新一期全球超级计算机榜单公布 中国超算夺前2名(股)

1评论 2017-06-19 15:29:50 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

据新华社报道,新一期全球超级计算机500强榜单19日公布,中国“神威·太湖之光”和“天河二号”第三次携手夺得前两名,美国20年来首次无缘前三。

  据新华社报道,新一期全球超级计算机500强榜单19日公布,中国“神威·太湖之光”和“天河二号”第三次携手夺得前两名,美国20年来首次无缘前三。

  超级计算机领域是未来科技发展一个重要方向,而我国在此方面取得了较好的成绩,从其应用领域、国际竞争与行业态势来看,其面临较好的行业领域机会。

  超级计算机概念股一览

  天通股份(行情600330,诊股):天通股份曾参与超级计算机天河一号的工作,公司主营磁性材料、电子制造和磁电子器件等产品的生产、销售。公司可生产32大类材料、2000多种规格的MnZn和NiZn铁氧体磁芯,产品广泛用于现代通信、计算机及外部设备、抗电磁干扰、开关电源、液晶显示器(LCD)、军工等新兴电子信息领域;此外公司在向产业链下游扩展的同时从元器件制造逐步扩展到电子制造服务业(EMS),可以为客户提供产品设计、供应链、电子制造、到售后服务。公司拥有10多个分子公司,是国家重点高新技术企业和中国电子元器件百强企业。

  浪潮信息(行情000977,诊股):浪潮信息的子公司浪潮电子信息公司参与过““神威蓝光”超级计算机的研制,公司是中国领先的计算平台与IT应用解决方案供应商,同时,也是中国最大的服务器制造商和服务器解决方案提供商,同时是是亚太区最大的服务器生产基地,全球最大的IT产品分销商及服务供应商英迈国际公司成为浪潮英信服务器分销商,而且IBM与公司建立了合作伙伴关系。

  综艺股份(行情600770,诊股):综艺股份从事超级计算机相关芯片的生产,公司以股权投资为桥梁,迅速切入具有自主知识产权和核心竞争力的高新技术产业,打造成功了以信息科技产业为主线的高科技产业链。

  浪潮软件(行情600756,诊股):浪潮软件的大股东浪潮集团在服务器上具备国内领先水平,公司主营软件与系统集成、计算机及应用产品,公司加大产品研发投入,加强自主创新和新产品研发力度,积极开发面向行业的云应用系统和解决方案,不断提高整体产品竞争力。同时积极适应市场需要,通过调整业务部门架构、优化运营模式、加强内部控制,坚定不移的走应用软件“产品化、专业化”道路,进一步探索跨行业的复制和应用。

关键词阅读:超级计算机

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67