国务院批复同意湛江市城市总体规划 本地企业受关注

1评论 2017-06-19 15:24:10 来源:中国证券网 新零售还能炒多久

据中国政府网6月19日消息,国务院原则同意《湛江市城市总体规划(2011—2020年)》(以下简称《总体规划》)。

  据中国政府网6月19日消息,国务院原则同意《湛江市城市总体规划(2011—2020年)》(以下简称《总体规划》)。

  批复指出,湛江是东南沿海重要的港口城市,北部湾中心城市之一。《总体规划》实施要认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认识、尊重和顺应城市发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,提高新型城镇化质量和水平,统筹做好湛江市城乡规划、建设和管理的各项工作,逐步把湛江市建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。

  批复要求,在《总体规划》确定的2216.92平方公里城市规划区范围内,实行城乡统一规划管理。加强城中村和城乡结合部地区的规划建设管理,城镇基础设施、公共服务设施的建设应当统筹考虑为周边农村提供服务。根据市域内不同地区的条件,重点发展县城和基础条件好、发展潜力大的重点镇,优化村镇布局,加强对村镇建设的指导,促进城乡一体有序发展。加强湛江与周边城市的协调发展,发挥对粤西地区的辐射带动作用。

  批复提出,到2020年,中心城区常住人口控制在125万人以内,城市建设用地控制在111.66平方公里以内。要贯彻落实城乡规划法关于先规划后建设的原则,禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。

  本地上市公司

  冠豪高新(行情600433,诊股):公司前身湛江冠豪纸业有限公司于1993年6月23日经湛江市经济技术开发区管委会文批准,并于1993年7月15日登记注册成立。公司属于造纸工业,经营范围:生产、销售热敏传真纸及其原纸、无碳复写纸及其原纸、微胶囊、电脑打印纸、商业表格纸、科学仪器记录纸、小卷传真纸、感应纸、彩色喷墨打印纸、特种防伪纸及从事商业表格印刷业务;研发、生产、销售:不干胶材料、离型纸及其综合应用服务等。

  国联水产(行情300094,诊股):湛江国联水产开发股份有限公司成立于2001年,通过构筑种苗、饲料、养殖、加工及销售纵向一体化产业链,采取规模化经营策略,凭借领先的食品安全管理能力、高效的供应效率及业内领先的产品研发与技术创新优势,业已成为全球知名的水产品供应商。公司在国内水产行业首先推行“2211”电子化监管模式,有力地保障了消费者的食品质量安全。

关键词阅读:湛江

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40