局时点

1评论 2017-06-19 15:44:32 来源:证券时报APP 新零售还能炒多久

国海证券发布传媒行业周报称,截至6月16日猫眼电影数据显示上周票房3.55亿元(不含服务费),其中TOP3电影《新木乃伊》、《异形》、《神奇女侠》排片分别为36.75%、19.8%、15.1%,截至6月17日三部影片合计取得11.48亿元票房(不含服务费),海外进口片拉动电影大盘。

  国海证券(行情000750,诊股)发布传媒行业周报称,截至6月16日猫眼电影数据显示上周票房3.55亿元(不含服务费),其中TOP3电影《新木乃伊》、《异形》、《神奇女侠》排片分别为36.75%、19.8%、15.1%,截至6月17日三部影片合计取得11.48亿元票房(不含服务费),海外进口片拉动电影大盘

  据了解,近日,第20届上海国际电影节开启,预计将有500多部影片在上海市16个区的45家专业影院展映。此外,为促进电影产业健康发展,规范电影产业新业态,6月13日国家新闻出版广电总局发布关于规范点播影院、点播院线经营管理工作的通知。点播影院是指在电影院和流动放映活动之外,以营利为目的自主为群众放映影院,是对传统电影放映环节的拓展与延伸。点播影院的经营数据需上传全国点播影院经营管理信息统计,纳入电影销售收入统计。目前是征求意见稿阶段,正式的文件还未出台,点播影院、点播院线主要涉及的是节目源和窗口期两个问题,这也是传统影院放映方比较关心的两个问题。上述细则主要是点播影院和院线的合规建立及操作流程,还未有具体的涉及节目源的区分和窗口期等问题,待电影管理部门出台具体细则。

  纵观2015-2016年暑假档占全年票房比重为27%,2017年暑假档的票房成为全年票房估算的重要档期。6月23日《变形金刚5》有望带动暑假档观影热潮,国产片《战狼2》、《三生三世十里桃花》、《绣春刀 修罗战场》、《绝世高手》、《悟空传》、《建军大业》等可期。国海证券表示,可关注中国电影(行情600977,诊股)、上海电影(行情601595,诊股)等。

关键词阅读:电影

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40